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Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Pä. Vital-Fermente oder 150 g Joghurt, mit lebenden Milchkulturen.
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles in Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, auf 37° / St. 1 / 3min, in eine noch unbenutzte Thermoskanne übernacht umfüllen und fertig ist das Frühstücksjoghurt. Super gut und einfach. Den Rest fülle ich in saubere Schraubgläser haltbar bis 1 Woche.
Für das nächste mal nehme ich dann immer von meinen vorherigen Hergestellten Joghurt 150g, also muß man nur einmalig eins Kaufen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Joghurt mit
Ich habe den Joghurt mit frischem Joghurt angesetzt und danach in meinen joghurtzubereiter getan. Der Unterschied von früher war, daß der Joghurt länger haltbarer war,
Hallo, ich habe gestern den
Hallo, ich habe gestern den joghurt versucht zu machen er ist nicht fest geworden. Warum nicht.
Was heißt das noch unbenutzte
Was heißt das noch unbenutzte Thermoskanne??
Prima-hat auf Anhieb
Prima-hat auf Anhieb geklappt.
wird es ab sofort bei uns immergeben... Dankeschön.
Hallo Maliteddy, ich glaube
Hallo Maliteddy,
ich glaube nicht, dass Schmand lebende Bakterien hat, und ohne funktioniert es nicht.
Mit Milch vom Bauer gehts, dann ist der Joghurt nicht so lange haltbar.
Bei uns im Reformhaus gibt es einen Joghurt mit lebenden Bakterien mit 3,8% Fett, das gibt einen super cremigen Joghurt.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Frage : Kann ich statt
Frage : Kann ich statt Zugabe von Naturjoghurt auch Schmand nehmen? Der dürfte doch auch lebende Milchsäurekulturen haben ,oder? Und statt der gekauften H-Vollmilch kann ich da auch frische Milch vom Bauern nehmen? Das alles ist zwar vom Fettgehalt her nicht mehr zu überbieten ,aber ich kann mir vostellen,das es bombig schmeckt,falls meine Überlegung so möglich ist ...deshalb die Frage an die Fachfrau .
Liebe Grüße
Hallo, bei mir hat es prima
Hallo,
bei mir hat es prima mit Rahmjoghurt geklappt. Einzig die 3 Minuten Stufe 1 bei 37Grad haben nicht ganz gereicht. Beim umfüllen ist mir aufgefallen, dass der Joghurt nicht richtig aufgelöst war. Also hab ich alles nochmal zurück in den Mixtopf und nochmal für 1 Minute auf Stufe 3 bei 37Grad verrührt. Danach war es prima aufgelöst.
Ich habe es dann in kleine Gläser mit Schraubdeckel gefüllt, die Gläser verschlossen und in eine Schüssel mit warmem Wasser gestellt. Die Schüssel habe ich auch verschlossen und mit Handtuch drum rum auf der Küchenablage stehen lassen. Es war so etwa 20Uhr, am näcchsten Morgen gegen 7Uhr hab ich nochmal Wasser gewechselt und am Nachmittag hab ich die Gläser dann in den Kühlschrank. Der Joghurt ist prima geworden. Entspricht wieder von der Konsistenz in etwa dem Rahmjoghurt den ich verwendet habe. Also auf keinen Fall bröckelig oder krümelig.
Das wird jetzt eines unserer Dauerrezepte. 5 Sterne geb ich gerne.
Hallo Anette! Den Joghurt
Hallo Anette!
Den Joghurt habe ich auch in den Kühlschrank getan! Hat nichts genützt. Verrührst Du den joghurt und die Milch bei einer höheren Stufe als 2 und erhitzt du die Milch vorher erst allein und dann mit Joghurt ?
Liebe Grüße
Miezekatze
I
Miezekatze
Wenn ich den Joghurt mache (bei 37°C, wie hier beschrieben) stelle ich ihn im Anschluss in den Kühlschrank, dann wird er fest
Die 40°C muss man beim Vorgänger (TM 21) nehmen, der hatte keine 37°C-Stufe
Hoffe, ich konnte Dir helfen
Hallo! Wer hilft mir? Habe es
Hallo!
Wer hilft mir?
Habe es gestern ausprobiert allerdings nicht erst die Milch bei 37 Grad 3 Minuten und dann alles rein und noch mal 3 Minuten bei 37 Grad sondern nur einmal erhitzt.
Der Joghurt ist krümelig und schleimig und nicht fest. Muß ich vorher alles gutdurchmischen z B bei Stufe 5 oder mache ich dann die lebenden Johurtkulturen kaputt ?
Im Internet steht man muß alles auf 42-44 Grad also heisser machen. Den TM kann man ja nur auf 37 oder 50 Grad stellen.
Danke
Miezekatze
Hallo! Wer hilft mir? Habe es
Hallo!
Wer hilft mir?
Habe es gestern ausprobiert allerdings nicht erst die Milch bei 37 Grad 3 Minuten und dann alles rein und noch mal 3 Minuten bei 37 Grad sondern nur einmal erhitzt.
Der Joghurt ist krümelig und schleimig und nicht fest. Muß ich vorher alles gutdurchmischen z B bei Stufe 5 oder mache ich dann die lebenden Johurtkulturen kaputt ?
Im Internet steht man muß alles auf 42-44 Grad also heisser machen. Den TM kann man ja nur auf 37 oder 50 Grad stellen.
Danke
Miezekatze
Hallo ihr Lieben, hab mal
Hallo ihr Lieben,
hab mal eine frage,
bekommt man den joghurt auch cremig, oder ist der dann einfach stichfest?? oder wird der joghurt nach dem umrühren wieder cremig??
danke für eure antworten.
lg,
kugelfisch76
Also mein erster Versuch is
Also mein erster Versuch is voll daneben gegangen. Schätze mal, dass ich den falschen Joghurt hatte... War nur eine Milch-Joghurt-Masse, die nicht fest geworden ist.
Mal ne blöde Frage:Ist eigentlich probiotischer Joghurt = Joghurt mit lebenden Kulturen? Kenn mich da gar nicht aus... *schäm*
Habe ihn gestern nochmal mit dem Siebservierer probiert und jetz sieht das Ergebnis einem Joghurt gleich Ist es eigentlich normal, dass sich oben eine flüssige Schicht absetzt? Sieht fast aus, als hätt man Speiseöl drauf getan... Oder hab ich da mal wieder was falsch gemacht?
Aber schmecken tut er trotzdem total lecker!
SUPERTOLL
Habs jetzt nochmal nach der Anleitung von Rappeltine ausprobiert. Hat sehr gut funktioniert. Alles bestens, nur zu empfehlen.
masito
Leider nichts geworden
Habe den Joghurt nach dem Rezept von Bobby6 gemacht. Hat leider überhaupt nicht funktioniert. War total flüssig. (wie Milch) Kann mir jemand weiterhelfen, was ich falsch gemacht habe. Danke im voraus.
masito
Unser Lieblingsjoghurt
Mache seit zwei Monaten nach Anleitung von Rappeltine den Joghurt. Meine Familie liebt ihn . Nie wieder Gekauften! Mischen den Naturjoghurt entweder mit Früchten oder selbstgemachten Vanillezucker und Schokoraspel. Lecker, lecker. von uns 5*****. Lg 3strolche
Lg 3strolche
Krümelig
Hallo,
ich habe auch den Joghurt ausprobiert (nach den Anweisungen von Rappeltine) - er ist schnittfest und geschmacklich super. Jedoch ist die Konsistenz total krümelig? Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Danke! Gruß Kathi
Krümelig
Hallo,
ich habe auch den Joghurt ausprobiert (nach den Anweisungen von Rappeltine) - er ist schnittfest und geschmacklich super. Jedoch ist die Konsistenz total krümelig? Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Danke! Gruß Kathi
Krümelig
Hallo,
ich habe auch den Joghurt ausprobiert (nach den Anweisungen von Rappeltine) - er ist schnittfest und geschmacklich super. Jedoch ist die Konsistenz total krümelig? Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Danke! Gruß Kathi
Frischmich oder
Frischmich oder H-Milch?
Hallo zusammen,
ist es wirklich egal ob man Frischmilch oder H-Milch nimmt?? Ich dachte Frischmilch müsste mehr erhitzt werden. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben?
Vielen Dank schon mal im voraus
LG barracuda1103
Laktosefrei
Ich hab Milch und Joghurt ohne Laktose verwendet und es ist echt lecker!!!!!!!
Seit meinem 1. Versuch
Mitte März, mache ich ständig den Naturjoghurt selbst. Ich nehme 1 l Milch (was ich gerade da habe, Frischmilch oder H-Milch) und 1 Bio-Joghurt (v. Lid*) gebe zuerst die Milch für ca. 3 min/ 37 Grad/St.1 in den TM und dann den Joghurt. Beides dann nochmals für 3 min/St.1/37 Grad, wie im Rezept oben angegeben verrühren. Dann fülle ich die flüssige Menge in 6 kleine Schraubgläser ca 190 g. Stelle diese in eine größere Plastikdose (Ik*a) gieße heißes Wasser n die Dose und lege den Deckel darauf, wickle dann alles nochmals in eine Decke ein, lasse es ca. 10-12 Stunden ruhen und gieße dann das klate Wasser ab und geben nochmals 1,5 l heißes Wasser hinein und lasse es wiederum ca. 10-12 Stunden ruhen. Danach verschließe ich die Gläse und stelle sie in den Kühlschrank. Sie schmecken sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.
2. Versuch
Beim zweiten Versuch ( mit dem Vital-Vermente) wurde der Joghurt prima. Die nächste "Ladung" werde ich dann mit dem selbstgemachten Joghurt herstellen.
Ausprobieren - es lohnt sich!!
Pantuffle
Joghurtsorte
Hallo,
habe in einem Bioladen einen Bergba*ern Joghurt mit 3,8 % Fett gekauft. Dann mit einer 1,5 % H-Milch (Weihen....) angesetzt. Die wie oben beschriebene Masse dann in Gläser eingefüllt in den Tupper Sieb-Servierer gestellt und heißes Wasser hingegossen, so dass alle Gläser im Wasser standen. Deckel drauf, ín Handtuch eingewickelt und dann in den Ofen (AUSGESCHALTET) gestellt, weil da die Temperatur sich nicht durch Zug verändern kann. Dann nach 12 Stunden das kalte Wasser abgegossen und nochmals heißes Wasser hineingegeben. Wieder 12 Stunden stehen gelassen. Heute morgen habe ich dann die Gläser entnommen, zugeschraubt und in den Kühlschrank. Werden später einmal testen, wie sie schmecken. Hoffe, dir weiter geholfen zu haben.
P.S. Habe ihn jetzt probiert, er ist superlecker und stichfest geworden. Werde es wieder machen.
Joghurt selbst gemacht
leider ist mein erster Versuch fehlgeschlagen-es lag wohl am gekauften Joghurt. Heute habe ich es mit dem Vital-Fermente versucht. Mal sehen wie der Joghurt morgen aussieht. Ich bleib dran!!
Gruß
Pantuffle
Hallo, könnt ihr mir kurz
Hallo,
könnt ihr mir kurz helfen?in welchem Joghurt befinden sich lebende Milchkulturen?Die Auswahl in den Läden ist ja ziemlich groß.
Vielen Dank
Schöne Grüße
kaa
Zeit
Danke für die schnellen Rückantworten. Hat aber leider nicht geklappt. Habe 3,5 % H-Milch genommen und einen 3,5 % weißen Joghurt von Norm*.
Kann es daran liegen, dass er evtl. keine lebenden Milchkulturen hatte? Auf jedenfall hat alles sauer geschmeckt und ist auch nicht fest geworden. Möchte aber gerne nochmals einen Versuch starten und hoffe auf Hilfe von Euch.
LG rappeltine
Zeit
Hallo rappeltine,
du musst auf jeden Fall mit 10 h rechnen. Danach musst du auch noch die Zeit im Kühlschrank dazurechnen, dann wird er erst richtig "fest". Hoffe das hilft dir. Grüße Francesca
Ich laß es ca. 12 Std stehen.
Ich laß es ca. 12 Std stehen.
Backofen?
Hallo Francesca,
wielange ist bei dir eine Nacht? Denn ich habe ihn jetzt am Tage ausprobiert und denke dass ich bestimmt 8-10 Stunden warten muss, bis ich den Joghurt aus den Backofen nehmen kann. Ist meine Vermutung richtig? Freue mich auf eine Antwort. Danke und LG rappeltine
Hi, super Idee :) , werd ich
Hi,
super Idee , werd ich sicher so probieren. Vielen Dank für den Tip.
Joghurt selbst machen
oder einfach in Gläschen (offen) füllen, für 30 Min. bei 50°C (am Besten Abends) in den Backofen stellen und über Nacht stehen lassen. Funktioniert prima!
Thermoskanne hält lange die
Thermoskanne hält lange die Wärme, kenne es nicht anders. Kannn ja jeder selbst ausprobieren.
Hi, wieso Thermoskanne? Kann
Hi,
wieso Thermoskanne? Kann man auch ein anderes Gefäß benutzen?
Gruß Benji
Vital-Fermente
Vital-Fermente bekommt man im Reformhaus oder ein Rahmjoghurt kaufen.
Hi, da kann man einen ganz
Hi, da kann man einen ganz normalen Bio-Naturjoghurt als Ansatz nehmen. Sollte die Milch nicht H- Milch sein? In andren Foren liest man es so.
LG
hallo, was ist Vital Fermente
hallo,
was ist Vital Fermente bzw. wo bekommt man das?auch von Joghurt mit lebenden Kulturen habe ich noch nichts gehört.
Ich würde den Joghurt gerne selber machen
LG Christina
LG Christina