Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 4 Eiweiß, / Eiklar
- 100 g Puderzucker, od. Traubenzucker oder Fruchtzucker od. Süßstoff
- 250 g Quark
- 100 g Schokoblättchen
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
4 Eiweiß + Zucker mit dem Schmetterling steif schlagen.
Restliche Zutaten unterrühren - fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Es war super schnell zubreitet und habe auch nur 50 g Zucker genommen.
Jedoch war dies leider nicht unser Geschack.
Es schmeckte uns zu sehr nach Eiweiß.
Sorry.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Michaela
Lecker! Ich hab noch TK
Lecker! Ich hab noch TK Himbeeren ins Dessertglas getan. Echt gut!
Super zur Eiweiß-Verwertung,
Super zur Eiweiß-Verwertung, die von Eierlikör oder Zabaglione übrig geblieben sind. Die Creme ist ganz frisch sehr lecker, aufbewahren kann man die Creme aber nicht lange. Das Eiweiß wird dann wieder flüssig und es schmeckt gar nicht mehr gut.
Um Eiweiß zu verwerten eine
Um Eiweiß zu verwerten eine tolle Idee!
Ich habe auch einen Schokonikolaus genommen.
Allerdings hätte es mir mit Bitterschokolade, weniger Zucker und mehr Quark bestimmt besser geschmeckt.
Ich werde es bestimmt nochmal probieren"Mixtopf geschlossen"
Ich liebe diese Creme. Hab
Ich liebe diese Creme. Hab den Schokonikolaus vom Weihnachtsfest zermahlen und
untergerrührt. Weniger Zucker (60 g) reichen mir und schmeckt.
Du bist was Du isst
Super fluffig Habe den Zucker
Super fluffig
Habe den Zucker ganz weg gelassen und nach Geschmak flüssigen Süßstoff dazugetan. Gibt es wieder
sehr lecker und sooo schnell
sehr lecker
und sooo schnell
Hatte noch drei Eiweiß über
Hatte noch drei Eiweiß über und auch nur diese Menge benutzt. Habe aufgrund der vielen "zu süß" Aussagen nur zwei EL Puderzucker und ca. 40 Gramm schokoraspel dazu gegeben.
So schmeckt es gut.
Die Idee ist aber sehr gut, nur kann man ins Rezept besser 50 - 100 g Zucker nach Geschmack schreiben, denn einmal zu süß, macht man nichts mehr.
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten
Zu süß - werde den Zucker
Zu süß - werde den Zucker reduzieren, ansonsten ist das Rezept klasse. Super zur Eiweissverwertung wenn man nen Eierlikör machte.
:~ Meiner Familie und mir
Meiner Familie und mir war die Creme viel zu süß. Sie war aber leicht und schnell zubereitet.
hallo, dieser quark ist zum
hallo,
dieser quark ist zum reinsetzen lecker
danke für das rezept
gruß maike
Hallo Christine, für die Idee
Hallo Christine,
für die Idee des Rezeptes hast du 5 Sterne verdient!
Den Zucker reduziere ich immer und 250 g Quark ißt hier niemand mehr, also ging alles in den TM.
Liebe Grüße,
Anke
Wir haben das Rezept gestern
Wir haben das Rezept gestern Abend ausprobiert. Es wurde von allen vier Testern leider als viel zu süß empfunden, daher nur drei Sterne. Mit weniger Zucker oder mehr Quark kann man es sicherlich noch mal versuchen, aber dann ist es ja ein anderes Rezept...bzw. eine Variante...(würden einfach mal die doppelte Menge Quark vorschlagen)
werde ich die tage mal
werde ich die tage mal ausprobieren, habe ein ähnliches rezept, aber da kommen dann noch mandeln und sahne mit rein, dein rezept wäre dann die "etwas" kalorienärmere variante.
Super Idee für das Verwerten
Super Idee für das Verwerten von Eiweiß!!
Ich werde das Rezept wieder machen, aber mit deutlich weniger Zucker, denn so blieb leider über die Hälfte übrig, weil es allen zu süß war.
wie Mohrenkopfcreme
es war lecker und macht papsatt. Der Geschmack war fast identisch wie ein Mohrenkopf.
Habe das Rezept gerade
Habe das Rezept gerade ausprobiert!!
Sehr zu empfehlen, locker, leicht und lecker. Übrigens auch mit gut 50 gr. Schoki. Reicht vollkommen. Habs mit Süßstoff gemacht.
Kleiner Tipp, ein paar Spritzer Zitronensaft in den Eischnee, schmeckt dann noch erfrischender
Tipp
Noch ein Tipp: Die Creme sollte man nicht so lange aufheben, da sie sich sonst durch das Eiweiß etwas verflüssigt... außerdem ist ja quasi rohes Ei drin!
Guten Appetit,
Siebenschläfer
Finde super, dass man aus
Finde super, dass man aus Eiweiß so eine tolle Creme zaubern kann. Hab nämlich vor, Eierlikör zu kochen und da bleibt mir immer Eiweiß übrig. Super Idee.
Viele Grüße
mixteufel
Lecker!
Habe das Rezept gerade ausprobiert und muss sagen: Sehr lecker! Habe nur 50g Schokoblättchen genommen (mehr hatte ich nicht) und finde das auch vollkommen ausreichend. Prima für die Resteverwertung von Eiweiß!
Danke für das Rezept!
Siebenschläfer