Zutaten
4 Portion/en
4 Blatt Gelatine
- 4 Blatt Gelatine
- 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mohn
- 2 Stücke Eigelb
- 200 g Sahne
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.) Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2.) Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3.) Milch, Zucker, Mohn und Eigelbe zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen.
4.) Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben, 1 Min./70°/ Stufe 4 auflösen, Creme in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt (dauert ca.45 Minuten). In dieser Zeit Mixtopf spülen.
5.) Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinteilung /Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne zur angelierten Creme geben, vorsichtig unterheben, im Kühlschrank 30 Minuten gelieren lassen, noch einmal umrühren und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 1 1/2 Stunden). Von der Mohn-Marzipan-Creme Nocken abstechen und zum Beispiel mit frischen Früchten servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe nur die Hälfte vom
Habe nur die Hälfte vom Zucker verwendet, hat sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Mit Früchten serviert. Perfekt.
Ein super leckeres Dessert,
Ein super leckeres Dessert, ich habe es gestern für eine große Feier mitgenommen. Es war als erstes alle und alle waren begeistert. Viele wollten das Rezept. Ich habe pürierte Sauerkirschen mit Minzzucker dazu gemacht.
Auf alle Fälle 5Sterne!
Die Creme schmeckt lecker und
Die Creme schmeckt lecker und sieht in Dessertgläsern mit etwas frischem Obst dekoriert prima aus. Mir persönlich aber ein bisschen zu Mohn-lastig. Werde beim nächsten Mal die Mohnmenge halbieren und dafür das Marzipan erhöhen. Trotzdem 5 Sterne!