thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.08.2015
geändert: 04.08.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 85 g Oreo-Kekse (10 kleine)
  • 25 g weiße Schokolade
  • 80 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 100 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 40 g Vanille- oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Die Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  2.      .... 2 Sek. / St. 4-5 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Die Schokolade und die Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  4.     .... und 5 Sek. / St. 7 zerkleinern.

  5.     Die Milch hinzufügen. 2 Min. / 37 °C / St. 3 erwärmen und umfüllen. Diese Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  6.     Die Sahne mit dem Handmixer halbsteif schlagen. Das geht auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber ich muss sie ohnehin umfüllen.

  7.     Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  8.     .... und 1 Min. / St. 5 aufschlagen.

  9.     Die Milch-Marzipan-Mischung hinzufügen und 5 Sek. / St. 4 unterrühren. Die Sahne dazu geben ....

  10.     .... und 10 Sek. / St. 3 unterrühren.

  11.     Die zerkleinerten Kekse hinzufügen ....

  12.     .... und von Hand mit dem Spatel unterrühren.

  13.     Ich habe eine einfache Eismaschine. Wer auch eine Eismaschine hat, gibt die Eis-Mischung in diese Maschine und lässt sie ca. 30-40 Minuten rühren.

  14.     Das Ergebnis sieht dann so aus.

  15.     Laut eines Eis-Rezeptes von Thermomix sollte es aber auch ohne Eismaschine so funktionieren: Die Eismischung max. 4 cm hoch in eine gefrierfeste Form geben und für mind. 10 Stunden einfrieren.

  16.     Die gefrorene Mischung 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und dann in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden.

  17.     Die Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 9 zerkleinern.

  18.     Dann 30 Sek. / St. 6 mithilfe des Spatels cremig rühren und sofort servieren. So habe ich es allerdings noch nicht ausprobiert. Die Kekse sind dann sicher nicht mehr stückig.

Tipp

Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Vielen Dank an den Einsteller Ebbhead tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oreo-Marzipan-Eis mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:40

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 20. Juli 2016 - 22:16

    Hallo RapidDarkVenom,

    ich danke dir für deine nette und informative Rückmeldung. Die Tipps sind super und auch das Foto tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 19. Juli 2016 - 01:18
    5.0

    Hallöchen ,

    also ich kann dazu nur eins sagen .... DAS EIS IST DER KNALLER !

    Man schmeckt die weiße Schokolade , das Marzipan und Oreo super heraus .Ich wundere mich oft über die frage mit der Eismaschine , oder auch den letzten Schritt im TM Kochbuch beim Schokoeis . Den ich fülle das einfach in eine Gefrierdose , und wenn ich etwas brauche lasse ich es 30-40 min antauen, entnehme etwas,  , dann wieder ab in den Gefrierschrank .

     Tipp : Wenn ihr das flüssige Eis in die Gefrierfrom schüttet , lasst die Masse ca 1,5 st anfrieren und gebt dann den Oreo Keks dazu., und rüht ihn vorsichtig unter ..... so ist die Masse etwas angedickt und der Keks sinkt nicht nach unten .

    Lg 

    [[wysiwyg_imageupload:25325:]]

  • 19. August 2015 - 10:50

    ... ich habe das bei den Punkten 15. - 18. beschrieben, habe es aber selbst noch nicht so ausprobiert. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 19. August 2015 - 00:35

    Das ist sehr anschaulich präsentiert . Super, da ich keine Eismaschine habe - kann Ich es auch einfach einfrieren? 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: