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Brombeer-Sorbet mit Rosmarin und grünem Pfeffer


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Zutaten

6 Portion/en

Sorbet

  • 90 g Zucker
  • 500 g Brombeeren (evtl. gefrorene)
  • 2 geh. TL Rosmarin gehackt
  • 2 EL roter Portwein
  • 2 EL Zitronensaft

Garnitur

  • 6 kleine Rosmarinstängel
  • grüne Pfefferkörner, gemörsert
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Zubereitung

    Sorbet Zubereitung
  1. 90 g Zucker, 100 ml Wasser, Brombeeren und Rosmarin 8-10 Min (abhängig ob frische oder gefrorene Beeren verwendet werden) Counter-clockwise operation Stufe 1-2 aufkochen.

    Etwas abkühlen lassen und für ca. 20 -30 Sek Stufe 6 pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

     

  2.  Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Portwein und Zitronensaft untermischen.

    In Eiswürfelbehälter umfüllen und über Nacht gefrieren.

     

  3.  Die gefrorenen Würfel je nach gewünschter Konsistenz im TM (Stufe 10) pürieren, evtl. etwas Flüssigkeit zugeben (dadurch wird die Masse cremig) Eismasse zu Nocken formen und mit Rosmarin und gemörsertem Pfeffer garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Der Feinschmecker", lässt sich super vorbereiten und ist mal was "anderes"

Das Sorbet ist auch ein perfekter "Zwischengang"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept! Zum öfteren Wiederholen, z. b....

    Verfasst von mareli52 am 3. August 2017 - 19:29.

    Ein tolles Rezept! Zum öfteren Wiederholen, z. b. zum Weihnachtsmenue tmrc_emoticons.-) friere ich mehrere Portionen Brombeeren ein Smile

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