Zutaten
6 Portion/en
- 70 g Apfelsaft, selbst gemacht
- 30 g Zitrone, frisch gepreßt
- 1 TL Zimt
- 850 g Äpfel, entkernt, geachtelt
- Rosinen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfel waschen, ungeschält entkernen und achteln.
Äpfelstücke mit den restlichen Zutaten -außer den Rosinen- in den , 10 Min./ Varoma/ St. 2,5 - 3 kochen.
Anschließend 30 Sek./ St. 10 pürieren. Als Spritzschutz dabei einen feuchten Lappen auf den Deckel legen.
Das Ganze in Gefrierbehälter umfüllen, von Hand einige Rosinen unterrühren, und abkühlen lassen. Anschließend einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eingefrorenes Mus in einen Mikrowellenbehälter umfüllen und 6 Min. bei 850 Watt auftauen.
Kurz stehen lassen, einige geh. Mandeln zufügen, umrühren, fertig.
So hat man jederzeit ein frisches Bratapfelmus zur Hand. Auf einen Bisquittboden gestrichen und mit Sahne dekoriert, ergibt es im Handumdrehn eine leckere Torte.
Wer die Bratapfel-Variante nicht mag, läßt Zimt, Rosinen & Mandeln weg.
Apfelsaft kann durch Wasser ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren