Zutaten
30 Stück
Marzipan
- 200 g Mandelnl gehäutet
- 130 g Rohrzucker
- 10 g Orangenlikör
- 10 g Amaretto
Außerdem
- Backkakao, (wer es nicht so herb mag, nimmt dann den gesüßten Kakao)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
- Puderzucker, Orangenlikör und Amaretto zufügen und mit Hilfe des Spartels
10 Sekunden/Stufe 9 alles gut vermengen. - Nun das Marzipan von Hand verkneten, zu kleinen Marzipankartoffeln formen und im Kakao wälzen.
Marzipankartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum häuten der Mandeln, diese in eine Schüssel geben und einfach mit kochendem Wasser übergießen. Sobald das Wasser etwas abgekühlt ist, können die Mandeln ganz einfach aus der Haut ausgepellt werden.
Die Mandeln vor der Weiterverarbeitung nun gut trocknen lassen. Am besten über Nacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, gibt es heute zum Weihnachtsessen dazu.
Sehr gut, gibt es heute zum Weihnachtsessen dazu.
LG Gabi
Super Rezept! 5 Sterne!!!!
Super Rezept! 5 Sterne!!!!