Zutaten
4 Portion/en
Tee
- 5 Btl. Himbeertee
- "Heisse Liebe"
- 350 g Wasser
Reis
- 500 g Milch
- 50 g Zuckerrübenkraut
- 280 g Milchreis
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Pr. Salz
Belag
- 100 g Himbeeren, fisch oder TK
- 2 EL Himbeersirup
- 4 EL Pistazien, geh.
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teebeutel mit heißem Wasser übergießen, 15 Min. und ziehen lassen.
Teebeutel entfernen, Tee einwenig abkühlen lassen.
Einige Himbeeren zur Deko beiseite legen;
restliche Himbeeren in den"Mixtopf geschlossen" , auf St. 7 pürieren, umfüllen
Außer dem Milchreis,Tee und alle weiteren Zutaten für den Reis in den"Mixtopf geschlossen" , 9 Min./ 100°C/ St. 1/"Linkslauf" aufkochen.
Reis bei laufendem"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen,
30 Min./90°C/ St. 1"Linkslauf" , garen.
Mit"Sanftrührstufe" +"Linkslauf" weitere 20 Min. Quellen lassen.
Himbeerpüree zum Reis geben, St.1-2/ "Linkslauf" unterziehen.
Reis auf Tellern anrichten,
mit Himbeeren, Sirup und gehackten Pistazien verzieren und servieren.
Tee
Reis
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Himbeeren können durch andere Beerenfrüchte ausgetauscht werden.
Statt Rübenkraut kann man auch Agavendicksaft oder braunen Rohrzucker verwerden.
An heißen Tagen ist die kalt gegessen ein erfrischendes Hauptgericht.
Als Hauptgericht reicht es für 4 Personen; Als Nachtisch reit es für 6-8 Personen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren