Zutaten
4 Portion/en
- 200 Gramm Heidelbeeren (Blaubeeren)
- 30 Gramm Zucker
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Rum
- 200 Gramm Mascarpone
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 100 Gramm Cremefin zum Schlagen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Heidelbeeren, Zucker, Speisestärke, Zitronensaft, Rum und Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen 5 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen. Anschließend bei geschlossenem Deckel 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mus umfüllern und etwas abkühlen lassen.
Mascarpone, Joghurt und Cremefin in den gereinigten Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 5 glattrühren.
Jetzt abwechselnd die Crememasse und das Beeren-Mousse in Gläsern schichten. Mit einer Heidelbeere garnieren und servieren.
Guten Appetit.
Beeren-Mousse
Marscarpone-Creme
Als Nachspeise servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte, kann zwischen die einzelnen Lagen Mascarponecreme und Beerenmousse auch noch gehobelte Mandeln geben.
Ein besonderer Hingucker sind auch Schokokekse oder Cappuccino-Baisser, das ihr noch vor der Zubereitung des Mousses im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert und zum Schluss noch als Deko zum Verzieren nehmt. Schmeckt superlecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDurch die Speisestärke ist
Durch die Speisestärke ist das Fruchtmousse eher gallertartig geworden! werde ich beim nächsten Mal weglassen.Die Mascarponecreme habe ich noch mit Vanillezucker versehen. War uns sonst zu "sauer". werde beim nächsten Mal zuerst Baiser kleinhacken, dann Mascarpone und zum Schluß Frucht. Vielleicht versehe ich das Fruchtmousse noch mit Chili
ich lass dir schon mal 5
ich lass dir schon mal 5 sterne da.
das rezept liest sich sehr gut und schmeckt sicherlich auch so super.
Das ist einfach oberlecker.
Das ist einfach oberlecker. Versucht es mal!
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)