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Zutaten
6 Portion/en
Erdbeermousse mit Agar Agar
- 250 Gramm Sahne
- 400 Gramm Erdbeeren
- 1 gestrichener Teelöffel Agar-Agar
- 200 Gramm Schmand, oder Quark
- 30 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
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6
4h 15min
Zubereitung 4h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schmetterling einsetzten. Sahne im sauberen Mixtopf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Schmetterling entfernen und umfüllen.
- Erdbeeren 10 Sek./Stufe 6 pürieren. 3 Esslöffel davon abnehmen und zusammen mit dem Agar-Agar in einen Topf unter rühren 2 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeermus mit Schmand (oder Quark), Zucker und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 2 mischen.
- Aufgekochtes Agar-Agar 10 Sek./Stufe 2 kurz unterrühren.
Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterheben. - In Gläser oder eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Erdbeeren und Minze servieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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