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Variation von Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Lebkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Creme

  • 175 g Zucker
  • 250 g Eierlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Crème fraîche

Obst

  • 400 g Waldbeeren oder Himbeeren

Lebkuchenmasse

  • 6 Schokolebkuchen
  • 80 -100 Gramm Eierlikör

Zur Deko

  • Schokoflocken oder -Streusel
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Mascarpone Creme
  1. 1. 

    Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.

  2. 2. 

    Die restlichen Cremezutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

  3. 3. 

    Das Obst mit in den Mixtopf geben und entweder nur unterrühren auf Stufe 2 oder kurz auf Stufe 6 drehen, damit das Obst zerkleinert wird. In eine Schüssel umfüllen und Mixtopf geschlossen Kurz spülen

  4. 4. Lebkuchen ohne Oblaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek Stufe 5 zerkleinern. Eierlikör zugeben und bei Stufe 3-4 kurz untermischen. 

  5. 5. Lebkuchenmasse ca 1-2 cm in Dessertgläser füllen, Mascarpone Creme drauf. Wieder etwas Lebkuchenmasse, mit Mascarpone abschließen.

    6. Wer möchte kann als Deko obendrauf noch Schokoflöckchen und Eierlikör geben. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Mascarpone Creme auch etwas "Winterlicher" gestalten, indem man Zimt und/oder Lebkuchengewürz zufügt. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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