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Zutaten
6 Portion/en
Englisches Dessert mit Sauerkirschen
- 400 g süße Sahne
- 400 g Frischkäse, naturell
- 1 Ei, (nur Eigelb)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Glas Schattenmorellen/Sauerkirschen
Für die Mandeln:
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 g Mandeln, blättrig
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das englische Dessert ist ein wirklich köstliches Gericht, welches ich schon lange kenne und so lange im Thermomix ausprobiert habe, bis es perfekt war.
1. Mandeln schon mal in der Pfanne rösten. Dazu 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Zucker über die Mandeln geben und bei Hitze so lange rösten, bis sie bräunlich werden (wenn die Pfanne heiß ist, dann Hitze schonmal zurück stellen, sonst werden die Mandeln zu schnell braun). Die Mandeln dann kühlstellen.
2.. 200 Gramm süße Sahne in den trockenen Thermomix geben und Schmetterling einsetzen. Hier schon ein halbes Päckchen Sahnesteif zugeben. Dann die Sahne im "Mixtopf geschlossen" ca. 20-30 Sekunden, Stufe 3 schlagen (Tipp: lieber mit weniger Sekunden anfangen und dann nochmal nachstellen, da die Sahne unterschiedlich schnell steif wird. Es liegt auch daran, ob sie aus dem Kühlschrank kommt oder nicht).
3. Schlagsahne in eine andere Schüssel umfüllen.
4. 200 Gramm süße Sahne, 400 Gramm Frischkäse naturell, 1 Eigelb, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und das halbe übrige Päckchen Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten auf Stufe 5 schön fluffig rühren (ohne Schmetterling). Die Sahnemasse aus der Schüssel zugeben und noch einmal kurz durchmengen (3 Sekunden, Stufe 2).
5. Die eine Hälfte der Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Schale füllen, wo das Dessert reingefüllt werden soll. Daraufhin die Schattenmorellen schön abtropfen lassen (evtl. sogar abtupfen) und darauf stapeln. Dann die andere Crememasse über die Schattenmorellen geben.
6. Die gerösteten, nun kalten Mandeln auf der Creme verteilen.
Fertig ist das wunderbare Dessert!!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt richtig gut.
Das klingt richtig gut.