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Hessischer Apfeltraum


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Zutaten

6 Portion/en

Rezept

  • 200 Gramm Löffelbisquit
  • 4 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 500 Gramm Apfelkompott , stückiges
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Quark
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Sahne
  • Zimt, zum Bestreuen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Löffelbisquit in eine Auflaufform legen, mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln, Kompott darauf verteilen,

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren,

    Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf dem Kompott verteilen, mit Zimt bestreuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr leckerer

    Verfasst von Julia Wolf am 15. November 2015 - 10:21.

    sehr leckerer Nachtisch!

     

    meine Mädels waren begeistert! Ich habe die doppelte Menge gemacht und die Hälfte der Sahne durch Eiweiss ersetzt (hatte ich noch übrig vom Eierlikör), dadurch ist das ganze nicht ganz so mächtig. Zucker habe ich auch nur die Hälfte genommen, dadurch nicht so süss!

    P.S. das Apfelmus habe ich auch selbst gemacht (aus dem Grundkochbuch).

    Das Rezept kommt auf jeden Fall zu den Favourites!

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