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Crème brûlée


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Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • brauner Rohrzucker zum Bestreuen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz aufsetzten. Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und


    8 Min. /70°/Stufe 3 verrühren.


    Die Eiersahne in Förmchen gießen und diese in die Fettpfanne des Backofens setzten. In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40-45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig). Die Creme erkalten lassen und kurz vor den Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • geschmacklich top! Etwas länger im Ofen gelassen.

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 23. Dezember 2023 - 15:10.

    geschmacklich top! Etwas länger im Ofen gelassen.

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  • IrmVK:

    Verfasst von Christina Bröcker am 24. Dezember 2022 - 09:12.
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  • Top gibt es jedes Jahr Weihnachten. Immer wieder...

    Verfasst von stefaniekroesche am 21. Dezember 2022 - 10:51.

    Top tmrc_emoticons.) gibt es jedes Jahr Weihnachten. Immer wieder lecker und simpel.

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  • Ich mache dieses Creme brùlée jetzt sehr...

    Verfasst von LecksiSchmecksi am 12. April 2022 - 19:09.

    Ich mache dieses Creme brùlée jetzt sehr regelmäßig.
    Ich ersetze, seit ich nicht mehr genug hatte und gemerkt habe das
    auch so ganz wunderbar wird, immer 100ml Sahne durch Milch.
    Ein so einfaches und dennoch besonderes Dessert das es alle beeindruckt.
    Ich hatte einige Bedenken aber die Creme wird bei mir immer fest!

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  • Super einfach und lecker 😋

    Verfasst von Hundlizzy am 28. Januar 2022 - 06:44.

    Super einfach und lecker 😋

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  • Hammer das gibt es jetzt öfter

    Verfasst von Rebecca2015 am 14. Januar 2022 - 19:33.

    Hammer das gibt es jetzt öfter

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  • Das Rezept möchte ich gern zu Weihnachten machen....

    Verfasst von IrmVK am 20. Dezember 2021 - 18:59.

    Das Rezept möchte ich gern zu Weihnachten machen. Für wieviele Personen ist es gedacht?

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  • Geschmack sehr,sehr gut. Die Temperatur war bei...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 4. Dezember 2020 - 21:14.

    Geschmack sehr,sehr gut. Die Temperatur war bei mir auch definitiv zu hoch. Hab sie ca. 1,5 Std. Bei 90°C Heißluft in den Backofen gegeben. Waren danach noch etwas "Wackelig" aber dennoch akzeptabel. Den Zucker hab ich auch halbiert, kommt ja noch einer Obenauf. Vielen Dank für deine Arbeit dieses Rezept hier einzustellen. Wird es öfters geben. 😋

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  • Dieses Rezept ist der Hammer!👍🏻...

    Verfasst von Friesenglück am 26. November 2020 - 13:33.

    Dieses Rezept ist der Hammer!👍🏻
    Es ist gelingsicher und oberlecker! Es reichte für 5 Förmchen a 15 cm Durchmesser, da hat man schön viel Karamell Kruste!
    Ich habe statt einer Schote 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker dazugegeben. Etwas Abrieb von einer Tonka Bohne harmonierte das Dessert.
    Gibt's bei uns nun öfters!!
    Danke für das Einstellen!

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  • Buzie's: ich hab genau in 6 runde Förmchen...

    Verfasst von Jagga am 23. Dezember 2019 - 10:36.

    Buzie's: ich hab genau in 6 runde Förmchen abgefüllt. Hab es grad wieder getan Big Smile

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  • Für wie viel Personen ist das Rezept?

    Verfasst von Buzie's am 19. Dezember 2019 - 22:46.

    Für wie viel Personen ist das Rezept?

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  • Gestern zum Wintergrillen gemacht. Sehr sehr...

    Verfasst von Jagga am 10. November 2019 - 10:05.

    Gestern zum Wintergrillen gemacht. Sehr sehr lecker - ein wahres Träumchen!

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  • Tolles Rezept - wollte es gerade machen! ...

    Verfasst von SB. am 12. Mai 2019 - 12:50.

    Tolles Rezept - wollte es gerade machen! tmrc_emoticons.-)
    Bin aber gleich am "Rühraufsatz aufsetzen" hängen geblieben... tmrc_emoticons.;-)
    ist mit dem Rühraufsatz der "Schmetterling" gemeint?
    Würde mich über Aufklärung freuen! tmrc_emoticons.-)

    LG
    Frank

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  • Schnell zubereitet (ohne Wartezeit auf den Ofen)...

    Verfasst von OttiKaPa am 2. Januar 2019 - 16:15.

    Schnell zubereitet (ohne Wartezeit auf den Ofen) und auch noch lecker. Gibt es bestimmt öfter Love

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  • Ausgezeichnet! Geht gut vorzubereiten und ist...

    Verfasst von Pfefferminzfee12 am 31. Dezember 2018 - 11:40.

    Ausgezeichnet! Geht gut vorzubereiten und ist immer wieder lecker...tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept ist gigantisch. Schon so oft gemacht...

    Verfasst von cecile19883 am 30. Dezember 2018 - 13:19.

    Das Rezept ist gigantisch. Schon so oft gemacht und kommt immer wieder gut an! Vielen Dank dafür!

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  • Mega lecker, gibt es heute an Heiligabend

    Verfasst von colonelslynx am 24. Dezember 2018 - 10:24.

    Mega lecker, gibt es heute an Heiligabend

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  • Der Geschmack ist perfekt! 👍

    Verfasst von Sibika am 19. Dezember 2018 - 19:59.

    Der Geschmack ist perfekt! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Creme brülee ist mit wenig Aufwand super...

    Verfasst von Sibika am 19. Dezember 2018 - 14:15.

    Die Creme brülee ist mit wenig Aufwand super gelungen.... jetzt noch abkühlen lassen und auf den Geschmack gespannt sein. Cooking 10

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  • Lecker. ...

    Verfasst von kurolei am 22. August 2018 - 15:48.

    Lecker.

    Das Wasserbad verkürzt dann offensichtlich den Zeitbedarf. Eigentlich gar nicht viel Aufwand für ein Dessert, das auch in guten Restaurants auf der Karte steht. Aus dem Eiweiß läßt sich dann am nächsten Tag wiederum ein tolles Softeis zaubern. Das Rezept kommt in die Sammlung.

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  • Klasse Rezept!...

    Verfasst von Sophialinali am 21. Juni 2018 - 16:33.

    Klasse Rezept!
    Schon sehr oft gemacht. Alledings habe ich es jetzt auch mit 90 Grad und ohne Wasserbad versucht und dies hat bei mir nicht funktioniert. Nach 120 Minuten immer noch nicht fest. Werde es wieder wie im Rezept machen. Dies hatte zuvor immer geklappt. Ich weiss allerdings nicht, was das Wasserbad genau bewirkt.

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  • Ein absolutes Hammerrezept! Ich habe 8 Schälchen...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 24. Februar 2018 - 21:40.

    Ein absolutes Hammerrezept! Ich habe 8 Schälchen gefüllt, auf ein Backblech ohne Wasser gestellt und bei 90 Grad ca. 100-110 min. stocken lassen.Perfekt! Auf jeden Fall 5 Sterne wert!

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  • Sehr einfach und lecker! Wir waren begeistert....

    Verfasst von VangieK am 1. Januar 2018 - 20:55.

    Sehr einfach und lecker! Wir waren begeistert. Werde keine mehr kaufen!!!

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  • Das Rezept ist super, aber ich musste die...

    Verfasst von Einhorn789 am 1. Januar 2018 - 12:05.

    Das Rezept ist super, aber ich musste die Temperatur auch deutlich runterdrehen, denn die Creme warf nach wenigen Minuten schon Blasen. Beim zweiten Mal habe ich 90 Grad und 70 Minuten genommen und es wurde perfekt! Die Menge passt haargenau in meine 8 Schälchen. Von der Vanilleschote habe ich nur das Mark genommen - ist sicher auch so gedacht, oder? Es steht nicht explizit im Rezept... Die Creme macht süchtig!

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  • Klasse rezept, vielen dank dafür

    Verfasst von Sarrahiv am 26. Dezember 2017 - 12:28.

    Klasse rezept, vielen dank dafür

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  • Lecker und gut vorzubereiten....

    Verfasst von Thermiuser am 9. Dezember 2017 - 13:24.

    Lecker und gut vorzubereiten.

    Die Zutaten der Creme habe ich aufgrund der kleinen Schälchen halbiert. Hat alles wunderbar geklappt und wird eine der Nachspeisen bei meinem Weihnachtsessen werden. Die Konsistenz war am Ende genau richtig. Vielen Dank für das leckere Rezept!

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  • Also... bei mir hat alles bestens geklappt, die...

    Verfasst von RauschGold3ngel am 25. September 2017 - 21:58.

    Also... bei mir hat alles bestens geklappt, die creme ist perfekt gestockt und das ergebnis war einfach himmlich

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  • Sehr leckere Creme Brulee und nicht schwer...

    Verfasst von taettae78 am 3. Juni 2017 - 21:40.

    Sehr leckere Creme Brulee und nicht schwer zuzubereiten!
    Danke für das tolle Rezept.

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  • 5 Sterne, lecker, aber weniger Zucker.

    Verfasst von Emy25.11.16 am 1. März 2017 - 09:19.

    5 Sterne, lecker, aber weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ooooooooh das Rezept ist perfekt gelungen...

    Verfasst von Claud91 am 28. Februar 2017 - 13:25.

    Ooooooooh das Rezept ist perfekt gelungen 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

    Mein Mann liebt es und ich sollte es am liebsten jetzt jeden Tag machen 😅😅😅😅


    TOP!!!!!

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  • Die Creme Brülee gab es bei uns an Heilig...

    Verfasst von Chris_Lee am 2. Januar 2017 - 13:59.

    Die Creme Brülee gab es bei uns an Heilig Abend.

    Alle waren hell auf begeistert.

    Hab die Creme zum ersten Mal gemacht und es hat alles super geklappt.

    Wird es definitiv öfters geben! Love

    Volle ***** von uns tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das klasse Rezept. Einfach...

    Verfasst von JennyBenny am 31. Dezember 2016 - 13:43.

    Vielen Dank für das klasse Rezept. Einfach immer wieder der Nachspeisenhit😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die doppelte Menge gemacht. War der Hit beim...

    Verfasst von Buxus2 am 26. Dezember 2016 - 22:10.

    Hab die doppelte Menge gemacht. War der Hit beim weihnachtlichen Nachspeisenbuffet Smile

    Sehr, sehr gut. Danke für das tolle Rezept!

    Förmchen hab ich am Freitag noch im Angebot bei A..i bekommen.

    Den Rest hab ich in kleine Teelichtgläser gefüllt. Hat auch prima geklappt, aber in den flachen sieht es

    schöner aus. Ohne Wasser bei 100 Grad in der Fettpfanne 1 1/2 Std.

    Hab sie 1 Tag vorher gemacht und abgedeckt kühl gestellt.

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  • Endlich mal ein Rezept, wo ich alle 5 Sterne...

    Verfasst von Brittstift am 26. Dezember 2016 - 19:16.

    Endlich mal ein Rezept, wo ich alle 5 Sterne vergeben kann. Nie wieder Fertigmischungen!! Das ist sooo einfach und himmlich lecker! Hab ne 1 mit Sternchen von meiner Familie bekommen. Die Creme hatte ich schon 2 Tage vorher zubereitet und sie war immernoch einfach perfekt! Danke für so ein tolles Rezept, werde ich weiter empfehlen! Love

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  • Super lecker und gleich beim ersten Mal hat es...

    Verfasst von molly25 am 22. Dezember 2016 - 06:08.

    Super lecker und gleich beim ersten Mal hat es geklappt. Sehr geringer Aufwand und toll vorzubereiten, gibt es daher an Heiligabend bei uns als Dessert. Wollte schon immer einmal eine Creme brulee machen, habe mich aber nie so wirklich ran getraut. ❤️-lichen Dank fürs einstellen. Habe das Rezept 1,5 mal gemacht und 7 Eigelb verwendet. Die Schälchen waren bei mir 1,5 Stunden bei 90 Grad/Umluft im Backofen, ohne Wasserbad. Sie sind perfekt geworden. Zu den Schälchen, meine sind oval und an der längeren Seite ca. 12cm lang, die Höhe beträgt 1cm.

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  • tolles Rezept. Klappt immer. Dankr fürs...

    Verfasst von Scheffi am 10. Dezember 2016 - 14:51.

    Smiletolles Rezept. Klappt immer. Dankr fürs Einstellen

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  • Schon sehr oft gemacht und

    Verfasst von m.gisch@arcor.de am 2. September 2016 - 01:18.

    Schon sehr oft gemacht und werde dieses Rezept immer wieder nutzen.

    Hüpfer

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  • Super lecker :)  Vielen Dank

    Verfasst von Lotte 2009 am 23. Juli 2016 - 14:25.

    Super lecker tmrc_emoticons.)  Vielen Dank für das Rezept! Gibt es öfters tmrc_emoticons.-)

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  • Tolles Rezept; ohne Wasser in

    Verfasst von smddc am 9. Juli 2016 - 00:19.

    Tolles Rezept; ohne Wasser in der Fettpfanne bei 90-100 Grad ca. 1-1,5 Std.in flachen Förmchen; hält abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche

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  • Sehr sehr lecker... Danke für

    Verfasst von kaffeefee188 am 18. April 2016 - 17:24.

    Sehr sehr lecker... Danke für das Rezept  Love

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  • 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Die Creme Brulee hab

    Verfasst von Justy0902 am 17. April 2016 - 13:37.

    5 ⭐⭐⭐⭐⭐

    Die Creme Brulee hab ich für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie kam fantastisch an und war in Null Komma Nix weg. Geschmacklich ein Volltreffer, Konsistenz auch super! 

    Nächstes mal mach ich die doppelte Menge! 

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  • Ich konnte nicht genug davon

    Verfasst von Alina Franziska94 am 23. März 2016 - 01:00.

    Ich konnte nicht genug davon kriegen Love

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  • Hammer!!!! Zum reinlegen

    Verfasst von Schnegge13 am 14. März 2016 - 15:45.

    Hammer!!!!

    Zum reinlegen legger Love

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  • Super lecker! Schnell und

    Verfasst von silli1972 am 3. März 2016 - 22:50.

    Super lecker!

    Schnell und einfach zu zubereiten. tmrc_emoticons.)

    Habe es morgens zubereitet und bis abends abkühlen lassen....grosses Lob von den Gästen! tmrc_emoticons.)

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  • Geschmacklich echt sehr

    Verfasst von Shinobu am 28. Februar 2016 - 17:53.

    Geschmacklich echt sehr lecker, aber auch mit viel Geduld wollte die Creme auch bei mir nicht so recht fest werden.

    Nach einiger Recherche halte ich 45 min als schlicht zu kurz und 150 grad für hu hoch. Besser niedriger u d dafür länger.

    Wieso es bei mir nicht fest wurde weiß ich nicht, vielleicht doch ein Eigelb mehr...

    Ein Stern Abzug wegen der ganzen Problematik die ja jetzt auch viele schon hatten. Eine genauere Beschreibung bzgl. Größe und Höhe der Schälchen hätte zB dem ein oder anderen sicher viel Kummer erspart.

    Danke für das leckere Rezept, wird es auf jeden Fall öfter geben - aber dann in niedrigeren Schälchen und bei max 120 grad und eher 1-1,5 std stockzeit.

    Noch ein Tipp: Die creme wird nach dem stocken immernoch wabbelig wirken, das ist wohl normal. Sie wird nach längerer Ruhezeit im Kühlschrank noch fester. Am besten also am Vortag zubereiten.

    Und vor dem flambieren am besten 10-15 min in das Gefrierfach, dann bleibt die creme auch beim flambieren kühl. Dabei nicht mit dem Zucker sparen, sonst wird die Kruste zu dünn.

     

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  • Lecker und empfehlenswert -

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 20. Februar 2016 - 23:23.

    Lecker und empfehlenswert - vielen Dank für das Rezept!!

    Surrlibus

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  • Sehr lecker! Habe die Creme

    Verfasst von schoenhof am 8. Februar 2016 - 16:45.

    Sehr lecker! Habe die Creme auch bei 90 Grad im Ofen stocken lassen-ohne Wasserbad! Hat sehr funktionniert!

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  • Super tolles Rezept. 

    Verfasst von Vera Franken am 29. Januar 2016 - 08:35.

    Super tolles Rezept.  Schmeckt sehr lecker!  Kam Weihnachten gut an.  Einfach zu machen und hat auf Anhieb geklappt.  

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  • Sehr, sehr lecker....... 5

    Verfasst von Omaolly am 19. Januar 2016 - 22:53.

    Sehr, sehr lecker....... tmrc_emoticons.)

    5 Sterne !!!!!!

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  • Ich würde die Creme als

    Verfasst von Nina1985 am 18. Januar 2016 - 17:08.

    Ich würde die Creme als "Porno" bezeichnen.

    Einfach super lecker mit extremer Suchtgefahr!

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