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Nougat


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Zutaten

50 Stück

Nougatmasse

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker, und 1 EL mehr
  • 300 g Honig, z.B. Akazien
  • 100 g Mandeln, grob gehackt, oder Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g Pistazien, gehackt, ungesalzen
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Eischnee vorbereiten
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steifschlagen.

    Einen Esslöffel Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen. Rühraufsatz entfernen.

    In ein Glasschüsselchen umfüllen und kühlstellen.
  2. Nougatmasse
  3. Honig in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 3 köcheln.

    Restlichen Zucker zugeben, 1 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen.
  4. Eischnee in den Mixtopf zugeben und 20 Min./120°C/Stufe 3 ohne Messbecher verrühren. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Die Masse verdoppelt sich.
  5. Alle Nüsse/Kerne währenddessen in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten auf mittlerem Feuer unter rühren rösten. (Oder auf Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-20 Minuten).
  6. Geröstete Nüsse zur Masse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren.
  7. Die fertige Nougatmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Auskühlen lassen (mind. 2 Std.).

    In Stücke schneiden (nach Tradition 1 x 1 x 4 cm oder beliebige Größe) und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es eignet sich eine eckige Gratin- oder Kuchenform, ca. 20x40 cm.

Trocken aufbewahrt bei Raumtemperatur etwa 2 Wochen haltbar.

Mit Klarsichtfolie wie Bonbons eingepackt kleben sie nicht zusammen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, die Masse schmeckt sehr lecker, aber wird...

    Verfasst von MelBaBremen am 13. Februar 2022 - 19:24.

    Hallo, die Masse schmeckt sehr lecker, aber wird bei mir leider auch nach nun 4 Stunden nicht schnittfest 😞
    Mal gucken, was ich damit nun anstelle.

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  • Habe nur 1 Eiweiß und die Hälfte an Zucker und...

    Verfasst von Epfelbaum am 6. Dezember 2021 - 16:00.

    Habe nur 1 Eiweiß und die Hälfte an Zucker und Honig verwendet. Die Nussmenge habe ich gleich gelassen. Hat super funktioniert und schmeckt sehr lecker. Werde ich noch mit anderen Nüssen und z.b. Cranberries probieren oder noch Lavendelblüten zugeben. Das hat mein Sohn Mal aus Montelimar mitgebracht und das war auch gut. Danke für das Rezept und noch eine schöne Adventszeit

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