Zutaten
4 Portion/en
Apfelmasse
- 4 Stück mittelgr. Äpfel
- 60 g Marzipan
- 60 g Butter
- 4 Stück Eigelb
- 30 g Sahne
- 150 g Mehl
- 100-120 g Zucker
- Zimt, Rosinen Mandelstückchen
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Apfel schälen und in kl Würfel schneiden. Das Marzipan würfeln.
Butter,Zucker und Mehl "Mixtopf geschlossen" 10sek/St.4-5 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.
Eigelb und Sahne 5sek/St.3 verrühren. Marzipan hinzu 6-8sek/St.4-5 grob zerkleinern.
Apfelwürfel und 2/3 der Streuselmasse hinzufügen. Event. mit Zimt, Mandelstückchen und/oder Rosinen würzen. "Linkslauf" 10sek/St.3 verrühren.
Apfelmasse in eingefettete feuerfeste Form oder 4-5 feuerfeste Gläschen füllen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.
Umluft 200°C große Form 25-30 min. kl Förmchen 15-20 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt prima Vanillesoße oder Vanilleeis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns gab es das heute als
Bei uns gab es das heute als Dessert. Dazu die Vanillesosse aus dem Grundkochbuch.
Wir sind alle restlos begeistert, es War sehr sehr lecker.
Habe den Rum weg gelassen und Rosinen und Mandeln zugegeben.
Ganz ganz tolles Rezept!