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Nougat


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Zutaten

50 Stück

Nougatmasse

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker, und 1 EL mehr
  • 300 g Honig, z.B. Akazien
  • 100 g Mandeln, grob gehackt, oder Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g Pistazien, gehackt, ungesalzen
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Eischnee vorbereiten
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steifschlagen.

    Einen Esslöffel Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen. Rühraufsatz entfernen.

    In ein Glasschüsselchen umfüllen und kühlstellen.
  2. Nougatmasse
  3. Honig in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 3 köcheln.

    Restlichen Zucker zugeben, 1 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen.
  4. Eischnee in den Mixtopf zugeben und 20 Min./120°C/Stufe 3 ohne Messbecher verrühren. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Die Masse verdoppelt sich.
  5. Alle Nüsse/Kerne währenddessen in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten auf mittlerem Feuer unter rühren rösten. (Oder auf Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-20 Minuten).
  6. Geröstete Nüsse zur Masse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 unterrühren.
  7. Die fertige Nougatmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Auskühlen lassen (mind. 2 Std.).

    In Stücke schneiden (nach Tradition 1 x 1 x 4 cm oder beliebige Größe) und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es eignet sich eine eckige Gratin- oder Kuchenform, ca. 20x40 cm.

Trocken aufbewahrt bei Raumtemperatur etwa 2 Wochen haltbar.

Mit Klarsichtfolie wie Bonbons eingepackt kleben sie nicht zusammen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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