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Zutaten
4 Portion/en
- 350 g gefrorene Erdbeeren
- 300 g Joghurt, (2 Becher, davon einer über nacht gefroren)
- 50 g Zucker
- 50 g Sahne
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst den Zucker auf Stufe 10 pulverisieren.
Dann die Erdbeeren und den gefrorenen Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. - Dann die Sahne und den zweiten Joghurt beifügen und mit dem Schmetterling nochmal 30 Sek. auf Stufe 4 rühren, fertig.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Joghurt z.B. in einem Gefrierbeutel flach gedrückt einfrieren, dann geht das zerkleinern einfacher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker!!!!:lol:
Mega lecker!!!!
Super leckeres Eis! Ich habe
Super leckeres Eis!
Ich habe die doppelte Menge Zucker genommen und zuerst den gefrorenenJoghurt in Stücken im Thermomix
klein gemacht und dann die Erbeeren zugegeben. Das Eis war super!!!
@NYC_Girl: Genau das habe ich
@NYC_Girl: Genau das habe ich mir auch nach dem Ausprobieren gedacht - hätte wohl erst die Kommis lesen sollen.
Evtl. sollte das Rezept mal etwas angepasst werden.Nachdem ich aber den Joghurt mit einem Messer in kleinere Stücken geteilt hatte und statt des Schmetterlings mit höherer Drehzahl und Einsatz des Spatels verrührt hatte, war das Resultat gut. Für meinen Geschmack hätte noch etwas mehr Zucker ran gekonnt.
Hat etwas gedauert bis der
Hat etwas gedauert bis der Joghurtklumpen klein war . Immer wieder aufgemacht runtergedrückt kleine Stufe, hohe Stufe usw. Aber es hat sich gelohnt. Beim nächsten mal werde ich den Joghurt in einem Schüsselchen gefrieren, damit es besser zerkleinert werden kann.
Joghurt lies sich nicht
Joghurt lies sich nicht zerkleinern im mixtopf. Blieb ein Klumpen, da erbeermasse, das zerkleinern blockierte. Nicht cremig genug.
Werde nächstes mal erst das joghurt zerkleinern, dann die erdbeeren. Und vorabe den Zucker pulverisieren.