Zutaten
4 Person/en
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- ½ MB Amaretto
- 500 g Mascarpone
- 2 MB Sahne
- 2 Obst, biskuitboden
- 1 MB Kaffee, stark
- Kakaopulver
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Eigelb, Zucker und Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 4 erhitzen und anschließend im Wasserbad ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen. 2. Mascarpone zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren und in eine Schüssel umfüllen. 3. Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen. 4. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 steif schlagen. Sahne ist gut, wenn Konturen sichtbar sind. 5. Die Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. 6. Die beiden Biskuitböden in Größe einer Schüssel zuschneiden, einen Boden in die Schüssel legen und mit 1/2 MB Kaffee beträufeln. 7. Dann die Hälfte der abgekühlten Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Mit dem zweiten Boden und Creme ebenso verfahren und damit eine zweite Schicht auf die erste setzen. 8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenEinfach lecker. .ich nehme auch 1 gamzen Becher...
Einfach lecker. .ich nehme auch 1 gamzen Becher Sahne und Löffelbisquit
Ich habe das Tiramisu mit Loumlffelbisquits...
Ich habe das Tiramisu mit Löffelbisquits gemacht.
Das Verhältnis Creme zu Keksen wäre für mich bei ca. 24 Löffelbisquits optimal.
Auch vertragen die Kekse mehr Flüssigkeit, als im Rezept angeben. Dies kann aber mit dem Bisquitboden bzw. Bisquitkeksen zusammenhängen und auch auf das persönliche Empfinden. Vielleicht ist auch die Verwendung von Puderzucker sinnvoll.
Geschmacklich war das Tiramisu hervorragend und ging ruck zuck.
Super! Locker! Genial!...
Super! Locker! Genial!
War das beste Tiramisu, welches ich bis jetzt gemacht hatte! Meine ganze Familie war begeistert!
Sehr lecker , kommt bei uns regelmäßig...
Sehr lecker , kommt bei uns regelmäßig auf dem Tisch . Einzige Abhandlung , wir machen es mit Löffelbiskuits
Super einfach und lecker.
Super einfach und lecker.
Unsere Gäste waren begeistert
Unsere Gäste waren begeistert
Mein erstes Tiramisu! Toll
Mein erstes Tiramisu! Toll geworden!
Ich habe als Biskuitboden den von einem Käsesahnerezept genommen. Statt 2 MB Sahne habe ich einen Becher Sahne genommen und diese mit dem Handrührgerät geschlagen. Die Eiercreme habe ich auch mit dem Topf in den Kühlschrank gestellt. Fazit: kann locker mit dem Tiramisu beim Italiener mithalten und hat mir viel Lob von den Gästen eingebracht.
Sehr lecker
Sehr lecker
ACHTUNG SUCHTGEFAHR
ACHTUNG SUCHTGEFAHR
Soooooooooo unglaublich lecker!!!
Mein erstes Tiramisu mit Ei, es wird nicht das Letzte gewesen sein!
You only live once!
Was bedeutet denn die Angabe
Was bedeutet denn die Angabe MB? Ist damit der Thermomix Messbecher gemeint?
Sehr lecker Auch mit
Sehr lecker
Auch mit Dinkellöffelbisquits
Also ich hab es schon ein
Also ich hab es schon ein paar mal gemacht... aber mit loeffel bisquit und mehr cafe und amaretto... fuer mich ein spitzen Tiramisu...hmmmm
Ich habe eine ca 20x30cm
Ich habe eine ca 20x30cm Auflaufform benutzt und nur 1 Lage Biskuit mit Creme drauf geschichtet. Ich schätze mal, dass das etwa 8-10 Portionen sind. Super lecker ist es auf jeden Fall, aber (trotz "nur" Sahnequark statt Mascarpone) auch mächtig. Gibt es bestimmt wieder.
perfekt!
perfekt!
Das Tiramisu war super
Das Tiramisu war super lecker, Konsistenz auch super nach einer Nacht im Kühlschrank.
Jedoch ist die Mengenangabe für 4 Personen absolut nicht richtig. Das Rezept reicht locker für 12 Personen, wir hatten noch jede Menge übrig.
Zuhause hab ich
Zuhause hab ich Leckermäulchen, die Tiramisu lieben und es ist ein sehr leckers Rezept =)
Das war bisher das leckerste
Das war bisher das leckerste Tiramisu, was ich bisher gegessen habe. Und das erste dazu, welches ich mochte Leider jetzt so gerne, dass es das jetzt wohl öfter gibt. Kalorienzählen darf man dabei leider nicht.
Super, super, super!!!!
Habe gestern das Tiramisu
Habe gestern das Tiramisu gemacht, und heute haben wir es als Mittagsdessert gegessen. War ne riesige Portion und den Rest gabs nachmittags gleich zum Café trinken ---> alles weg.
Hab ja schon viele tiramisu gegessen, entweder waren sie zu flüssig, zu viel Alkohol, zu viel Kaffee, Löffelbisquit zu fest etc...
...aber diese Tiramisu, war die beste, die ich jemals gegessen hatte, Geschmack und Konsistenz waren super lecker, hätte ich nicht erwartet, da es das erste Tiramisu war, welches ich bisher zubereitet habe. Die Creme habe ich mit etwas mehr Amaretto abgeschmeckt, mich aber sonst Strickt an das Rezept gehalten. Da wir es gerne Fruchtig mögen, habe ich dazu Erdbeeren püriert.
Eine Anmerkung an die "Thermomix Rezeptentwicklung": aus dem Rezept geht nicht hervor wieviel Löffelbisquit man braucht?! vielleicht könnte man das noch ergänzen. Ich habe eine große Auflaufform genommen, bei mir waren es denk ich 300gr Löffelbisquit.
Habe das Rezept auch aus dem bayr. Tm Kochheft.
Danke für das leckere Rezept.
Dieses Rezept habe ich auch
Dieses Rezept habe ich auch von Thermomix Rezepte ( bayrische Aufmachung blau weiß)
Super lecker Gibt es immer zum Geburtstag ... also bald
Die Reihenfolge ist anders und Abkühlen geht auch im Kühlschrank.
Wie funktioniert das abkühlen
Wie funktioniert das abkühlen im wasserbad? Der Topf ist danach ja triefnass. Für die weitere Arbeit muss er ja wieder trocken sein.
Alles raus und wieder rein nach einer halben Stunde erscheint mir umständlich. Kann ich es auch ohne wasserbad abkühlen lassen?