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Nougatcreme mit creme brulee


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Zutaten

11 Portion/en

Nougatcreme mit creme brulee

  • Creme -Brûlée-Kern
  • 100 Gramm Heller Mandelnougat,gewürfelt
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Blatt Gelantine
  • 3 Eigelb
  • 150 Gramm Sahne
  • Nougat Mousse
  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Blatt Gelantine
  • 300 Gramm Nougat
  • 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • Knusperboden
  • 125 Gramm Nussnougatcreme
  • 25 Gramm dunkle Kuvertüre
  • 12 Gramm Kakoabutter
  • 40 Gramm Paillette oder zerbröselte Cornflakes
  • Terrineform 1-1,5 l Inhalt
  • Frischhaltefolie
  • Puderzucker
  • Mandelkrokant
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nougat- Terrine
  1. Terrineformmit Frischhaltefolie auskleiden.Längsseiten ca 4 cm überstehen lassen. Backofen auf 120° vorheizen.Fettpfanne mit heißem Wasser füllen.Gelantine in kaltem Wasser 5 M. aufweichen,ausdrücken.Mandelnougat,Milch,Zucker,im TM 80 Grad / 2 /6M aufkochen.Gelantine hinzu und 4 M weiterkochen. Stufe 8 / 5 sec. Verrühren.Eigelbe und Sahne hinzugeben 3M/4/verrühren.Mischung in Terrinenform geben ,im Ofen im Wasserbad 70 M stocken lassen .Über Nacht tiefkühlen.
    Für die Mousse 300 steif geschlagene Sahne kalt stellen.Restliche Sahne 90 Grad /2/4M. Erhitzen.Gelantine darin 4M /4 auflösen.Nougat und Kuvertüre hinzugeben.Auf 35 Grad kalt werden lassen.Jeweils dann 1/3 der geschlagenen Sahne dazu und mit 15 Sec./4 unterheben,bis so die ganze Sahne untergehoben ist.Die Mousse auf die Terrinenform geben,und 1:30M. Im Kühlschrank ,bis die Masse anzieht.Im gesäuberten Topf die Knuspermasse herstellen.Bis auf die Paillete oder Cornflakes,wobei die vorher im Topf 6/6sec. Zerkleinert wurden,dann zur Seite stellen,alles in den Topf.
    80 Grad Stufe 4 6M. Emulgieren.Cornflakes 5Sec./5 unterheben.Diese Masse auf die erkaltete Terrinenform streichen.Verschliesen und tiefkühlen,bis schnittfest.Unter kalten Wasser stürzen,schneiden genießen.Mit Mangocreme Mandelkrokant - Rezeptwelt- ein Genuss.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist adaptiert aus Teubner, Desserts und auf Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sieht aus wie ein Stück Siedfleisch. Das mit den...

    Verfasst von Milota am 25. Februar 2023 - 23:27.

    Sieht aus wie ein Stück Siedfleisch. Das mit den Fotos solltest du entweder bleiben lassen oder einmal lernen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry aber dieses Foto ist alles andere als...

    Verfasst von üpoiuz am 9. Dezember 2019 - 19:17.

    Sorry aber dieses Foto ist alles andere als appetitlich. Glaube nicht dass das jemand so versucht..🤷🏻‍♀️

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