
Zutaten
- 50 g brauner Zucker
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 70 g Zucker, (weiß
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Braunen Zucker im Mixtopf, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und zum späteren Karamellisieren zur Seite stellen.
Milch, Sahne, Zucker, ausgekratztes Mark der V-Schote und die ausgekratzte V-Schote im Mixtopf 9 Min./100 Grad/LINKSLAUF/Stufe2 aufkochen
V-Schote entfernen, Mixtopfinhalt umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Mixtopf kalt ausspülen - Rühraufsatz einsetzen
Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren
50 g abgekühlte Sahne-Milch auf das laufende Messer zugeben, Stufe 3 nach und nach übrige Sahne-Milch zugeben und ca. 10-12 Min. /80 Grad/ Stufe 2 rühren, bis die Masse anfängt zu stocken. Wenn die Masse nicht stockig wird, Zeit einfach verlängern, z.B. auf bis 20 Minuten.
Die Creme in 6 hitzebeständige Förmchen geben und im Kühlschrank mind. 4 Std. erkalten lassen. Unmittelbar vor dem Servieren braunen Puderzucker über die Creme streuen und mit dem Butangas Brenner karamellisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne von mir ...
5 Sterne von mir

Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe schon genascht
Bin gespannte, wie es heute abend beim Silvesteressen ankommt. Werde berichten.
Heute die Creme zum ersten
Heute die Creme zum ersten Mal gemacht. Hat alles geklappt nach den Angaben. Den Zucker habe ich auch nicht pulverisiert.
Super lecker ! Habe nun schon
Super lecker !
Habe nun schon öfters dieses Rezept gemacht und es kommt immer super bei den Gästen an. Sehr leicht zuzubereiten!
Super tolles und schnelles
Super tolles und schnelles Rezept!
Habe es für Ostersonntag zum ersten Mal ausprobiert und es hat super geklappt. Habe allerdings auch länger und ohne MB kochen lassen. Vorher habe ich mich nie an Créme Brûlee getraut, weil ich dass so aufwendig fand - mit Backofen und Wasserbad. Werde dieses Rezept ganz bestimmt wieder machen - es hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüsse
Andrea
Vorsicht Suchtgefahr! Danke
Vorsicht Suchtgefahr!
Danke für das tolle Rezept, hat supergut geklappt.
Kleine Veränderung meinserseits: statt 4 ganzen Eiern habe ich nur 2 ganze Eier und zwei Eigelb genommen und die Zeit dann etwas hochgesetzt (ca. 20 min), denn ich war mir nicht sicher, ob die nach ca. 12 Minuten leicht dickliche Creme (mit weniger Eiweiß) auch fest werden würde. Ach ja, und ich habe ohne MB gekocht, statt dessen einen "Kranz" aus Küchenkrepp um die Öffnung gelegt, denn es spritzt schon sehr.
lG, Nina
Nachtrag vom 13.2.2015: gestern wieder gemacht und schon nach 15 min "fertig" ... und riesiges Lob von den Gästen eingeheimst :o))
Danke nochmals!
Habe heute zum ersten Mal
Habe heute zum ersten Mal Creme brulee auf diese Art und Weise gemacht und bin begeistert.
Super schnell und lecker und natürlich 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept.
Viele Grüße, Sabine
Ist nicht soooo fest geworden
Ist nicht soooo fest geworden wie es gehört, aber uns hat sie super gut geschmeckt.
Der Aufwand mit Backofen und Wasser in anderen Rezepten war mir zu viel darum habe ich dieses Rezept ausprobiert
und ich muss sagen das mache ich gerne wieder
5 Sterne, ganz klar

Gitte
Also bei mir hat alles
Also bei mir hat alles geklappt. Creme wurde schon nach 11 Minuten ein bisschen fest.
Danke für dieses schöne schnelle Rezept...
Leider ist die Creme auch bei
Leider ist die Creme auch bei mir nicht gestockt. Die Konsistenz und auch der Geschmack haben mich eher an einen vanilligen Pudding erinnert.
Den Zucker würde ich auch nicht mehr pulverisieren, sondern ganz lassen. Die Kruste wird so einfach knuspriger und dicker.
Allen Frohe Ostern! Bei mir
Allen Frohe Ostern!
Bei mir stockte die Creme gestern Abend natürlich nicht
... aber Frau ist ja clever ...
Habe mir gedacht, was im Ofen stockt, stockt auch in der Mikrowelle. Also flache Schale von T****r in die MW, 2 Förmchen passten rein, heißes Wasser in die Schale gekippt und bei 465 Watt ca. 5 Min stocken lassen. Mann muss höllisch aufpassen, dass die Creme keine Blasen schlägt, aber es hat funktioniert. Creme ist fest, jetzt im Kühlschrank und heute Mittag als Überraschung das Dessert zum Osteressen, dass meine Mutter (auch TM-Besitzerin) zubereitet.
Ich koche gleich noch eine Soljanka für den Abend im TM, dazu noch Brötchen, die ich als Lamm abbacken will.
Allen einen schönen Ostersonntag.
Nine
hmmmmmh, lecker
Gerade gemacht für
Gerade gemacht für Ostersontag, nach 12 Minuten ist die Masse leicht eingedickt, alles gut nach Rezept geklappt, Geschmack super (beim Topfauskratzen gekostet), das ist schnell und einfach herzustellen (ohne Backofen) von uns ganz klar 5 Sterne.
Hallo Nine ja da kommen ganze
Hallo Nine ja da kommen ganze Eier rein. Wir haben die Creme schon oft gemacht und immer gut angekommen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Hallo, eine Frage: Müssen das
Hallo,
eine Frage: Müssen das wirklich ganze Eier sein? Oder vllt. doch nur das Eigelb? Kenne Rezepte für die Crème immer nur mit reinem Eigelb.
Möchte sie gerne zu Ostern ausprobieren, weil mich diese Variante ohne Ofen reizt.
Österliche Grüße
Nine1905
hmmmmmh, lecker
Hallo Habe das Rezept heute
Hallo
Habe das Rezept heute Mittag versucht...leider wurde die Creme im Thermomix nicht fest
..habe dann nach alt her gebrachter Methode die Creme im Ofen stocken lassen...hat aber trotzdem SUPER lecker geschmeckt!!!
Liebe Grüße
Sandra
Hallo Habe das Rezept heute
Hallo
Habe das Rezept heute Mittag versucht...leider wurde die Creme im Thermomix nicht fest
..habe dann nach alt her gebrachter Methode die Creme im Ofen stocken lassen...hat aber trotzdem SUPER lecker geschmeckt!!!
Liebe Grüße
Sandra
Dein Rezept ist genial!!!!
Dein Rezept ist genial!!!! Schon nach ca.11 Min. ist sie schon leicht fest geworden. Beim Topf auskratze hab ich schon mal den Geschmackstest gemacht und auch da 5 Sterne. Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept . Jetzt darf das Weihnachtsgeschenk, der "Bunsenbrenner"
noch seine Arbeit tun und dann haben wir ein super leckeres Dessert.
Habe gestern die Creme Brülee
Habe gestern die Creme Brülee noch ein mal gemacht. Und wieder super geschmeckt ist auch gut fest geworden. Allerdings habe ich den braunen Zucker nicht pulverisiert. Werde ich bestimmt noch öfter machen. Danke für das tolle Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Habe heute deine Creme
Hallo, ich mache die Creme
Hallo,
ich mache die Creme sehr oft und sie ist mir bisher immer gelungen und kommt immer gut an.
Bei doppelter Menge braucht es auch länger zum stocken.
Lg Chrissi
Ich muss leider sagen, dass
Ich muss leider sagen, dass die Creme bei mir nicht gelungen ist. Die Konsistenz erinnerte -wenn überhaupt- an einen simplen Vanillepudding und nicht an eine Creme Brülee. Und auch der Geschmack war nicht überzeugend. Es ist aber möglich, dass es mein Fehler war, weil ich versucht habe die doppelte Menge herzustellen
Hallo, habe diese Creme grade
Hallo,
habe diese Creme grade vor ein paar Tagen gemacht und hat wunderbar geklappt. Hatte auch so meine Zweifel, dass das im Kühlschrank fest wird. Ist aber wirklich toll geworden und hat sehr gut geschmeckt.
Freundliche Grüsse
Hermine58
Hallo Britta, ich habe dieses
Hallo Britta,
ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht und das einzige, was bisher passiert war ist, dass die Creme nicht fest wurde (ich musste dann noch länger kochen - habe ich dann oben ergänzt). Aber klumpig ist sie bei mir noch nie geworden. Vielleicht hast du zu schnell die Sahne-Milch hinzugegeben? Momentan fällt mir keine weitere Möglichkeit ein. Ich hoffe, du probierst es trotzdem nochmal, ich finde, die Creme ist es wert - auch wenn sie ein bisschen Mühe macht. Ich finde sie einfach klasse.
achtfachspeed
Hallo Britta, ich habe dieses
Hallo Britta,
ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht und das einzige, was bisher passiert war ist, dass die Creme nicht fest wurde (ich musste dann noch länger kochen - habe ich dann oben ergänzt). Aber klumpig ist sie bei mir noch nie geworden. Vielleicht hast du zu schnell die Sahne-Milch hinzugegeben? Momentan fällt mir keine weitere Möglichkeit ein. Ich hoffe, du probierst es trotzdem nochmal, ich finde, die Creme ist es wert - auch wenn sie ein bisschen Mühe macht. Ich finde sie einfach klasse.
achtfachspeed
Creme war klumpig und grießelig
Hallo,
wollte die Creme zu Silvester präsentieren, aber leider ist sie mir nicht gelungen. Die Creme war so grießelig oder wie geronnen. Habe mich genau an die Anleitung gehalten. ???Natürlich war das mal wieder ein gefundenes Fressen für die Männer (verfechter von TM
Was habe ich falsch gemacht? Was kann ich besser machen?
mmmmmhhhhh....
sehr sehr lecker und sehr einfach herzustellen, ich werde sie heute zu Sylvester meinen Gästen präsentieren. Danke
Hallo Jeanie, ich werde die
Hallo Jeanie,
ich werde die Creme wieder an Weihnachten machen und mir alles genau notieren, falls ich vom Rezept abweichen sollte. Die letzten paar Male (mind. 5x) ist die Creme bei mir immer fest geworden, genau nach diesem Rezept.
Liebe Grüße
Hallo Jeanie, ich werde die
Hallo Jeanie,
ich werde die Creme wieder an Weihnachten machen und mir alles genau notieren, falls ich vom Rezept abweichen sollte. Die letzten paar Male (mind. 5x) ist die Creme bei mir immer fest geworden, genau nach diesem Rezept.
Liebe Grüße
Hallo, ich habe die Creme
Hallo,
ich habe die Creme gestern gemacht, quasi als Vorversuch da ich sie zu Weihnachten servieren will. Leider ist sie noch immer nicht ganz fest geworden, so dass ich Bedenken habe sie zu karamelisieren (verflüssigt sie sich dann wieder komplett?).
Was könnte ich falsch gemacht haben? Habe mich genau an das Rezept gehalten.Brauch dringend einen Tipp, sonst muss ich mir eine andere Nachspeise überlegen (und ich esse doch sooooo gerne Creme Brûlée
).
Gruß,Jeanie0815
hallo liebe hexen Habe die
hallo liebe hexen
Habe die creme gestern gemacht, wurde leider nicht fest,
woran kann das liegen??
Creme wurde leider nicht fest
Hallo ,
hab die Creme gestern Abend gemacht und wir haben sie heut zum Mittagessen verspeist.
Geschmacklich war sie prima aber leider war sie noch flüssig. Hab die halbe Menge gemacht aber trotzdem alles solange gekocht wies im Rezept stand. Vielleicht hat ja jemand ne Idee woran es sonst liegen kann.
Werd die Creme auf jedenfall nochmal probieren.
Schonmal Vielen Dank für Eure Tipps
Gruß Kruemelmonster
Hallo, dadurch, dass die
Hallo,
dadurch, dass die Creme nicht in den Backofen kommt ,schmeckt sie nicht so stark nach Ei. Einfach genial. Das geht nur im Thermomix!
Mache ich Ostern wieder!
Gruß
Bondini
Na klar,gern
Na klar,gern geschehen!!!!
Wir profetieren hier doch alle voneinander,da sollte man dann auch zusammenhalten und auf Fehler aufmerksam machen.Wäre doch schade wenn es immer schief gehen würde,ist nämlich ein tolles Rezept.Habe Dir schon 5* gegeben.
Schönes Wochenende und Gruß Andrea
Hallo Küchenqueen - hab
Gruß
Habe Dein Rezept ausprobiert
Habe Dein Rezept ausprobiert und es war leider nur Suppe.Habe das Rezept dann auch in den Finessen gefunden.Leider hast Du die 80°C vergessen wenn die Masse noch zusammen am schluß 10-12 Min. läuft.
Habe alles noch mal in dem
"Mixtopf geschlossen" getan und erhitzt,jetzt ist es auch fest geworden.
Gruß Andrea
ja, ich wollte, dass das
ja, ich wollte, dass das Rezept dem ganzen Forum zur Verfügung steht. Hab es bereits mehrfach ausprobiert und finde es klasse - vor allem, weil man nicht groß mit dem Backofen hantieren muss. Schnell und unkompliziert. Ist aus Finesse 06/2009. Guten Appetit.
Da ist ja das Rezept für die
Da ist ja das Rezept für die Crème ohne "Ofeneinsatz", das ich gemeint habe
Schmeckt einfach wunderbar.
Aus welcher Finesse stammt es denn nun?