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Nougatcreme mit creme brulee


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Zutaten

11 Portion/en

Nougatcreme mit creme brulee

  • Creme -Brûlée-Kern
  • 100 Gramm Heller Mandelnougat,gewürfelt
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Blatt Gelantine
  • 3 Eigelb
  • 150 Gramm Sahne
  • Nougat Mousse
  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Blatt Gelantine
  • 300 Gramm Nougat
  • 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • Knusperboden
  • 125 Gramm Nussnougatcreme
  • 25 Gramm dunkle Kuvertüre
  • 12 Gramm Kakoabutter
  • 40 Gramm Paillette oder zerbröselte Cornflakes
  • Terrineform 1-1,5 l Inhalt
  • Frischhaltefolie
  • Puderzucker
  • Mandelkrokant
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nougat- Terrine
  1. Terrineformmit Frischhaltefolie auskleiden.Längsseiten ca 4 cm überstehen lassen. Backofen auf 120° vorheizen.Fettpfanne mit heißem Wasser füllen.Gelantine in kaltem Wasser 5 M. aufweichen,ausdrücken.Mandelnougat,Milch,Zucker,im TM 80 Grad / 2 /6M aufkochen.Gelantine hinzu und 4 M weiterkochen. Stufe 8 / 5 sec. Verrühren.Eigelbe und Sahne hinzugeben 3M/4/verrühren.Mischung in Terrinenform geben ,im Ofen im Wasserbad 70 M stocken lassen .Über Nacht tiefkühlen.
    Für die Mousse 300 steif geschlagene Sahne kalt stellen.Restliche Sahne 90 Grad /2/4M. Erhitzen.Gelantine darin 4M /4 auflösen.Nougat und Kuvertüre hinzugeben.Auf 35 Grad kalt werden lassen.Jeweils dann 1/3 der geschlagenen Sahne dazu und mit 15 Sec./4 unterheben,bis so die ganze Sahne untergehoben ist.Die Mousse auf die Terrinenform geben,und 1:30M. Im Kühlschrank ,bis die Masse anzieht.Im gesäuberten Topf die Knuspermasse herstellen.Bis auf die Paillete oder Cornflakes,wobei die vorher im Topf 6/6sec. Zerkleinert wurden,dann zur Seite stellen,alles in den Topf.
    80 Grad Stufe 4 6M. Emulgieren.Cornflakes 5Sec./5 unterheben.Diese Masse auf die erkaltete Terrinenform streichen.Verschliesen und tiefkühlen,bis schnittfest.Unter kalten Wasser stürzen,schneiden genießen.Mit Mangocreme Mandelkrokant - Rezeptwelt- ein Genuss.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept ist adaptiert aus Teubner, Desserts und auf Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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