Zutaten
8 Portion/en
- 400 g Sahne
- 200 g Milch
- 80 g Zucker
- 4 Eigelb,M
- 1 Vanilleschote
- brauner feiner Rohrzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterlingsaufsatz im "Mixtopf geschlossen" aufstecken.
Backofen vorheizen (150° Umluft)
Die Vanilleschote längs der Mitte aufschneiden, mit einem Messer das innere rauskratzen.
Alle Zutaten - bis auf den braunen Zucker - in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / 70° / Stufe 3 verrühren.
Die Masse in geeignete Förmchen umfüllen und diese auf ein Backblech stellen.
Das Backblech in den Ofen auf die mittlere Schiene setzen und mit kochend heißem Wasser das Blech auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte im Wasser stehen.
Nach ca. 45 Minuten sollte die Creme fest sein, danach erkalten lassen. (Nicht im Kühlschrank)
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Rohrzucker überstreuen und mit einem Flambierbrenner den Zucker karamelisieren.
Crème brûlée
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls die Creme im Ofen blasen wirft, die Temperatur etwas verringern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach!
Sehr lecker und einfach!
Echt lecker und einfach zu machen.
Echt lecker und einfach zu machen.
Super Rezept !!!
Super Rezept !!!
Hat super lecker geschmeckt,
Hat super lecker geschmeckt, wenn uns auch etwas zu süß. Aber das mag ja jeder anders...
Allerdings haben wir festgestellt, dass die Cremè in einer kleinen Tasse (nur halbvoll füllen) fluffiger und schöner wird, als in den flachen Schälchen... Probiert es mal aus!!!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Super einfach ,super lecker
Super einfach ,super lecker .....
Hallo Doktor Ru, geherzt und
Hallo Doktor Ru, geherzt und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; melde mich wieder. Vielen Dank fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Haben wir heute genossen -
Haben wir heute genossen - sehr lecker und hat wunderbar funktioniert. Auch ohne Brenner übrigens, ich habe die Creme etwas länger im Ofen gelassen, bis die Oberfläche leicht gebräunt war, dann gleich aus dem Ofen nehmen und sofort mit braunem Zucker bestreuen, beim Abkühlen schmilzt der Zucker und bildet eine leichte Kruste.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super! Muss ich ganz bald
Super! Muss ich ganz bald ausprobieren!!!!!!!! vielen Dank für's Einstellen !