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Früchte - Vinetta - Eis


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Zutaten

1 Stück

Früchte - Vinetta - Eis

  • 100 Gramm Zucker, Pulverisiert
  • 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 Gramm Heidelbeeren, TK oder frisch, AUFGETAUT !!!
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Esslöffel
  • 150 Gramm Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 250 g Sahne Stufe 3 (ohne Zeiteistellung) steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.
    130 g Schokolade (ich mische gerne Vollmilch & Zartbitter) in den Mixtopf geschlossen 4 Sek / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
    4 Min. / 60° / Stufe 2,5 schmelzen.
    Auf einem Bogen Backpapier verstreichen und mit dem Löffelstiel in 6 Streifen teilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
    TOPF SPÜHLEN UND TROCKNEN!!!
    100 g Zucker in Mixtopf geschlossen 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, Mark der Vanilleschote, 6 Eigelb und eine Priese Salz dazu. 4 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen. Mit der Schlagsahne 10 Sek. / Stufe 3 vermischen umfüllen und kalt stellen.
    (Topf muss nicht gespühlt werden!)
    Die Früchte und 30 g Vanillezucker in Mixtopf geschlossen 10 Sek. /Stufe 8 pürieren.

    Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen und etwas Sahne-Masse einfüllen, Fruchtpüree darauf und Schokoplatte. Solange weiter machen bis alles geschichtet ist.
    Mit weiterer Frischhaltefolie abdecken und für 8 Stunden in den Froster.

    Eis Stürzen - von der Folie befreien und garnieren.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit Xylit oder Eritrit. Wichtig ist, dass es pulverisiert wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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