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Tiramisu alla Mama


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Zutaten

  • 250 ml Kaffee
  • 7 Esslöffel Weinbrand
  • 300 Gramm Löffelbiskuit
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • Kakaopulver
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Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen im Kühlschrank oder Gefrierfach ca. 10 Minuten kalt stellen.

     

    250 ml Kaffee mit 4 El Weinbrand mischen.

     

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in dem Kaffee-Weinbrandgemisch wenden und in einer Auflaufform auslegen.

     

    Rühraufsatz in den kalten Mixtopf geschlossen einsetzen. 2 Eiweiß 3 Min./Stufe 3 aufschlagen, umfüllen und kühl stellen.

     

    4 Eigelb, 50 Gramm Zucker 3 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen und umfüllen.

     

    500 Gramm Mascarpone, 3 El Weinbrand, Ei-Schaummasse 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Eiweiß zugeben und 20 Sek./Stufe 2/Linkslauf unterheben.

     

    Die Hälfte der Creme über die eingeweichten Löffelbiskuits geben. Mit den restlichen Löffelbiskuits und dem Kaffee-Weinbrandgemisch die zweite Schicht bilden und die Creme darüber geben und min. 2 Stunden kalt stellen.

     

    Kakaopulver kurz vor dem Servieren darüber sieben.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Creme ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank fest. Den Rühraufsatz während des ganzen Vorgangs im Mixtopf geschlossen belassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Tiramisu mit

    Verfasst von Nadine.Mainz am 4. Januar 2015 - 18:26.

    Ich habe die Tiramisu mit Orangenlikör gemacht, sehr lecker! Vielen Dank!

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