Zutaten
6 Person/en
Parfait
- 4 Stück Eigelb
- 1 Stück Bio-Orange
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 40 g Grand Marnier (Likör)
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Fruchtsauce
- 250 g Himbeeren
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Orange unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Orange auspressen.
Mixtopf"Mixtopf geschlossen" im Kühlschrank kurz kühlen, Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 steif schlagen, anschließend umfüllen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Orangenschale und -saft sowie den Grand Marnier in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 70 ° Stufe 3 schaumig aufschlagen.
Anschließend Creme erkalten lassen.
Sahne unterheben – 20 Sek. Stufe 2
Die Parfaitmasse anschließend in Förmchen oder eine Kastenform füllen und zugedeckt tiefkühlen.
Himbeeren mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Gareinsatz einhängen, Himbeeren mit Saft zugeben und abtropfen lassen. Gareinsatz mit Himbeeren beiseite stellen.
Speisestärke zum Saft in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren und 4,5 Min./100°/Stufe 1 (4,5 Min./100°/Stufe 1) aufkochen.
Himbeeren zugeben und 1,5 Min./90°/"Linkslauf deaktiviert" / "Sanftrührstufe" (1,5 Min./90°/Stufe 1) kochen.
Parfait
Fruchtsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Parfait lässt sich sehr gut ein bis zwei Tage zuvor zubereiten.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, Parfaits auf Dessertteller stürzen, oder in Scheiben schneiden, etwas ruhen lassen und mit Fruchtsauce und Früchten (nach Belieben auch mit etwas Eierlikör oder Vanillesauce) garnieren. Super schön und super lecker!
Alleine für dieses Dessert lohnt sich die Anschaffung Ihres Thermomixes! Kein Aufschlagen im Wasserbad ... hier ist Ihr Thermomix einfach unverzichtbar! Und man hat wie immer: absolute Gelinggarantie!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJosefina2: merkwüdig....dürfte normal nicht so...
Josefina2: merkwüdig....dürfte normal nicht so sein...
Das Parfait ist sehr gut bei meiner Familie...
Das Parfait ist sehr gut bei meiner Familie angekommen! ☺
Sehr lecker geschmeckt. Allerdings hatte sich die...
Sehr lecker geschmeckt. Allerdings hatte sich die Creme nach dem erkalten lassen abgesetzt. Ich habe die Sahne dann untergehoben und die Masse in Förmchen tiefgekühlt. Beim Entnehmen hatte sich wieder der Orangensaft abgesetzt. Hab ich was falsch gemacht? Trotzdem war es wirklich sehr lecker.
Leckeres Dessert am Heiligabend, kombiniert mit...
Leckeres Dessert am Heiligabend, kombiniert mit einer Lebkuchencreme und der Fruchtsoße. Ich habe es am Vortag hergestellt, ging ganz einfach und hat gut geschmeckt. Ich habe es erst kurz vor dem Verzehr aus der Kühltruhe, da war schon gut zu essen.
Schöne Grüße
happy77
Hallo, kann ich das Parfait auch schon eine Woche...
Hallo, kann ich das Parfait auch schon eine Woche vorher zubereiten und Heiligabend aus dem Froster holen oder schmeckt es dann nach Gefrierschrank?
Es schmeckt sosososososososooooooooooooo...
Es schmeckt sosososososososooooooooooooo göttlich !!!!!
sehr sehr lecker Danke für das Rezept
sehr sehr lecker Danke für das Rezept
Cuci schrieb: Ich habe die
ja ist genau richtig so.
hasenfurz schrieb: Super
freue mich auch über die Sterne wenn es geschmeckt hat
Super lecker....ist bei allen
Super lecker....ist bei allen sehr gut angekommen! Danke!
Super geworden,,,,! Nur die
Super geworden,,,,! Nur die menge ist deutlich mehr wie 4 portionen.... sind zu 6 und essen schon den zweiten tag dran
Ich habe die eigelbmasse ohne
Ich habe die eigelbmasse ohne schmetterling aufgeschlagen....hoffe das War auch so gemeint?!...
...im Gefrierfach darf mein
...im Gefrierfach darf mein Parfait jetzt bis zum 1. Weihnachtstag darauf warten verzehrt zu werden
Meine "MASSE" War ziemlich flüssig, ich hoffe das ist richtig so?!...geschmacklich, ich musste schonmal probieren... sehr sehr lecker!
Habe den grand marnier allerdings gegen eine Mischung aus o-Saft mit geriebener schale ersetzt, da Kinder das Dessert auch essen werden
nee, das Eiweiß wird nicht
nee, das Eiweiß wird nicht verwendet
das Eiweiß gehört nicht zum
das Eiweiß gehört nicht zum Rezept?
Rezept ist gespeichert. Hört
Rezept ist gespeichert. Hört sich sehr fein an. Wird probiert.