Zutaten
6 Portion/en
Nachtisch
- 1000 g Rhababer, ergibt gewaschen/geschält etwa 850g
- 100 g Wasser
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, je nach gewünschter Dicke 1/2-1 Päckchen
- 500 g Frische Erdbeeren
- Zucker, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rhababer schälen, in ca. 1-2cm große Stücke schneiden und waschen.
2. Erdbeerenstunk entfernen, halbieren und waschen.
1. Rhababer in den TM füllen und 100g Wasser zugeben.
2. Alles 8 1/2 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 weich kochen.
3. Das Vanillepuddingpulver mit Hilfe einer Gabel in die gekochte Masse einrühren (ich habe 3/4 des Päckchens genutzt).
4. Alle Erdbeeren hinzufügen.
5. Zum Schluss alles nochmals 1Minute "Linkslauf" bei 100°C auf Stufe 3 aufkochen.
6. Zum Schluss je nach Süße der Früchte und nach Geschmack mit Zucker süßen.
Vorbereitungen
Nachtisch kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zu diesem Nachtisch kann Sahne oder Vanillesoße gereicht werden, schmeckt aber auch ohne sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTempe hat geschrieben:...
Hallo!
Sehr schade für die schönen Zutaten. Falls es nochmal probiert wird, wünsche ich mehr Erfolg. LG
Ich traue mich kaum,es zu
Ich traue mich kaum,es zu bewerten. Liegt wohl an meinem Talent...
Was nur sechs Portionen sein sollten sind zwei Schüsseln voller Suppe. Ich hatte schon weniger Früchte genommen, dafür ein Packung von dem Pulver. Nur einmal Aufkochen wollte es nach fünf Minuten immer noch nicht
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Das freut mich. Danke!!!
Das freut mich. Danke!!!
Ich hab es heute ausprobiert
Ich hab es heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Allerdings hatte ich nur 500g Rhababer, war trotzdem sehr lecker und hat schön fruchtig geschmeckt.
Lieben Gruß
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Bewertungen! Übrigens ist der Nachtisch mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
@ Melle26: Schade, ich hatte damit überhaupt keine Probleme. Bei mir hat es gereicht mit der Gabel einzurühren, sonst beim nächsten Mal im Schüttelbecher zu einer glatten Masse verarbeiten und dann erst zugeben.
War lecker ,hatte aber ein
War lecker ,hatte aber ein paar Klumpen vom Pudding .
Das hört sich mal super
Das hört sich mal super lecker an .....
Werde ich unbedingt ausprobieren ....
5 Sterne gibt´s schon mal .....