Zutaten
0 Portion/en
150 g Erdbeeren
- 500 Gramm Milch
- 40 Gramm Milchreis
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Zitrone, Den Abrieb der ganzen
- 3-4 Esslöffel braunen Rohrzucker, Normaler Zucker geht auch
- 15 Gramm Amaretto, (Cl) oder 2Esslöffel Honig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Milch (500 ml) ,den Milchreis (40g), Vanillezucker (1Packet)den Abrieb einer ganzen Zitrone ( oder eine Tüte Finesse , Dr.Oetker Zeste de citron rape ) und den Zucker (50g) in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
Das ganze bei 90 Grad Celsius , 38 min , Linkslauf , Stufe 1.
Nun die Erdbeeren waschen und kleinschneiden .
Wenn die Zeit um ist den Amaretto( 2cl oder 15 g ) oder Honig (2El) dazugeben . 10 Sekunden, bei Stufe 6 durchmengen.
Die kleingeschnittenen Erdbeeren 10 Sekunden auf Stufe 1 oder wer weniger Stücke im Eis mag 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Die noch warme Masse in ein Gefäss geben welches Luftdicht zu verschließen geht . Erkalten lassen . Nun über Nacht im TiefKühlfach kalt stellen .
Guten Appetit
Milchreis-Eis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es nicht so süß mag nimmt weniger Zucker . Zum garnieren können gemahlene Hasel - oder Wallnüsse genommen werden .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuppeerrr lecker und schön süß! Wir haben die...
Suuuppeerrr lecker und schön süß! Wir haben die Zitrone komplett rausgelassen, 50gr mehr frische Erdbeeren und es war ein Traum.milchig, erdbeerig,schön süß und durch den Milchreis gabs ne schöne Konsistenz.
Wird weiterempfohlen und ist gespeichert!
was du mit den Erdbeeren
was du mit den Erdbeeren machst, steht im Rezept!
Ich habe dieErdbeeren nach
Ich habe dieErdbeeren nach dem Amaretto/Honig dazugegeben. Allerdings schmecken diese überhaupt nicht raus. Hatte keine Zitrone und habe ein Päcken Citro genommen. Aber das dominiert schon sehr. Hätte ich nicht gesagt, dass es sich um Milchreiseis handelt hätte die Familie es als Zitroneneis gegessen (was ja nicht unbedingt negativ ist). Die gefrorene Masse ist sehr fest, das muss man ziemlich lange stehen lassen um Eis entnehmen zu können - oder man kratzt mit einem Löffel ausdauernd ab.
seeeeehr gut. Danke
seeeeehr gut. Danke
Das klingt sehr lecker, nur
Das klingt sehr lecker, nur frage ich mich was ich mit den
zerkleinerten Erdbeeren mache?
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
C.A.A.O.S.S.
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Andreyana