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3
4
Zutaten
10 Portion/en
Teig bzw. Streusel
- 50 g Mandeln, geschält oder ungeschält
- 125 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
Quarkmasse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Quark 40%
- 80 g Mascarpone
- 10 g Vanillepudding
- 50 g Sahne
- 1 Glas Marmelade nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Alle weiteren Zutaten vom Teig hinzugeben und 40 Sek. /Stufe 4 vermischen.
- Mixtopf reinigen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf setzen.
Eier trennen - das Eiweiß, Salz und 20 g des Zuckers in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen - umfüllen. - Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Quark, Mascarpone, Puddingpulver und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Creme zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Circa 2/3 des Teiges in die Gläser füllen und andrücken. (mit Hilfe eines Löffels oder Korken)
- Marmelade auf den Teig verteilen (ich habe nur einen kleinen TL selbstgemachter Pfirsich/Vanillemarmelade genommen - je nach Geschmack)
- Quarkcreme reingießen - max. 2/3 vom Glas befüllen.
- Die restlichen Krümel vom Teig auf der Quarkmasse verteilen - sollte noch mindestens 1 cm unter dem Rand sein
- Gläser in den kalten Backofen stellen und bei 170 Grad Umluft circa 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
Das Rezept habe ich von der Seite:
Brotbackliebeundmehr.com
Teig bzw. Streusel
Quarkmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Leckeres kleines Dessert, dass sich mehrere Tage im Kühlschrank hält.
Die Gläser sind kleine Marmeladengläser mit ca. 125-150 ml Fassungsvermögen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVor 3 Tagen ausprobiert und habe 12 Gläschen...
Vor 3 Tagen ausprobiert und habe 12 Gläschen rausbekommen. Sind sehr lecker!
Habe gerade Nachschub gebacken weil sie schon alle waren von mir 5 Sterne
Zu fast allen anderen Glaskuchen ist der mal wenigstens nicht so trocken. Beim zweiten mal backen habe ich die Gläser fast randvoll gemacht, es läuft nichts über beim backen, aber so sind die Gäser wenigsten dann fast voll
an alle: Nachbacken!!! Es lohnt sich wirklich!!!
LG aus Dresden
Habe dieses Dessert gestern
Habe dieses Dessert gestern für einen Geburtstag gemacht. Es hat mich etwas nerven gekostet, da es nach dem Backen komplett zusammen gefallen ist. Die Gläser waren dann halb-voll
habe dann noch mit Aprikosen aufgefüll, damit die Gläser voller wurden.
Aber lecker war's! Bisschen süß, aber lecker