Zutaten
20 Portion/en
Füllung
- 85 g Butter
- 85 g Vollkorn-Butterkekse
- 160 g Puderzucker
- 125 g Peanut Butter (creamy)
Schokolade
- 450 g Kuvertüre Vollmilch
- 45 g Peanut Butter
- 25 g Palmin, (1Würfel)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Vollkornkekse auf Stufe 8 so lange mahlen bis sie eine Mehl Ähnliche Konsistenz haben. Die (in der Mikrowelle) geschmolzene Butter, den Puderzucker und die Peanut Butter dazu geben und alles 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen. (Eventuell die Masse dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben)
Die Masse umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf mit einem Küchentuch ausreiben.
Kuvertüre zerkleinern (10 Sekunden/Stufe, Peanut Butter und den Palmin Würfel (zerkleinert) dazu geben und das Ganze ca. 4 Minuten/50°/Stufe 3 schmelzen bis eine flüssige, glänzende, glatte Masse entsteht. Dabei gelegentlich mit dem Spatel die Masse nach unten schieben damit keine Krümel übrig bleiben.
Es können entweder MuffinFörmchen (aus Papier) in einem Muffinblech oder Silikon-Pralinenformen benutzt werden. Je nachdem wie groß die Cups werden sollen. Das Rezept ergibt ca. 20 große (Muffin) Formen.
Ich habe einfach gemischt.
Eine dünne Schicht der flüssigen Schokolade in die Papierförmchen geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Formen in den Kühlschrank stellen. (Ca. 10-15 Minuten)
Die Peanutbutter Masse aus dem Kühlschrank nehmen, Kugeln formen und diese dann zu einer Scheibe drücken.
Sobald die Schokoschicht gehärtet ist, die Füllung in die Förmchen geben(so dass sie auf die Schokolade gelegt werden können, aber nicht die ganze Form ausfüllen. Es sollte ein Schokorand zu sehen bleiben)
Jedes Peanut Butter Förmchen mit Schokolade begießen. dabei darauf achten, dass die Schokolade die Peanut Butter Masse komplett umschließt und bedeckt.
Durch leichtes Rütteln und Klopfen die Schokolade gut verteilen.
Anschließend die Formen nochmals in den Kühlschrank stellen. (10-20 Min)
Dann können die Cups aus den Formen gelöst werden. (Bzw. in den Papierförmchen bleiben wenn man das möchte)
Ich empfehle die Aufbewahrung im Kühlschrank!
Füllung
Schokolade
Befüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Reese Peanut Butter aus Kanada/USA kennt und hier schmerzlich vermisst wird dieses Rezept LIEBEN!
Ich habe mir das Rezept aus ein paar Amerikanischen zusammengebastelt und auf den TM umgeschrieben.
Ich empfehle die Lagerung in einer Dose im Kühlschrank, mit Butterbrotpapier oder Alufolie als Zwischenlage.
Aber ACHTUNG: Man kann fast nicht aufhören zu essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte Erdnussbutter übrig. Habe eine Hand voll...
Hatte Erdnussbutter übrig. Habe eine Hand voll Cornflakes zerbröselt, mit der Erdnussbutter verknetet und mit geschmolzener Schokolade ca 100 g, halb Vollmilch, halb Zartbitter verrührt. In große Pralinenförmchen ca 1cm dick streichen und fest werden lassen. geht auch, wenn noch Kuvertüre übrig ist. So sind alle Reste aufgebraucht. Schmeckt auch lecker
Schmecken wie das Original....
Schmecken wie das Original.
Ich habe zur Hälfte Zartbitter und Vollmich Schokolade genommen und kleine Pralienenförmchen verwendet. Hat super funktioniert, auch wenn ich noch sehr viel Füllung übrig hatte.
Die Arbeit lohnt sich aber...
Das Rezept ist genial und
Das Rezept ist genial und kommt dem Original sehr nah! Ich hatte allerdings auch sehr viel von der Füllung übrig und empfehle daher die Mengenangaben auf die Hälfte zu reduzieren. Das dürfte mehr als ausreichen.
Ich habe auch sehr viel länger gebraucht. Plant mal eher anderthalb Stunden ein. Das Formen der Füllung hält ziemlich auf.
letztendlich würde ich noch die Pralinenförmchen nehmen, da es schon sehr süß ist!
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
Da war ich ja doch sehr
Da war ich ja doch sehr neugierig und habe sie gerade mal ausprobiert. Der Geschmack der Füllung ist wirklich super und trifft den Orignialgeschmack wirklich sehr genau. Leider fand ich die Mengenangaben nicht so wirklich passend. Von der Füllung habe ich noch einiges übrig und Schokolade musste ich nochmal zusätzlich was nachmachen.
Ich werde sie auf auf jeden
Ich werde sie auf auf jeden Fall testen wenn ich den Thermomix habe. Ich liebe diese Teile
Hi ich habe heute dieses
Hi
ich habe heute dieses rezept ausprobiert und es ist der hammer
es schmeckt echt wie die originalen,
danke an AnnaGe 85
Super, anja197, freut mich
Super, anja197, freut mich dass sie dir so gut schmecken!
Die kleinen Silikonformen habe ich auch schon benutzt. Klappt beides gut.
Danke fürs Feedback und die Sterne!
Suuuuuuuuper! Die vermisse
Suuuuuuuuper!
Die vermisse ich soooo sehr! Werde über Ostern welche zaubern! Danke für´s ausprobieren und einstellen!
TRÄUME NICHT DEIN LEBEN - LEBE DEINEN TRAUM
Ich habe kleinere Silikon
Ich habe kleinere Silikon Pralinenformen verwendet und sie dann als Mitbringsel verschenkt.
Geschmacklich Bombe. Ostern naht, nette Geschenidee. Danke fürs Rezept.
werde ich gleich morgen
werde ich gleich morgen ausprobieren. echt geile idee . "Sanftrührstufe"
Ich esse diese Cups auch sehr
Ich esse diese Cups auch sehr gerne...bekomme sie übers Internet! Aber ich werde diese auf jeden Fall mal ausprobieren!!! Danke jetzt schon mal
Das ist ja eine tolle Idee.
Das ist ja eine tolle Idee. Wir lieben Reese Peanut Butter Cups und haben schon oft bedauert, dass es sie hier nicht zu kaufen gibt. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Vielleicht finde ich dazu noch vor Ostern Zeit. Ich werde berichten