3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer - Mandarinen Pudding


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

du benötigst

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Mandarinenfilets, Dose
  • 50 g Sahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Stück Ei
  • 6
    16min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Erdbeeren waschen und putzen.

    2.) Mandarinen in ein Sieb und abtropfen lassen.

    3.) Erdbeeren und Mandarinen in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute /      Stufe 8 pürieren.

    4.) Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten / 100° / Stufe 3          einkochen.

     

    In Gläser oder Schüssel füllen und Schraubverschluss oder Frischhaltefolie drauf, ansonsten bildet sich auf der Oberschicht eine Haut ( und die mag ich nicht ) 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

lauwarm und kalt zu genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern - 1-2-3- gekocht,

    Verfasst von Nordlicht75 am 11. Mai 2016 - 23:52.

    Gestern - 1-2-3- gekocht, heute gegessen und, was soll ich sagen: es schmeckt!

    Geschmacklich sind die Erdbeeren sehr dominant und die Konsistenz erinnert mich mehr an eine festere Creme als an einen Pudding, aber dafür mag ich die zurückhaltende Süße. 

    Meine Thermine hat für die 100 Grad mehr als die angegebene Kochzeit von 5 Minuten gebraucht, aber nach einer zusätzlichen Minute war alles schick.

    Alles zusammen gesehen möchte ich für dieses Rezept 4**** da lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben endeckt und sofort

    Verfasst von reileee am 11. April 2016 - 20:12.

    Eben endeckt und sofort gemacht. Fruchtig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können