Zutaten
4 Portion/en
Vorbereitung
- 8-10 starken Espresso, (ca. 250ml)
- 8 EL Amaretto oder Marsala
Creme
- 1 Zitrone Bio, (unbehandelt)
- 500 Gramm Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 10 EL Eierlikör
- 3 EL Milch
Und
- 400 Gramm Löffelbiskuits, (etwa 24 Stück)
- 3-4 EL Kakao, (kein Kaba!)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Espresso zubereiten, mit dem Amaretto mischen und auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 2TL Schale abreiben.
Mascarpone und Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" 20-30sek/4 glatt rühren, auf Stufe 2 runterschalten und restliche Zutaten (Zitronenabrieb, Eierlikör, Milch) auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben. Nochmal auf Stufe 4 kurz durch mixen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits beidseitig kurz in die Espressomischung tauchen und den Boden einer Form damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits ebenfalls kurz in den Espressomix tauchen und auf die Creme legen. Mit der übrigen Crememasse, die Löffelbiskuits bestreichen und die Tiramisu abgedeckt mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, noch mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken!
So wird's gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist absolut gelingsicher und ohne Konsistenzprobleme. Probiert es aus, es ist wirklich köstlich!!!
Eierlikör nehme ich als Ersatz für (4) rohe Eigelb, so kann man das Dessert ohne Bedenken (Salmonellen) schon am Vorabend zubereiten und auch im Sommer geniessen.
Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch frisch gepressten Orangensaft ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin begeistert. So einfach und schnell. Habe...
Ich bin begeistert. So einfach und schnell. Habe 250 g Mascarpone und 250 g Quark genommen.
Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und...
Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Keine aufgeweichten Löffelbisquit und mit selbst gemachten Eierlikör. Wird es öfters geben. Danke
Super lecker und einfach zu machen 👌😍 werde...
Super lecker und einfach zu machen 👌😍 werde ich wieder machen 😋
Super Rezept!!! Da ich die Tiramisu nicht so...
Super Rezept!!! Da ich die Tiramisu nicht so 'fett' mag habe ich 250g Mascarpone und 250 g Magerquark genommen. Milch lasse ich weg und mach nach Gefühl (bis eine schöne Creme entsteht) Eierlikör ran. Kommt super an. Schon mehrfach gemacht
Schnell und einfach gemacht. Sehr lecker, alle...
Schnell und einfach gemacht. Sehr lecker, alle waren begeistert! Bei mir war die Creme von der Konsistens perfekt! Gereicht hat sie auch. Nur von der Espresso /Amaretto Mischung müsste ich nach machen.
Hab's bereits zweimal gemacht und was soll ich...
Hab's bereits zweimal gemacht und was soll ich sagen "mega lecker". Hab mehr Creme gemacht und den Amaretto weggelassen. Rezept ist abgespeichert!
Vielen Dank
Habe es heute ausprobiert und was soll ich...
Habe es heute ausprobiert und was soll ich sagen...
Schon die Mengenangaben sind nicht richtig: 24 Stück Löffelbisquit sind nur 200g.
Die Masse war viel zu fest und zu schwer, habe noch extra Milch rangemacht. Danach schmeckte es fad.
Die Idee, Eier durch Eierlikör zu ersetzen ist prima. Die besagten 10 EL entsprechen 110g.
Super lecker!
Super lecker!
ich hab gerade das Tiramisu vorbereitet für...
ich hab gerade das Tiramisu vorbereitet für heute Abend.
Ich kann absolut nicht nachvollziehen das die Mehrheit eine Flüssige Masse zustande bekommen hat. Meine Creme ist perfekt geworden. Zum Geschmack kann ich erst heute Abend was sagen .
Aber 400 Gramm löffelb. müsste auf 200 g reduziert werden.
Leider ist das Tiramisu
Leider ist das Tiramisu überhaupt nichts geworden. Erst einmal reichte die Creme überhaupt nicht, noch dazu war sie so fest und steif, dass mit der ganze Löffelbuiskuit total zermatscht und zerbrochen ist. Es sieht nun aus wie ein großes Gematsche
Einfach nur genial
Einfach nur genial
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Leider ist auch bei mir die
Leider ist auch bei mir die Creme flüssig, aber schmecken tut es trotzdem gut
Ich bin begeistert Ich mach
Ich bin begeistert Ich mach ab jetzt nur noch Tiramisu mit Eierlikör. Der absolute Wahnsinn
Hallo Marie! Tut mir leid,
Hallo Marie!
Tut mir leid, dass es nix geworden ist,
kann mir wirklich nicht vorstellen, was da schief gelaufen sein kann!
Hab das Rezept gefühlte 150x gemacht und die Konsistenz der Creme war immer perfekt!
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian
Hallöchen, habe das
Hallöchen,
habe das Tiramisu gestern Abend gemacht, da ich es heute zum Geburtstag von meinem Papa mitnehmen wollte.
leider ist es absolut nichts geworden. Ich war gestern schon skeptisch, weil ich keine Creme hatte, sondern es total flüssig war.
nun gut, ich dachte, dass es über Nacht Fest wird, aber es ist heute Morgen noch genauso flüssig.
ausserdem sieht es sehr unappetitlich aus, da die löffelbiskuit-Brei-Masse sich nach oben gedrückt hat, weil die Creme ja keine Creme war, sondern flüssig und sie die Dinger somit nicht unten gehalten hat und auch nicht bedeckt.
ich bin maßlos enttäuscht. Habe wirklich alles genau nach Rezept gemacht. als gelingsicher würde ich es daher nicht beschreiben.
lg,
marie
sehr leckere Creme, aber
sehr leckere Creme, aber etwas zu wenig. ich hab es mit selbstgemachtem Eierlikör gemcht, der ist auch etwas fester wie der gekaufte. 24 Biskuitstäbchen sind bei mir 200g und nicht 400g.
Das Rezept werde ich sicher wieder machen. Vielen Dank!
Leider zu flüssig, also keine
Leider zu flüssig, also keine Creme! Was habe ich falsch gemacht? Habe alles nach Rezept gemacht.
Sehr lecker Das Tiramisu
Sehr lecker
Das Tiramisu schmeckt wirklich sehr sehr lecker. Ich habe es bisher leider nur einmal gemacht, werde es aber bald wiederholen. Das schöne dadran ist, das dass Tiramisu ohne Ei gemacht wird.
Fünf Sterne von mir =)
Habe das Tiramisu heute
Habe das Tiramisu heute zubereitet und bin enttäuscht. Es schmeckt ausschließlich nach Amaretto (obwohl ich "nur" 7 EL Amaretto rein getan habe). 8 EL Amaretto sind einfach viel zu viel. Vielleicht waren 8 TL gemeint?
Ansonsten fand ich die Idee mit dem Eierlikör anstatt den rohen Eiern gut. Schön fest ist es auch geworden (habe selbstgemachten Mascarpone verwendet).
Falls ich es mal wieder machen werde, werde ich die Menge vom Amaretto reduzieren...
Hammer lecker! Und so einfach
Hammer lecker! Und so einfach gemacht. Nur das eintauchen der Löffelbiskuits habe ich mir erspart. Hab sie in die Form gelegt und ordentlich betreufelt. Sonst zerfallen die ja gleich zu Matsch
Danke für das leckere Rezept!
Also ich habe gerade das
Also ich habe gerade das Tiramisu für morgen hergerichtet und hab auch etwas von der Creme genascht. Mmmmh soooooo lecker! Da freu ich mich schon total drauf das morgen nachmittag als Geschenk präsentieren zu dürfen und natürlich zu essen
Hallo Thermojona87 Als
Hallo Thermojona87
Als Alternative kann ich dir Orangensaft von 1 Orange, frisch gepresst und die abgeriebene Schale empfehlen, hab ich auch schon probiert und ist sehr lecker.
natürlich kommen die Sterne
natürlich kommen die Sterne noch dazu!
hallo, habe dein Rezept heute
hallo, habe dein Rezept heute entdeckt und gleich ausprobiert. Schon genascht, sehr lecker! Vielen Dank!
Allerdings habe ich die Hälfte der Mascarpone durch Magerquark ersetzt und den Amaretto weggelassen. Die Fastenzeit
Wenn ich diese Rezept mit anderen vergleiche ist dort meistens deutlich mehr Zucker drin. Bei dieser geringen Menge ging es dann einfach mal flott nach Rezept
Bin schon gespannt, was unsere Mit-Esser morgen dazu sagen. Von mir gibts jedenfalls 5*
Würde das gerne mal
Würde das gerne mal ausprobieren.
Was könnte man denn nehmen, wenn man die Eier UND den Eierlikör weglassen möchte...? Einfach mehr Milch vielleicht?
Das Rezept war wirklich super
Das Rezept war wirklich super einfach und super lecker. Danke
hallo Christian
hallo Christian Cappel,
Danke für das Rezept.....sehr lecker...schnell und unkompliziert!!!
das Tirsmisu war der Höhepunktdes Silvesterabends....
LG PIZZI
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich gelingsicher. Nur bei uns sind alle so auf die Creme aus, dass ich auf 400gramm Löffelbisquit die doppelte Menge Creme gemacht hab. Aber 5 * sind verdient.
Oberlecker!!! Habe das Rezept
Oberlecker!!!
Habe das Rezept an Weihnachten als Mitbringsel gemacht. Absolut einfach und super gut gelungen. Alle Gäste waren begeistert. Natürlich auch den Eierlikör selbst gemacht.
Dieses Rezept hätte die doppelte Menge Sterne verdient! Vielen Dank
Ein Traum! Wirklich sehr
Ein Traum!
Wirklich sehr lecker, vielen Dank
Eierlikör statt rohe Eier.
Eierlikör statt rohe Eier. Darauf muss man echt kommen. Spitzenidee!
Ließ sich wirklich gut
Ließ sich wirklich gut zubereiten, da sehr gut erklärt. Rohe Eier vermeide ich und deshalb kam mir diese Eierlikörvariante sehr recht. Mir war es geschmacklich dann allerdings ein wenig zu alkokollastig (Ich hatte schon immer das Gefühl, dass meine Esslöffel größer als andere sind ). Ich werde es das nächste mal mit weniger Eierlikör zugunsten von Milch probieren und den Amaretto reduzieren.
Liebe Grüße
Die Tiramisu wird bereits
Die Tiramisu wird bereits nach 4-5 Stunden im Kühlschrank fest!
Wenn man sie über Nacht im Kühlschrank lässt, ziehen die Biskuits noch besser durch und der Geschmack ist wunderbar und noch besser!
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian
wird die tiramisu noch fester
wird die tiramisu noch fester übernacht, ist ziemlich locker??
Hallo zusammen Der Tiramisu
Hallo zusammen
Der Tiramisu ist wunderbar, vorallem da er ohne Rohe Eier gemacht ist und Trotzdem den typischen Geschmack mit den Eiern hat.
Trotzdem habe ich ihn noch leicht abgewandelt, indem ich statt der Milch die gleiche Menge Amarette in die Creme getan habe, um auch den nussigen Geschmack in der Creme zu haben.
Damit ist dieses Rezept fast nicht mehr zu toppen
Gruss
Dieter
Wirklich sehr lecker, ohne
Wirklich sehr lecker, ohne rohe Eier, daher sommertauglich und schön fest
Am Besten mit selbstgemachtem
Am Besten mit selbstgemachtem Eierlikör!!!
Hier mein Lieblingsrezept: http://www.rezeptwelt.de/getränke-rezepte/eierlikör/231066
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian