Zutaten
10 Portion/en
- 600 g Mascarpone (oder Schmand)
- 500 g Quark
- 600 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Himbeeren TK
- 8 Stück Baiser
- etwas brauner Zucker
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst den Baiser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (Es muss nicht pulverisiert werden. Kleine Stücke sind absolut in Ordnung). Anschließend umfüllen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Jetzt den Rühraufsatz einsetzen und Mascarpone (oder Schmand), Quark und Zitrone hinzufügen. Das ganze 30 Sek. / Stufe 3,5 miteinander verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Rühraufsatz 3 Min. / Stufe 3 schlagen.
Tipp: Den "Mixtopf geschlossen" vorher von außen unter kaltes Wasser halten und die Sahne bis zum Schlagen im Kühlschrank lassen.
Anschließend Festigkeit überprüfen und ggf. noch nachschlagen.
Die Sahne nun unter die Creme heben.
Den Boden einer Glasschüssel mit Himbeeren bedecken. Darüber die Hälfte des Baisers streuen und darüber die Hälfte der Creme geben. Auf die Creme dann ein wenig braunen Zucker und wieder Himbeeren, Baiser, Creme und braunen Zucker. Zur Dekoration setze ich noch ein paar schöne Himbeeren oben drauf.
GUTEN APPETIT
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich würde das Schneegestöber vor dem Verzehr noch ein wenig kalt stellen, damit die Himbeeren auftauen können. Allerdings nicht zu lang, da es sonst schnell zu flüssig werden kann. Ich stelle das Dessert immer noch 4 Stunden in den Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
gibt man die Himbeeren gefroren rein oder soll man sie vorher auftauen?
LG Heike
Ein Klassiker der immer gut ankommt. Habe nur die...
Ein Klassiker der immer gut ankommt. Habe nur die Zuckermege etwas reduziert. Denn der Baiser und der braune Zucker geben auch noch Süße ab.
Eine Änderung hatte ich :habe den brauen Zucker durch weisse Schoki ersetzt. Beide Varianten sind sehr lecker.
Keksin hat geschrieben:...
Bei mir war es auch mehr Zucker als Brösel.
Dafür hat es beim 2. genial geschmeckt.
Super lecker. Hab ich zu Weihnachten gemacht. Alle...
Super lecker. Hab ich zu Weihnachten gemacht. Alle waren begeistert.
Einfach nur genial!
Einfach nur genial!
Total lecker!!!...
Total lecker!!!
Den Nachtisch hab ich für eine Familienfeier gemacht...
alle waren super begeistert...
ist nichts übrig geblieben...
Sehr lecker :)komme sofort in
Sehr lecker komme sofort in meine Sammlung! Danke!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Es waren alle begeistert. Genau der richtige Nachtisch für laue Grillabende oder als Mitbringsel wenn man irgendwo eingeladen ist! jeder kann sich nehmen wie er möchte.. und vor allem schnell zubereitet!
Super lecker
Super lecker
Super lecker!
Super lecker!
Super super lecker - nur
Super super lecker - nur leider war das Baiser bei mir schon nach 2 Sekunden nur noch Pulver und kam daher nicht zur Geltung. Werde es beim nächsten mal von Hand zerbröseln
Das ist egal. 100 g Baiser
Das ist egal. 100 g Baiser reichen für das Rezept
Top
Top
wie groß sind denn die
wie groß sind denn die Baiser, da ich die dann selbst machen würde, wenn ich mal eiweiß übrig hab...
Dies kenne ich ..... einfach
Dies kenne ich ..... einfach genial .....
5 Sterne von mir .....
Gab es gleich heute, sehr
Gab es gleich heute, sehr lecker.