Zutaten
10 Portion/en
Creme
- 3 Becher Sahne
- 400 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 1 Becher Schmand
- 100 g Zucker
- nach Geschmack Zitronensaft
- 100 g Zarbitterschokolade
gebrannte Sonnenblumenkerne
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 5 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Wasser1
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
Kirschfüllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Von den Sauerkirschen 4 Essl. Kirschsaft abnehmen, mit der Speisestärke und dem Zucker anrühren. Kirschen erhitzen und das Speisestärk/Zuckergemisch dazugeben und solange rühren bis die Kirschen anfangen einzudicken(kann man auch im TM machen ) und auskühlen lassen.
2.Schokolade auf 9 sec. Stufe 5 hacken- in eine Schüsse umfüllen .TM spülen.
3.Sahne steifschlagen mit dem Butterfly -in eine Schüssel umfüllen.
4.Frischkäse, Quark, Schmand und Zucker verrühren. Wer möchte kann je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft zufügen.
5. Sahne unter Frischkäse/Quark /Schmand Creme heben.
6. Die gehaCôte Schokolade unterheben. Wenn die Kirschen ausgekühlt sind, alles in eine Schüssel schichten. Erst die Hälfte der Creme, dann die Kirschen und zum Schluss wieder Creme.
7. In einer Mikrowellen geeignete Schüssel die Sonnenblumen, das Wasser, den Zucker und den Zimt verrühren. Anschließend das Ganze in der Mikrowelle für 2. min bei 750 Watt erhitzen dann umrühren und wieder für 1 min. in die Mikrowelle umrühren und wieder für eine min in die Mikro.Da alle Mikrowelle anders sind, mache ich das solange bis din Sonneblumenkerne wie gebrannte Sonneblumenkerne aussehen( man kann auch Mandeln nehmen.)
Das Ganze dann auf einem Backpacker auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit den gebrannten Sonnenblumenkerne bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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