
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 200 g Apfelmus
- 1 ELabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- evtl. zum Verzieren:
- 25 g Pistazien, gehackt
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen.
Zucker im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 ca. 10 Sek. zu Puderzucker mahlen. Buttermilch, Zitronensaft, Apfelmus und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und auf Stufe 4 - 5 ca. 30 Sek. verrühren.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. 3 - 4 EL der Buttermilchmasse zu der Gelatine geben und verrühren. Dann den Gelatine-Mix zu der Buttermilch-Masse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 - 4 ca. 30 Sek. verrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne im
"Mixtopf geschlossen" oder mit dem Handrührgerät steif schlagen. Sobald das Mousse zu gelieren beginnt die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren.
Mousse für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.
Dazu passen gedünstete Apfelspalten oder Apfelkompott.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab mir grad das Rezept
Hab mir grad das Rezept ausgedruckt
@ pantuffle: gemahlene Gelatine muß nicht eingeweicht werden 
LG
Hallo Katja, Dein Rezept
Hallo Katja,
Dein Rezept werde ich bestimmt mal "nachkochen" mit selbstgemachtem Apfelmus aus dem Thermomix und mit Sofortgelatine, dann entfällt das lästige Einweichen und Angleichen.
Gruß
Pantuffle