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Zutaten
1 Stück
Früchte - Vinetta - Eis
- 100 Gramm Zucker, Pulverisiert
- 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 Gramm Heidelbeeren, TK oder frisch, AUFGETAUT !!!
- 1 Vanilleschote
- 6 Esslöffel
- 150 Gramm Schokolade
- 1 Prise Salz
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6
8h 30min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. 250 g Sahne Stufe 3 (ohne Zeiteistellung) steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.
130 g Schokolade (ich mische gerne Vollmilch & Zartbitter) in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
4 Min. / 60° / Stufe 2,5 schmelzen.
Auf einem Bogen Backpapier verstreichen und mit dem Löffelstiel in 6 Streifen teilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
TOPF SPÜHLEN UND TROCKNEN!!!
100 g Zucker in "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, Mark der Vanilleschote, 6 Eigelb und eine Priese Salz dazu. 4 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen. Mit der Schlagsahne 10 Sek. / Stufe 3 vermischen umfüllen und kalt stellen.
(Topf muss nicht gespühlt werden!)
Die Früchte und 30 g Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. /Stufe 8 pürieren.
Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen und etwas Sahne-Masse einfüllen, Fruchtpüree darauf und Schokoplatte. Solange weiter machen bis alles geschichtet ist.
Mit weiterer Frischhaltefolie abdecken und für 8 Stunden in den Froster.
Eis Stürzen - von der Folie befreien und garnieren.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Xylit oder Eritrit. Wichtig ist, dass es pulverisiert wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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