3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Warmer Dinkel Gries


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Topping

  • 30 g Walnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 geh. TL Zimt

Griesbrei

  • 100 g Dinkelgries
  • 25 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 6
    13min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Topping
  1. Rosinen, Walnüsse und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 8. 

    In ein Schälchen geben.

  2. Gries
  3. Gries, Milch, Sahne, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen Gebet und 12 Min / 90 Grad  / Stufe 2

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wird der Griesbrei zu flüssig einfach für die letzten Minuten den Messbecher weglassen.

Statt der Rosinen oder zusätzlich können auch Feigen oder Aprikosen verwendet werden.

Soll der Grießbrei kalt genossen werden sollten nur 85g Gries verwendet werden. Dann bleibt der Grieß schön cremig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, gerade mit dem tollen Topping!...

    Verfasst von Katinka155 am 24. Oktober 2017 - 18:43.

    Sehr lecker, gerade mit dem tollen Topping! Angenehme Süße durch wenig Zucker und die Rosinen! Ich habe es mit Cashewkernen gemacht, da ich keine Walnusskerne hatte! Ich werde es auch noch damit probieren! Wir haben es nach einem anstrengenden, ungemütlichen Tag zu Abend gegessen! War genau das Richtige! Ich kann es mir aber auch gut als warmes Frühstück vorstellen! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von farawaygh am 31. Januar 2017 - 18:03.

    Hallo,

    ich habe nur das Topping gemacht als ich auf der Suche nach etwas anderem war. Aber ich fand die Idee dieser Mischung bestechend für jemanden der versucht weniger Zucker und mehr natürliche Süße zu verwenden. Diese Mischung von Topping schmeckt sicher auch mit Spekulation- oder Kaffeegewürz. Man kann sie vermutlich auch gut zum Frühstück einsetzen oder viele andere Süßspeisen. Besonders wenn manche Familienmitglieder gerne etwas süßer essen als andere. Ich werde es auch einmal mit Aprikose oder Cranberries ausprobieren. Danke für diese schöne Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können