Zutaten
8 Portion/en
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Backkakao
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- (evtl. 1 EL Korn, schnaps)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kuvertüre, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen.
Milch, Sahne und Eier zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verquirlen. 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen.
Creme 1 Std. im Kühlschrank oder im Eiswasserbad abkühlen lassen.
Jetzt kann die Eiscreme in der Eismaschine anhand Herstellerangaben cremig gefroren werden.
Sollten Sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Std. gefrieren. Zum servieren in Würfel schneiden und im Thermomix cremig hacken.
der Eiscreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: 1 EL Korn zugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Dann bleibt das Eis auch direkt aus dem Gefrierschrank cremig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker und aus der Eismaschine schön cremig....
War lecker und aus der Eismaschine schön cremig. Den Rest, der nicht in meine Maschine gepasst hat, wird eingefroren. Trotzdem bei unserer Lieblingseisdiele besser, aber bei denen ist halt alles gigantisch. Vielleicht haben die auch besondere Schokolade. Fürs Selbermachen weiß ich nicht, ob man noch was Besseres finden kann. Da sind einem halt auch Grenzen gesetzt...
Super lecker, total cremig...
Super lecker, total cremig
Ich habe die Osterhasen der Kinder verwendet, (mit weniger Zucker)
Und die Masse dann in Stieleisformen eingefroren.
Alle waren super begeistert... Das Eis wird es öfter bei uns geben
Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten...
Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten verarbeitet und nur 100g Zucker genommen.
Am besten geht es, wenn man es in die Eisformen für Kinder füllt.
Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!...
Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!
Ich habe es mit einem Drittel Invertzucker gemacht, damit es keine Kristalle bildet. Der Invertzucker-Sirup ist im Cookidoo vorhanden, ganz leicht zu machen. Es lohnt sich!
Vielen Dank für das super Rezept, danach werde ich jetzt immer mein Eis machen! Mir gefälllt auch, dass da ganze Eier Verwendung finden. Immer hat man sonst das Eiweiß über, das letztendlich oft entsorgt wird...
Ich habe übrigens nur das halbe Rezept gemacht, weil meine Eismaschine nicht so viel Kapazität hat, dann aber trotzdem einen Becher Sahne genommen und nur 150 ml Milch. Es wurde ein sehr cremiges leckeres Eis, da kann die Eisdiele nichts besseres bieten!
P.S. ... auch das Vanilleeis habe ich ausprobiert, ist ebenso super!
Super lecker....
Super lecker.
Wir haben es jetzt schon viermal hintereinander in der Eismaschine gemacht.
Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super...
Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super cremig. Auf alle Fälle 5* von mir.
Wann kommt denn der Korn dazu?
Wann kommt denn der Korn dazu?
Super Lecker und Cremig ich liebe es
Super Lecker und Cremig ich liebe es
Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr...
Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr crèmig - wirds jetzt öfter geben !
Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis...
Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis !! Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich die Schokoladenmasse in "Eis-am-Stiel"-Kunststoffformen gegossen und dann eingefroren. So habe ich immer genügend Vorrat für meine Naschattacken.....
Danke für's Einstellen und liebe Grüße
Schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann super...
Schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank dafür.
Statt der Kouverture habe ich
Statt der Kouverture habe ich Milka Herzen verwertet, super Lecker
Superlecker. Ich hab die
Superlecker. Ich hab die gefrorene Masse in 3 Portionen aufgeteilt und im Topf cremig gerührt. Für 1x ist es zu viel.
Wurde bei mir leider keine
Wurde bei mir leider keine Creme und war entsprechend flüssig als ich es in die Eismaschine gegeben habe.
Geschmacklich super aber an der Konsistenz muss ich noch mal arbeiten Es ist nicht fest geworden
Hallo, Tut mir leid, hatte
Hallo,
Tut mir leid, hatte ich doch glatt vergessen. Wurde gleich berichtigt.
LG
Maxismutti
Ich probier das Rezept gleich
Ich probier das Rezept gleich mal aus. Aber wann kommt der Backkakao dazu???