Zutaten
6 Portion/en
- 400 Gramm Schlagsahne
- 50 Gramm Zucker, (normaler)
- 4 Stück Eier
- EL brauner Zucker
- 1 TL Vaniliextrakt
- 30 Gramm Milch, (aus dem Kühlschrank / nur wenn es nötig ist)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schlagsahne mit Zucker, 1TL von Vanillieextrakt (oder 2 Vaniliezuckertüte, aber dann bitte normaler Zucker um 1 EL reduzieren), 4 Eier in der Mixtopf geben : 1Min/ 3
Dann 10 Min/90°/Vit 3 wenn die Sahne Raumtemperatur hat ODER zusätzlich 4 bis 6 MIN /90°/Vit 3 wenn die Sahne im Kühlschrank war.
Der Schmetterling mus nicht eingesetzt werden, je nach Geschmack. Es wird nur schaumiger.
Die Creme soll sehr glatt sein, wenn nicht kann man 30Gr kalte Milch dazu fügen und erneut 30sek/Vit 8.
In 6 Formen giessen und dann im Kühlschrank legen.
Ich empfehle daß die Creme brûlée 4-6 Stunden im Kühlschrank bleiben.
Dann vor dem Servieren, braune Zucker darauf tun und mit einem Brenner karamelisieren.
Die Cremes Brûlées werden nicht gebacken/gekocht
Bon Appétit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Schmetterling muss nicht eingesetzt werden. Es wird nur schaumiger, also Geschmackssache
Nicht backen! nur Kühlen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht ja einfach aus, dIe
Sieht ja einfach aus, dIe Creme werde ich mal testen.
Immer sehr gerne
Immer sehr gerne
Hallo Sourir, vielen Dank für
Hallo Sourir,
vielen Dank für deine Nachrichten und Tipps!
Für heute wünsche ich dir einen schönen sonnigen Tag und weiterhin viel Spaß beim Kochen
liebe Grüße,
feinschmecksi
Ich würde als tipp geben mit
Ich würde als tipp geben mit einem DessetGabel kurz rühren...vielleicht klappt es besser, oder die Creme wurde abgekühlt, was nicht passieren sollte....es tut mir leid, vielleicht klappt es besser nächstes Mal.
Hallo feinschmecksi, nein,
Hallo feinschmecksi,
nein, es ist wichtig, dass die ganzen Eier eingegeben werden, weil sie nicht in einem Wasserbad im Backofen gekocht wird. Es ist eine einfache andere Version. Genau damit es nicht wie ein Pudding aussieht um schmeckt, wird sie mit braunen Zucken bestreut, und dann mit dem Brenner flambiert. Hast du vaniliezucker benutzt? Dann probier es mit echten vanilienschoten .... Es wird direkt anders schmecken
In Frankreich benutzt man für die Creme brûlée die creme Fraîche liquide, was die Sahne am ähnlichsten ist.
Es ist das Problem zwischen Völkern....zum Beispiel machen die Deutschen die Mousse au chocolat mit Sahne, was die Franzosen nicht für die echte Mousse benutzen....
Die richtige Creme brûlee ist schwieriger zu tun, aber gerne gebe ich dir das Rezept .
liebe Grüße zurück
Leider hat uns die Creme
Leider hat uns die Creme nicht wirklich gut geschmeckt - wenn man Creme Brulée eigentlich nicht kennt geht es als eine Art Pudding durch - aber es hatte nicht wirklich den Geschmack von der richtigen Creme Brulée. Solllen vielleicht doch nur die Eigelbe verwendet werden, und du hast das im Rezeptn nur nicht angegeben?
liebe Grüße,
feinschmecksi
Hallo, gestern abend wurde
Hallo,
gestern abend wurde die Creme endlich gekocht - ich war schon einige Tage gespannt darauf. Das Ergebnis hat mich, vom Anblick her, enttäuscht. Im Thermomix war die Creme noch schön cremig, beim umfüllen in die Schälchen klumpte sie dann aber ziemlich, so dass das Ganze leider nicht besonders schön aussieht. Sie ist auch sehr hell, was bei diesem Rezept vielleicht daran liegt, dass die Eier im Ganzen und nicht nur das Eigelb verwendet werden. Schnell ging die Zubereitung auf jeden Fall. Die Sterne bekommt die Creme nach der Verkostung heute Abend "Sanftrührstufe"
liebe Grüße,
feinschmecksi
Sehr einfach in der
Sehr einfach in der Zubereitung, aber uns einfach zu "Eierlastig"!
Daher nur 3 Sterne..
so jetzt ist es
so jetzt ist es korrigiert...wenn die Sahne aus dem Kühlschrank kommt, sollte die Zeit zwischen 14 und 16 Minuten à 90° erhitzt sein.
Danke für die Anmerkung
Entschuldigung...Fehler
Entschuldigung...Fehler meiner Seite...ich korrigiere das Rezept.....
Hallo! Wenn die Sahne aus dem
Hallo! Wenn die Sahne aus dem Kühlschrank kommt, muss sie dann nicht länger auf 90 Grad erhitzt werden wie die Sahne bei Raumtemperatur?Oder hab ich da einen Denkfehler?
Gruß goldammer
Das klingt einfach und
Das klingt einfach und lecker... Wird getestet :bigsmile
Hallo sourir, ich habe ein
Hallo sourir, ich habe ein Herz für dein Rezept schon mal vergeben; melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr Gutes Rezept. Dankesehr
Sehr Gutes Rezept. Dankesehr