Zutaten
4 Portion/en
600 g Kondensmilch
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
- 1/2 TL Kardamom, gem.
- 3 EL Rosenwasser
Zubereitung
Den ZUcker im
20 sec/St 10 pulversisieren, restl. Zutaten, zugeben und 1 Min/St 4 rühren.
In einer flachen Schale über Nacht einfireren.
In große Würfel/Stücke schneiden und im
15 sec/St 8 zerkleinern, dann 30 sec/St 4mit Hilfe des Spatels cremig rühren.
Sofort servieren oder in einer verschlossenen Dose wieder einfrieren.
Klassischerweise wird Kulfi in kegelform serviert, dazu einfach nach dem cremig rühren in kelchförmigen Gläsern wieder einfrieren und dann zum servieren stürzen (Gläser kurz unter fließendes Wasser halten). Dann in jedem Fall vor dem Essen etwas antauen lassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zur Dekoration gehackte Pistazien überstreuen und/oder mit Kokosspänen servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega einfach, schnell gemacht. Mir fehlen in...
Mega einfach, schnell gemacht. Mir fehlen in diesem Rezept jedoch die Pistazien. Die habe ich grob zerhackt und ein paar ganze hinzugefügt.
Zusätzlicher Tipp: schwarzen heißen Kaffee mit einem Löffel dieser Creme würzen. Richtig lecker.
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Einfach genial!
Einfach genial!