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Cannelés à la Damien


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Milch
  • 5 Eier, 3 Eigelb
  • 25 g Butter, Butter mit Meersalz
  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker, Puderzucker
  • 4 geh. EL Rum
  • Öl, für die Form
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Zubereitung

    Cannelés à la Damien
  1. Schmetterling in den Mixtopf setzen, Milch und Vanilleschote (aufgeschnitten) im Mixtopf aufkochen 4 Min./100°C/Stufe 2 und umfüllen.

    Mindestens 5 Min. ziehen lassen.

    Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

    Zucker 15 Sek./Stufe 10, Mehl in den Mixtopf sieben.

    Butter, Eigelb und Rum in die Mehlmischung geben 2 Min./Stufe 5/ Modus „Teig kneten“.

    Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch nach und nach in den Mixtopf füllen, bis ein glatter, flüssiger Teig entstanden ist. - ca. 3Min/ Modus „Teig kneten“.

    Dann 30 Sek./Stufe 5 rühren. Vanilleschote in den Teig geben, Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhe lassen.

    Am nächsten Tag eine 30 cm Cannelés-Backform gut ausfetten.

    Den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.

    Vanilleschote aus dem Teig nehmen. Teig umrühren und bis kurz unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Auf die untere Schiene im Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.

    Mit Vanilleeis und Schokosauce servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Ehre der ersten Bewertung...

    Verfasst von adriela am 8. März 2020 - 20:20.

    Ich habe die Ehre der ersten BewertungSmile
    Ich habe allerdings wenige Änderungen vorgenommen:
    1) Anstalle einer Vanilleschote habe ich in die Milch 1 gestrichenen TL gemahlenen Vanilleschote in die Milch getan.
    2) Anstatt 5 Eier und 3 Eigelb hab ich 6 ganze Eier genommen (ich mag es nciht, wenn ich Eiweiß übrig habe)
    Natürlich habe ich auch keine Cannelés-Form. Ich habe eine Mini-Gugelhupf-Silikonform, eine Cake-Pops-Silikonform und eine Muffinform mit Papierförmchen drin verwendet. Die Muffinform eignet sich gar nicht. Der Teig bläst sich beim Backen auf wie ein Ballon und es bleibt nur eine dünne Haut mit nichts drunter übrig. Die zwei Silikonformen eignen sich aber sehr gut.
    Der Teig ist nach einer Nacht im Kühlschrank flüssig wie Wasser. Ich habe sehr gezweifelt, ob das was wird. Aber die kleinen Cannelés sind sehr lecker. Knusprig von außen und weich und saftig im Inneren. Bei den kleinen Formen haben aber 35 Minuten Backzeit ausgereicht.

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