Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeermousse


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 0,150 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Eiweiß
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ein paar Beeren zur Seite legen zur Dekoration.

     

    2. Die Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geschlossen geben und mit dem Schmetterling 3min/ Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

     

    3. Die Heidelbeeren, den Quark, die Milch, den Zucker und den Limettensaft in den Mixtopf geschlossen füllen und 10sec/ Stufe 9 pürieren. 

     

    4. Die Masse zum Eischnee geben und unterrühren.

     

    5. Das Heidelbeermousse in Gläser oder Schälchen geben und 20 Minuten kalt stellen.

     

    6. Vor dem Servieren das Mousse mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Heidelbeeren kann man auch andere Früchte nehmen z. B. Brombeeren oder Himbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerne  Viel Spaß beim

    Verfasst von Tanja9486 am 5. November 2015 - 16:15.

    Gerne  tmrc_emoticons.) Viel Spaß beim ausprobieren 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Dessert, dass

    Verfasst von Samtpfote01 am 4. November 2015 - 07:44.

    Endlich mal ein Dessert, dass ohne tonnenweise Sahne auskommt. Dankeschön, werde ich ausprobieren. Ein einfaches, aber bestimmt leckeres Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können