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Tiramisu mit selbstgebackenem Biskuit-Boden


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Zutaten

12 Portion/en

Tiramisu mit selbstgebackenem Biskuit-Boden

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Tränken des fertigen Bodens

  • 4 Espresso, aufgebrüht

Belag

  • 2 Eiweiß, Eigelb aufbewahren
  • 100 g Zucker
  • 40 g Amaretto
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mascarpone

Fertigstellung

  • 2 EL Kakaopulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen auf 175° C.
    Schmetterling einsetzen.
    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 unterheben.
    Schmetterling entfernen.
  3. Teig in eine ofenfeste Auflaufform geben, in der später auch das Tiramisu angerichtet werden sollen.
    Biskuit-Boden ca. 30 Min. goldbraun backen.
    Währenddessen Mixtopf und alle benutzen Zubehörteile sorgfältig spülen und abtrocknen.
  4. Tränken des fertigen Bodens
  5. Nach einer kurzen Abkühlzeit (ca. 30 Min.) die 4 Tassen Espresso möglichst gleichmäßig über den Biskuit-Boden verteilen.
  6. Belag
  7. Eiweiß (es darf kein bisschen Eigelb dabei sein) in den völlig fettfreien Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen. Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
    Schmetterling wieder entfernen.
  8. Mixtopf spülen und gründlich abtrocknen.
    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  9. Amaretto und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  10. Mascarpone hinzufügen und weitere 2 Min./Stufe 3 unterrühren.
    Anschließend die Macarpone-Masse zum steifgeschlagenen Eiweiß in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
  11. Fertigen Belag gleichmäßig auf dem Biskuit-Boden verteilen.
  12. Fertigstellung
  13. Kakaopulver durch ein feines Sieb über dem gesamten Tiramisu verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt besonders gut nach einer Nacht abgedeckt im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Deevah am 21. Juni 2019 - 19:26.

    Sehr leckerParty

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  • Deevah: Mach ich nicht, durch das Tränken mit...

    Verfasst von PinkFrog am 12. März 2019 - 12:24.

    Deevah: Mach ich nicht, durch das Tränken mit Espresso geht es gut aus der Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss die Form eingefettet werden?

    Verfasst von Deevah am 7. März 2019 - 09:47.

    Muss die Form eingefettet werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Rückmeldung

    Verfasst von SHRS am 2. März 2019 - 16:25.

    Vielen Dank für die Rückmeldung

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  • SHRS: Das variiert bei mir, die letzten Mal ein...

    Verfasst von PinkFrog am 27. Februar 2019 - 08:13.

    SHRS: Das variiert bei mir, die letzten Mal ein einer Form die ungefähr die größe von 1/2 Backblech hat. Für ein ganzen Blech mache ich jeweils die doppelte Menge tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß war deine Form?...

    Verfasst von SHRS am 26. Februar 2019 - 17:04.

    Wie groß war deine Form?

    Danke SHRS

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