Zutaten
- 250 ml Kaffee
- 7 Esslöffel Weinbrand
- 300 Gramm Löffelbiskuit
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- Kakaopulver
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" im Kühlschrank oder Gefrierfach ca. 10 Minuten kalt stellen.
250 ml Kaffee mit 4 El Weinbrand mischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in dem Kaffee-Weinbrandgemisch wenden und in einer Auflaufform auslegen.
Rühraufsatz in den kalten "Mixtopf geschlossen" einsetzen. 2 Eiweiß 3 Min./Stufe 3 aufschlagen, umfüllen und kühl stellen.
4 Eigelb, 50 Gramm Zucker 3 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen und umfüllen.
500 Gramm Mascarpone, 3 El Weinbrand, Ei-Schaummasse 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eiweiß zugeben und 20 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" unterheben.
Die Hälfte der Creme über die eingeweichten Löffelbiskuits geben. Mit den restlichen Löffelbiskuits und dem Kaffee-Weinbrandgemisch die zweite Schicht bilden und die Creme darüber geben und min. 2 Stunden kalt stellen.
Kakaopulver kurz vor dem Servieren darüber sieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Tipp
Die Creme ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank fest. Den Rühraufsatz während des ganzen Vorgangs im "Mixtopf geschlossen" belassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Tiramisu mit
Ich habe die Tiramisu mit Orangenlikör gemacht, sehr lecker! Vielen Dank!