3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladeneis / Schokoladen-Eiscreme


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • (evtl. 1 EL Korn, schnaps)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    der Eiscreme
  1. Kuvertüre, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen.

    Milch, Sahne und Eier zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verquirlen. 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen.

    Creme 1 Std. im Kühlschrank oder im Eiswasserbad abkühlen lassen.

    Jetzt kann die Eiscreme in der Eismaschine anhand Herstellerangaben cremig gefroren werden.

    Sollten Sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Std. gefrieren. Zum servieren in Würfel schneiden und im Thermomix cremig hacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tipp: 1 EL Korn zugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Dann bleibt das Eis auch direkt aus dem Gefrierschrank cremig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker und aus der Eismaschine schön cremig....

    Verfasst von Shaun das Schaf am 1. Januar 2024 - 18:38.

    War lecker und aus der Eismaschine schön cremig. Den Rest, der nicht in meine Maschine gepasst hat, wird eingefroren. Trotzdem bei unserer Lieblingseisdiele besser, aber bei denen ist halt alles gigantisch. Vielleicht haben die auch besondere Schokolade. Fürs Selbermachen weiß ich nicht, ob man noch was Besseres finden kann. Da sind einem halt auch Grenzen gesetzt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, total cremig...

    Verfasst von Judithw am 28. Juli 2022 - 14:10.

    Super lecker, total cremig

    Ich habe die Osterhasen der Kinder verwendet, (mit weniger Zucker)

    Und die Masse dann in Stieleisformen eingefroren.
    Alle waren super begeistert... Das Eis wird es öfter bei uns geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten...

    Verfasst von mone_momo am 24. April 2022 - 14:26.

    Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten verarbeitet und nur 100g Zucker genommen.

    Am besten geht es, wenn man es in die Eisformen für Kinder füllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 23. August 2019 - 17:12.

    Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!
    Ich habe es mit einem Drittel Invertzucker gemacht, damit es keine Kristalle bildet. Der Invertzucker-Sirup ist im Cookidoo vorhanden, ganz leicht zu machen. Es lohnt sich!
    Vielen Dank für das super Rezept, danach werde ich jetzt immer mein Eis machen! Mir gefälllt auch, dass da ganze Eier Verwendung finden. Immer hat man sonst das Eiweiß über, das letztendlich oft entsorgt wird...
    Ich habe übrigens nur das halbe Rezept gemacht, weil meine Eismaschine nicht so viel Kapazität hat, dann aber trotzdem einen Becher Sahne genommen und nur 150 ml Milch. Es wurde ein sehr cremiges leckeres Eis, da kann die Eisdiele nichts besseres bieten!
    P.S. ... auch das Vanilleeis habe ich ausprobiert, ist ebenso super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Alphatier1 am 6. August 2018 - 16:43.

    Super lecker.
    Wir haben es jetzt schon viermal hintereinander in der Eismaschine gemacht.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super...

    Verfasst von lareina82 am 15. Juli 2018 - 19:38.

    Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super cremig. Auf alle Fälle 5* von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann kommt denn der Korn dazu?

    Verfasst von Elke07 am 9. Juni 2018 - 10:04.

    Wann kommt denn der Korn dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und Cremig ich liebe es

    Verfasst von gabi.k3871 am 12. Mai 2018 - 14:28.

    Super Lecker und Cremig ich liebe es Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr...

    Verfasst von Kimbo97 am 9. Mai 2018 - 19:35.

    Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr crèmig - wirds jetzt öfter geben !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis...

    Verfasst von Happy4TM5 am 14. September 2017 - 20:44.

    Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis !! Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich die Schokoladenmasse in "Eis-am-Stiel"-Kunststoffformen gegossen und dann eingefroren. So habe ich immer genügend Vorrat für meine Naschattacken.....
    Danke für's Einstellen und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann super...

    Verfasst von Russel90 am 20. Mai 2017 - 18:53.

    Schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank dafür. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt der Kouverture habe ich

    Verfasst von Webberli am 3. Januar 2016 - 16:15.

    Statt der Kouverture habe ich Milka Herzen verwertet, super Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Ich hab die

    Verfasst von Blütenbunt1 am 21. Juli 2015 - 09:04.

    Superlecker. Ich hab die gefrorene Masse in 3 Portionen aufgeteilt und im Topf cremig gerührt. Für 1x ist es zu viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde bei mir leider keine

    Verfasst von Britta67 am 7. Juni 2014 - 17:51.

    Wurde bei mir leider keine Creme und war entsprechend flüssig als ich es in die Eismaschine gegeben habe.

    Geschmacklich super aber an der Konsistenz muss ich noch mal arbeiten tmrc_emoticons.-( Es ist nicht fest geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Tut mir leid, hatte

    Verfasst von Maxismutti am 7. Juli 2013 - 20:39.

    Hallo,

    Tut mir leid, hatte ich doch glatt vergessen. Wurde gleich berichtigt.  tmrc_emoticons.;)

    LG

    Maxismutti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probier das Rezept gleich

    Verfasst von magkatt am 7. Juli 2013 - 13:20.

    Ich probier das Rezept gleich mal aus. Aber wann kommt der Backkakao dazu???

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können