Zutaten
1 Liter
Eis
- 2 große Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Sahne
- 250 g Milch
- 50 g Eisbasis
- 2 TL Vanillepaste
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
In eine Eismaschine umfüllen und ca. 1 Stunden gefrieren bis es cremig ist. Dann essen oder weiter/fester einfrieren.
Ohne Eismaschine: Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren.
Eis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man kurz vor Ende der Rührzeit in der Eismaschine grob gekrümelte Oreos (wir hauen immer ein paarmal mit dem Fleischhammer von beiden Seiten auf die Tütchcen, sie sollen nicht pulverisiert sein) zugeben, dann ist es Cookies & Cream.
Ich habe mir vor einer Weile das Rezeptbuch von Ben & Jerry geholt und jetzt endlich eine vernünftige Eismaschine.... habe jetzt die ersten Rezepte im TM gemacht, will aber natürlich die Maße nicht jedes Mal neu ausprobieren... also alles gewogen und hier aufgezeichnet
Eisbasis ist nicht orginal Ben & Jerry, es geht auch ohne, hält aber laut Hersteller der Eismaschine das Eis bei längerem Einfrieren cremig.
Im Foto sind 3 Sorten: Vanille, Schoko und Amaretto (die anderen beiden Rezepte habe ich auch eingestellt) - Vanille war für Halloween mit Fledermausblut eingefärbt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMich würds auch interessieren......
Mich würds auch interessieren...
Uschi Lein hat geschrieben:...
Das würde mich allerdings auch interessieren.
Danke für eine Antwort.
LG ALEXIS
Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr...
Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
Sorry ,bin Anfänger.
Liebe Grüße
Wir finden es sehr lecker. Allerdings habe ich den...
Wir finden es sehr lecker. Allerdings habe ich den Zucker um die Hälfte reduziert.
Das Eis ist der Hit, nie mehr Eis kaufen. Habe das...
Das Eis ist der Hit, nie mehr Eis kaufen. Habe das Rezept so gemacht wie beschrieben und in meiner Unold Profi Eismaschine für 2,5 Liter gemacht und danach habe ich es noch eine halbe Stunde in den TK gestellt. Einfach traumhaft von Konsistenz und Geschmack. Von mir 5 Sterne. Im Supermarkt habe ich die Eissorte nie gekauft, da mir das zu teuer war. Mit diesem Rezept habe ich etwa die 2.5fache Menge für viel weniger und ich weiß was drin ist. Danke für das Rezept. Ich werde deine anderen auch noch probieren.
Einfache Anleitung. Ich
Einfache Anleitung. Ich denke, den Zuckeranteil kann ich vielleicht noch anpassen.
Ich habe nach dem Rühren das ganze noch 2 Stunden in díe Gefrietruhe gestellt und dann erst in die Eismaschine. Dann war es nach 45 MInuten fertig. Die 1,5 l Variante reicht gerade so für die Menge,
Ich habe die Eisbasis von
Ich habe die Eisbasis von www.hobbybaecker.de.... die haben nur eine Sorte... andere Anbieter haben die ggf. auch, aber Hobbybaecker wurde als Quelle in der Bedienungsanleitung angegeben. ..
Da habe ich leider keine
Da habe ich leider keine Ahnung .... die Rezepte,die ich bisher gesehen habe, wurden alle kalt gerührt. ..
Meine Tochter war begeistert
Meine Tochter war begeistert
Liebe Grüße
Jana
Hallo, wo bekommt man die
Hallo,
wo bekommt man die Eisbasis bzw. welche "Marke" nimmst du?
Danke für die Info!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo, kann man die Eimasse
Hallo,
kann man die Eimasse auch beim schlagen erhitzen?
Das Eis hat es bei uns
Das Eis hat es bei uns gestern gegeben und alle waren begeistert.
Ich habe 30 gr. Vanille-Sirup selbstgemacht (aus der Rezeptwelt verwendet)
und die Eisbasis und die Vanillepaste habe ich weggelassen.
Trotzdem ist das Eis super cremig geworden.
Deshalb ganz klare 5 STERNE von uns allen!!!