Zutaten
- 400 g Sahne
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- brauner Rohrzucker zum Bestreuen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz aufsetzten. Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
8 Min. /70°/Stufe 3 verrühren.
Die Eiersahne in Förmchen gießen und diese in die Fettpfanne des Backofens setzten. In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40-45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig). Die Creme erkalten lassen und kurz vor den Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeschmacklich top! Etwas länger im Ofen gelassen.
geschmacklich top! Etwas länger im Ofen gelassen.
IrmVK:
IrmVK:
Top gibt es jedes Jahr Weihnachten. Immer wieder...
Top gibt es jedes Jahr Weihnachten. Immer wieder lecker und simpel.
Ich mache dieses Creme brùlée jetzt sehr...
Ich mache dieses Creme brùlée jetzt sehr regelmäßig.
Ich ersetze, seit ich nicht mehr genug hatte und gemerkt habe das
auch so ganz wunderbar wird, immer 100ml Sahne durch Milch.
Ein so einfaches und dennoch besonderes Dessert das es alle beeindruckt.
Ich hatte einige Bedenken aber die Creme wird bei mir immer fest!
Super einfach und lecker 😋
Super einfach und lecker 😋
Hammer das gibt es jetzt öfter
Hammer das gibt es jetzt öfter
Das Rezept möchte ich gern zu Weihnachten machen....
Das Rezept möchte ich gern zu Weihnachten machen. Für wieviele Personen ist es gedacht?
Geschmack sehr,sehr gut. Die Temperatur war bei...
Geschmack sehr,sehr gut. Die Temperatur war bei mir auch definitiv zu hoch. Hab sie ca. 1,5 Std. Bei 90°C Heißluft in den Backofen gegeben. Waren danach noch etwas "Wackelig" aber dennoch akzeptabel. Den Zucker hab ich auch halbiert, kommt ja noch einer Obenauf. Vielen Dank für deine Arbeit dieses Rezept hier einzustellen. Wird es öfters geben. 😋
Dieses Rezept ist der Hammer!👍🏻...
Dieses Rezept ist der Hammer!👍🏻
Es ist gelingsicher und oberlecker! Es reichte für 5 Förmchen a 15 cm Durchmesser, da hat man schön viel Karamell Kruste!
Ich habe statt einer Schote 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker dazugegeben. Etwas Abrieb von einer Tonka Bohne harmonierte das Dessert.
Gibt's bei uns nun öfters!!
Danke für das Einstellen!
Buzie's: ich hab genau in 6 runde Förmchen...
Buzie's: ich hab genau in 6 runde Förmchen abgefüllt. Hab es grad wieder getan
Für wie viel Personen ist das Rezept?
Für wie viel Personen ist das Rezept?
Gestern zum Wintergrillen gemacht. Sehr sehr...
Gestern zum Wintergrillen gemacht. Sehr sehr lecker - ein wahres Träumchen!
Tolles Rezept - wollte es gerade machen! ...
Tolles Rezept - wollte es gerade machen!
Bin aber gleich am "Rühraufsatz aufsetzen" hängen geblieben...
ist mit dem Rühraufsatz der "Schmetterling" gemeint?
Würde mich über Aufklärung freuen!
LG
Frank
Schnell zubereitet (ohne Wartezeit auf den Ofen)...
Schnell zubereitet (ohne Wartezeit auf den Ofen) und auch noch lecker. Gibt es bestimmt öfter
Ausgezeichnet! Geht gut vorzubereiten und ist...
Ausgezeichnet! Geht gut vorzubereiten und ist immer wieder lecker...
Das Rezept ist gigantisch. Schon so oft gemacht...
Das Rezept ist gigantisch. Schon so oft gemacht und kommt immer wieder gut an! Vielen Dank dafür!
Mega lecker, gibt es heute an Heiligabend
Mega lecker, gibt es heute an Heiligabend
Der Geschmack ist perfekt! 👍
Der Geschmack ist perfekt! 👍
Die Creme brülee ist mit wenig Aufwand super...
Die Creme brülee ist mit wenig Aufwand super gelungen.... jetzt noch abkühlen lassen und auf den Geschmack gespannt sein.
Lecker. ...
Lecker.
Das Wasserbad verkürzt dann offensichtlich den Zeitbedarf. Eigentlich gar nicht viel Aufwand für ein Dessert, das auch in guten Restaurants auf der Karte steht. Aus dem Eiweiß läßt sich dann am nächsten Tag wiederum ein tolles Softeis zaubern. Das Rezept kommt in die Sammlung.
Klasse Rezept!...
Klasse Rezept!
Schon sehr oft gemacht. Alledings habe ich es jetzt auch mit 90 Grad und ohne Wasserbad versucht und dies hat bei mir nicht funktioniert. Nach 120 Minuten immer noch nicht fest. Werde es wieder wie im Rezept machen. Dies hatte zuvor immer geklappt. Ich weiss allerdings nicht, was das Wasserbad genau bewirkt.
Ein absolutes Hammerrezept! Ich habe 8 Schälchen...
Ein absolutes Hammerrezept! Ich habe 8 Schälchen gefüllt, auf ein Backblech ohne Wasser gestellt und bei 90 Grad ca. 100-110 min. stocken lassen.Perfekt! Auf jeden Fall 5 Sterne wert!
Sehr einfach und lecker! Wir waren begeistert....
Sehr einfach und lecker! Wir waren begeistert. Werde keine mehr kaufen!!!
Das Rezept ist super, aber ich musste die...
Das Rezept ist super, aber ich musste die Temperatur auch deutlich runterdrehen, denn die Creme warf nach wenigen Minuten schon Blasen. Beim zweiten Mal habe ich 90 Grad und 70 Minuten genommen und es wurde perfekt! Die Menge passt haargenau in meine 8 Schälchen. Von der Vanilleschote habe ich nur das Mark genommen - ist sicher auch so gedacht, oder? Es steht nicht explizit im Rezept... Die Creme macht süchtig!
Klasse rezept, vielen dank dafür
Klasse rezept, vielen dank dafür
Lecker und gut vorzubereiten....
Lecker und gut vorzubereiten.
Die Zutaten der Creme habe ich aufgrund der kleinen Schälchen halbiert. Hat alles wunderbar geklappt und wird eine der Nachspeisen bei meinem Weihnachtsessen werden. Die Konsistenz war am Ende genau richtig. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Also... bei mir hat alles bestens geklappt, die...
Also... bei mir hat alles bestens geklappt, die creme ist perfekt gestockt und das ergebnis war einfach himmlich
Sehr leckere Creme Brulee und nicht schwer...
Sehr leckere Creme Brulee und nicht schwer zuzubereiten!
Danke für das tolle Rezept.
5 Sterne, lecker, aber weniger Zucker.
5 Sterne, lecker, aber weniger Zucker.
Ooooooooh das Rezept ist perfekt gelungen...
Ooooooooh das Rezept ist perfekt gelungen 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Mein Mann liebt es und ich sollte es am liebsten jetzt jeden Tag machen 😅😅😅😅
TOP!!!!!
Die Creme Brülee gab es bei uns an Heilig...
Die Creme Brülee gab es bei uns an Heilig Abend.
Alle waren hell auf begeistert.
Hab die Creme zum ersten Mal gemacht und es hat alles super geklappt.
Wird es definitiv öfters geben!
Volle ***** von uns
Vielen Dank für das klasse Rezept. Einfach...
Vielen Dank für das klasse Rezept. Einfach immer wieder der Nachspeisenhit😊
Hab die doppelte Menge gemacht. War der Hit beim...
Hab die doppelte Menge gemacht. War der Hit beim weihnachtlichen Nachspeisenbuffet
Sehr, sehr gut. Danke für das tolle Rezept!
Förmchen hab ich am Freitag noch im Angebot bei A..i bekommen.
Den Rest hab ich in kleine Teelichtgläser gefüllt. Hat auch prima geklappt, aber in den flachen sieht es
schöner aus. Ohne Wasser bei 100 Grad in der Fettpfanne 1 1/2 Std.
Hab sie 1 Tag vorher gemacht und abgedeckt kühl gestellt.
Endlich mal ein Rezept, wo ich alle 5 Sterne...
Endlich mal ein Rezept, wo ich alle 5 Sterne vergeben kann. Nie wieder Fertigmischungen!! Das ist sooo einfach und himmlich lecker! Hab ne 1 mit Sternchen von meiner Familie bekommen. Die Creme hatte ich schon 2 Tage vorher zubereitet und sie war immernoch einfach perfekt! Danke für so ein tolles Rezept, werde ich weiter empfehlen!
Super lecker und gleich beim ersten Mal hat es...
Super lecker und gleich beim ersten Mal hat es geklappt. Sehr geringer Aufwand und toll vorzubereiten, gibt es daher an Heiligabend bei uns als Dessert. Wollte schon immer einmal eine Creme brulee machen, habe mich aber nie so wirklich ran getraut. ❤️-lichen Dank fürs einstellen. Habe das Rezept 1,5 mal gemacht und 7 Eigelb verwendet. Die Schälchen waren bei mir 1,5 Stunden bei 90 Grad/Umluft im Backofen, ohne Wasserbad. Sie sind perfekt geworden. Zu den Schälchen, meine sind oval und an der längeren Seite ca. 12cm lang, die Höhe beträgt 1cm.
tolles Rezept. Klappt immer. Dankr fürs...
tolles Rezept. Klappt immer. Dankr fürs Einstellen
Schon sehr oft gemacht und
Schon sehr oft gemacht und werde dieses Rezept immer wieder nutzen.
Hüpfer
Super lecker :) Vielen Dank
Super lecker Vielen Dank für das Rezept! Gibt es öfters
Tolles Rezept; ohne Wasser in
Tolles Rezept; ohne Wasser in der Fettpfanne bei 90-100 Grad ca. 1-1,5 Std.in flachen Förmchen; hält abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche
Sehr sehr lecker... Danke für
Sehr sehr lecker... Danke für das Rezept
5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Die Creme Brulee hab
5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Die Creme Brulee hab ich für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie kam fantastisch an und war in Null Komma Nix weg. Geschmacklich ein Volltreffer, Konsistenz auch super!
Nächstes mal mach ich die doppelte Menge!
Ich konnte nicht genug davon
Ich konnte nicht genug davon kriegen
Hammer!!!! Zum reinlegen
Hammer!!!!
Zum reinlegen legger
Super lecker! Schnell und
Super lecker!
Schnell und einfach zu zubereiten.
Habe es morgens zubereitet und bis abends abkühlen lassen....grosses Lob von den Gästen!
Geschmacklich echt sehr
Geschmacklich echt sehr lecker, aber auch mit viel Geduld wollte die Creme auch bei mir nicht so recht fest werden.
Nach einiger Recherche halte ich 45 min als schlicht zu kurz und 150 grad für hu hoch. Besser niedriger u d dafür länger.
Wieso es bei mir nicht fest wurde weiß ich nicht, vielleicht doch ein Eigelb mehr...
Ein Stern Abzug wegen der ganzen Problematik die ja jetzt auch viele schon hatten. Eine genauere Beschreibung bzgl. Größe und Höhe der Schälchen hätte zB dem ein oder anderen sicher viel Kummer erspart.
Danke für das leckere Rezept, wird es auf jeden Fall öfter geben - aber dann in niedrigeren Schälchen und bei max 120 grad und eher 1-1,5 std stockzeit.
Noch ein Tipp: Die creme wird nach dem stocken immernoch wabbelig wirken, das ist wohl normal. Sie wird nach längerer Ruhezeit im Kühlschrank noch fester. Am besten also am Vortag zubereiten.
Und vor dem flambieren am besten 10-15 min in das Gefrierfach, dann bleibt die creme auch beim flambieren kühl. Dabei nicht mit dem Zucker sparen, sonst wird die Kruste zu dünn.
Lecker und empfehlenswert -
Lecker und empfehlenswert - vielen Dank für das Rezept!!
Surrlibus
Sehr lecker! Habe die Creme
Sehr lecker! Habe die Creme auch bei 90 Grad im Ofen stocken lassen-ohne Wasserbad! Hat sehr funktionniert!
Super tolles Rezept.
Super tolles Rezept. Schmeckt sehr lecker! Kam Weihnachten gut an. Einfach zu machen und hat auf Anhieb geklappt.
Sehr, sehr lecker....... 5
Sehr, sehr lecker.......
5 Sterne !!!!!!
Ich würde die Creme als
Ich würde die Creme als "Porno" bezeichnen.
Einfach super lecker mit extremer Suchtgefahr!