Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 10 Stück Kardamomschoten
- 1 EL Butter
- 50 g Fadennudeln (siehe Tipp)
- 500 g Milch
- 70 g Zucker
- 100 g Kondensmilch oder Sahne
- 1 TL Rosenwasser
- evtl. 1 El. geh. Pistazien
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Kardamomkapseln mit einem Löffelrücken aufdrücken. Die Samen entnehmen, harte Kapselschalen wegwerfen. Die Samen in einem Mörser anstößeln oder mit dem Löffelrücken etwas zerdrücken.
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Kardamomsamen darin bei milder Hitze ca. 1Min anbraten. Die Nudeln zufügen und weiterbraten bis sie leicht anbräunen (ca. 5Min).
Milch, Zucker und den Inhalt der Pfanne in den Mixtopf geben.
40-60 Min/100C/St 1-2 kochen, die Nudeln sollen ganz weichsein.
Kondensmilch zufügen und noch mal 5Min/90C/St 1 laufen lassen.
Zum Schluß das Rosenwasser 10sec/St 2 einrühren.
Semian kann warm oder kalt gegessen werden, dickt beim Abkühlen ein. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Vorbereitung:
Fertigstellen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Klassisches indisches Dessert, als Abschluss nach einem scharfen Essen.
Semian wird eigentlich mit indischen Fadennudeln (Semiya Vermicelli) gemacht, gibt es im asiat. Lebensmittelhandel, das sind Hartweizennudeln ohne Ei. Es funktioniert aber genauso gut mit den deutschen Fadennudeln (Suppennudeln) mit Ei. Beides sind Kurzfadennudeln (ca. 3 cm Länge).
Ergibt 4 kleine oder 2 große Dessertportionen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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