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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
9 Stück
Quark - Dessert mit Kaffee, Zartbitter - Schokolade und Himbeeren
- 150 Gramm Kaffee, 1 Tasse (150ml) gekühlt
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao)
- 500 Gramm Magerquark
- 25 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 Gramm Himbeeren, gefroren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Circa zwei Stunden vor der Dessertzubereitung:
- Die Zartbitterschokolade zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
- 1 Tasse Kaffee (ca 150ml) aufbrühen und abkühlen lassen. - Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 bis zur gewüschten Festigkeit (ohne Messbecher im Mixtopfdeckel) steif schlagen. Dabei Sichtkontakt mit der Sahne im Mixtopf halten und die Zeit je nach sichtbarem Ergebnis ggf. verlängern oder früher stoppen.
- Rühraufsatz entfernen. Die steif geschlagene Sahne in eine große Schüssel umfüllen. Den Mixtopf zurück in das Gerät stellen, er muß nicht gespült werden.
- Die Zartbitterschokolade aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Magerquark, Zucker und Vanillezucker zu der Schokolade geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den kalten Kaffee aus dem Kühlschrank nehmen und zu der Magerquarkmasse in den Mixtopf geben. Zuerst mit dem Spatel unterheben. Anschließend nochmals
15 Sek./Stufe 3 verrühren. - Die Masse aus dem Mixtopf zur steif geschlagenen Sahne in die große Schüssel geben und mit dem Spatel vorsichtig so lange unterheben, bis eine gleichmäßige Quark - Sahne - Masse entsteht.
- Nun die Quark - Sahne - Masse und die tiefgefrorenen Himbeeren gleichmäßig, in geschichteter Optik auf die Dessertgläser verteilen.
- Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Himbeeren langsam an-/auftauen können.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die REKO - Gläser von IKEA (17cl / Stück) verwendet und bei mir hat es 9 gut gefüllte Gläser ergeben, siehe Fotos.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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