3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleeis nach Ben & Jerry


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Eis

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 50 g Eisbasis
  • 2 TL Vanillepaste
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eis
  1. Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.

     

    In eine Eismaschine umfüllen und ca. 1 Stunden gefrieren bis es cremig ist. Dann essen oder weiter/fester einfrieren.

     

    Ohne Eismaschine: Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man kurz vor Ende der Rührzeit in der Eismaschine grob gekrümelte Oreos (wir hauen immer ein paarmal mit dem Fleischhammer von beiden Seiten auf die Tütchcen, sie sollen nicht pulverisiert sein) zugeben, dann ist es Cookies & Cream.

Ich habe mir vor einer Weile das Rezeptbuch von Ben & Jerry geholt und jetzt endlich eine vernünftige Eismaschine.... habe jetzt die ersten Rezepte im TM gemacht, will aber natürlich die Maße nicht jedes Mal neu ausprobieren... also alles gewogen und hier aufgezeichnet tmrc_emoticons.;-)

Eisbasis ist nicht orginal Ben & Jerry, es geht auch ohne, hält aber laut Hersteller der Eismaschine das Eis bei längerem Einfrieren cremig. 

Im Foto sind 3 Sorten: Vanille, Schoko und Amaretto (die anderen beiden Rezepte habe ich auch eingestellt) - Vanille war für Halloween mit Fledermausblut eingefärbt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mich würds auch interessieren......

    Verfasst von kesorino am 23. Juni 2019 - 22:17.

    Mich würds auch interessieren...

    Alexis2015 hat geschrieben:
    Uschi Lein hat geschrieben:
    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße


    Das würde mich allerdings auch interessieren.
    Danke für eine Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uschi Lein hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexis2015 am 23. Juli 2018 - 12:23.

    Uschi Lein hat geschrieben:
    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße


    Das würde mich allerdings auch interessieren.
    Danke für eine Antwort.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr...

    Verfasst von Uschi Lein am 23. Juli 2018 - 11:26.

    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden es sehr lecker. Allerdings habe ich den...

    Verfasst von Tallula63 am 23. Juli 2018 - 11:09.

    Wir finden es sehr lecker. Allerdings habe ich den Zucker um die Hälfte reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eis ist der Hit, nie mehr Eis kaufen. Habe das...

    Verfasst von Morlin1701 am 20. Mai 2018 - 20:21.

    Das Eis ist der Hit, nie mehr Eis kaufen. Habe das Rezept so gemacht wie beschrieben und in meiner Unold Profi Eismaschine für 2,5 Liter gemacht und danach habe ich es noch eine halbe Stunde in den TK gestellt. Einfach traumhaft von Konsistenz und Geschmack. Von mir 5 Sterne. Im Supermarkt habe ich die Eissorte nie gekauft, da mir das zu teuer war. Mit diesem Rezept habe ich etwa die 2.5fache Menge für viel weniger und ich weiß was drin ist. Danke für das Rezept. Ich werde deine anderen auch noch probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache Anleitung. Ich

    Verfasst von Kirsten2015 am 17. August 2016 - 00:59.

    Einfache Anleitung. Ich denke, den Zuckeranteil kann ich vielleicht noch anpassen.

    Ich habe nach dem Rühren das ganze noch 2 Stunden in díe Gefrietruhe gestellt und dann erst in die Eismaschine. Dann war es nach 45 MInuten fertig. Die 1,5 l Variante reicht gerade so für die Menge,

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Eisbasis von

    Verfasst von birgitg am 14. April 2016 - 00:25.

    Ich habe die Eisbasis von www.hobbybaecker.de.... die haben nur eine Sorte... andere Anbieter haben die ggf. auch, aber Hobbybaecker wurde als Quelle in der Bedienungsanleitung angegeben. ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da habe ich leider keine

    Verfasst von birgitg am 14. April 2016 - 00:22.

    Da habe ich leider keine Ahnung .... die Rezepte,die ich bisher gesehen habe, wurden alle kalt gerührt. ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Tochter war begeistert

    Verfasst von Jw0778 am 10. April 2016 - 16:11.

    Meine Tochter war begeistert

    Liebe Grüße 


    Jana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wo bekommt man die

    Verfasst von Ulli73 am 10. Februar 2016 - 23:02.

    Hallo,

    wo bekommt man die Eisbasis bzw. welche "Marke" nimmst du?

    Danke für die Info!

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man die Eimasse

    Verfasst von sweete3 am 10. Februar 2016 - 22:47.

    Hallo,

    kann man die Eimasse auch beim schlagen erhitzen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eis hat es bei uns

    Verfasst von Conny978 am 7. Dezember 2015 - 11:02.

    Das Eis hat es bei uns gestern gegeben und alle waren begeistert.

    Ich habe 30 gr. Vanille-Sirup selbstgemacht (aus der Rezeptwelt verwendet)

    und die Eisbasis und die Vanillepaste habe ich weggelassen.

    Trotzdem ist das Eis super cremig geworden.

     

    Deshalb ganz klare 5 STERNE von uns allen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können