Zutaten
0 Stück
- 100 g Amarettinis
- 40 g Amaretto
- 20 g Butter
- 100 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kuvertüre in kleinen Stücken ind den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Die Kuvertüre umfüllen und im Waserbad schmelzen.
80 Gramm der Amarettinis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 6 fein zerkleinern.
Den Amaretto und die Butter dazugenben und 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und und 15 Sekunden " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal kurz unterrühren.
Die Masse umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden ( ich lasse es über Nacht im Kühlschrank)
Die restlichen 20 Gramm Amarettinis in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. (Man kann auch gleich die ganzen 100 Gramm zerkleinern und die 20 Gramm raus nehmen bevor man die anderen Zutaten hinzugiebt)
Die gekühlte Masse mit einem kleinen Löffel abstechen und kleine Kügelchen rollen. Anschließend in dem gemahlenen Amarettinis wälzen.
Ergibt je nach Größe der Kugeln ca. 20 Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBemerkung zu Schritt 1: Das ist unnützer Aufwand,...
Bemerkung zu Schritt 1: Das ist unnützer Aufwand, das Wasserbad gibts für uns nicht mehr!
Die Schokolade oder Kuvertüre wird bei 50 Grad Stufe 2 während ca. 3 Min. geschmolzen.
Sehr lecker - danke für das
Sehr lecker - danke für das Rezept! Wird sicher bald wieder gemacht....!