Zutaten
4 Person/en
Kokos Stracciatella Creme
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, 70% Mild von Lindt (Tiefgefroren)
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 400 Gramm Schmand
- 40 Gramm Zucker
- 50 Gramm Kokosraspeln
- 4 Teelöffel Kokossirup, von Monin
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Schokolade tiefgefroren in Stücken sowie alle anderen Zutaten gleich mit in den Topf geben und 8 Sek./Stufe 6 vermischen.
Bei Bedarf mit einem Spatel alles vom Rand runter schieben und erneut 8 Sek./Stufe 6 vermischen.
Bei diesem Vorgang wird die Schokolade gleich mit zerkleinert, also bitte nicht vorher klein schreddern.
In 4 Dessertschälchen verteilen und in den Kühlschrank stellen um diese Creme etwas ziehen und "fest" werden zu lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tiefgefrorene Schokolade macht sich meiner Meinung nach immer am besten. Ich habe, seitdem ich den TM besitze, immer Schokolade im Tiefkühler. Das macht sich bei fast allen Gerichten einfach am Besten, sei es um Raspel zu bekommen oder um klein zu schreddern und dann zu schmelzen. Auch für die Creme ist gefrorene Schokolade am besten geeignet, da ich keine Klumpen haben will sondern schöne feine Stücke.
Viel Spaß mit dem Rezept!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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