Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 300 g Rotwein
- 500 g Zucker
- 50 g Rum
- 1 TL Zimt
- 1 kg Zwetschgen, entsteint und geviertelt
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Wein, Rum, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen
Zwetschgen zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben
heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und min. 15 Min. auf den Kopf stellen
TIPP: Schmeckt besonders gut zu selbstgemachtem Vanilleeis oder zu einer Vanillemousse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade hergestellt, lauwarm probiert, ist ja sowas...
Gerade hergestellt, lauwarm probiert, ist ja sowas von lecker. Habe jedoch nur die Hälfte genommen, beim nächsten Mal wird die gesamte Menge gemacht !!!. Vielen Dank fürs Einstellen
So was von lecker! Perfekt zu Vanilleeis und...
So was von lecker! Perfekt zu Vanilleeis und Sahne.
Sehr lecker! Leider hab ich mir zu wenig gemacht....
Sehr lecker! Leider hab ich mir zu wenig gemacht. Nächstes Jahr wieder.
Super einfach und super lecker! Ich hab sie grad...
Super einfach und super lecker! Ich hab sie grad noch warm probiert und bin begeistert! Wenn sie in ein paar Wochen kalt noch halb so gut sind haben sie die 5 Sterne auf jeden Fall verdient!
Also ich habe nun die zweite
Also ich habe nun die zweite Ladung Zwetschgen beschwipst .
Ich habe allerdings jetzt bei zweiten Mal 1,5 kg Zwetschgen genommen. Zum einen weiß ich langsam nicht mehr wohin damit und zum Anderen ar mir die erste Rutsche zu flüssig und zu wenig Zwetschen.
Die 2 Minuten habe ich auf vier Minuten erhöht und ich bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden
Danke für dieses tolle Rezept fünf Sterne
Ach, Rum habe ich Captain Morgan genommen, der hat ein leicht vanilliges Aroma
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Einfach nur köstlich! Danke
Einfach nur köstlich! Danke für das Rezept!
Habe statt Zimt und normalen
Habe statt Zimt und normalen Zucker selbstgemachten Glühweinzucker, allerdings ca. 70 g weniger, genommen (Rezept v. Glühweinzucker ist auch bei Rezeptwelt zu finden) - suuuper lecker geworden
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr köstlich, über Vanillepudding schmeckt das auch sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir gibt es dafür 5 Sterne, ganz klar.
Habe Glühwein genommen, weil
Habe Glühwein genommen, weil ich den grad noch übrig hatte. Naja und wie ich manchmal so bin, habe ich das Rezept nicht richtig gelesen und alles zusammen in "Mixtopf geschlossen" geschmissen...habe 8 min Varoma "Linkslauf" St.1 gerührt und alles ist bestens! Lecker! Volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, das Rezept werde ich
Hallo,
das Rezept werde ich nächste Woche ausprobieren! Ich denke, dass sich die verschlossenen Gläser lange halten, ist ja im Prinzip das gleiche wie Marmelade kochen. Hört sich jedenfalls seeeehr lecker an!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
hallo maylin, habe die
hallo maylin,
habe die eingelegten Zwetschgen direkt griffbereit im Kühlschrank stehen.
So wie ich sie zubereite, sind sie nämlich auch gleich wieder weg. Kann Dir also nicht wirklich sagen, wie lange sie haltbar sind.
Vielleicht sollte ich mal im Keller ein Glas verstecken und es ausprobieren
Grüßle
Hallo maylin, schau mal
Hallo maylin,
schau mal hier
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7292/rotweinzwetschgen-haltbar-glaeser.html
Dieses Rezept hab ich schon gemacht, meine waren allerdings gleich weg , deshalb kann ich dir leider zur Haltbarkeit nichts sagen
hallo ich habe dein Rezept
hallo
ich habe dein Rezept schon gemacht ,aber leider noch nicht probiert
wie lange sind die Zwetschgen denn im Glas haltbar ?