Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 gestrichener tel. Backpulver
- 1 EL Kakao
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Schokolade in Stücken und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/50°/Stufe2 schmelzen.
Eier und Zucker zugeben und 1 Min/Stufe 3,5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
Teig in Muffinpapierförmchen füllen (ca. 8-9 Stück) im vorgeheizten Backofen bei 170°C 9 min (wichtig nich länger, sonst ist der Kern nicht mehr flüssig) backen!
Auf dem Teller mit ein bischen Puderzucker bestreuen und eine Kugel Eis ein warer Traum!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierender Kuchen is vom Geschmack
der Kuchen is vom Geschmack der Hammer.. einziges Problem.. er fällt beim rausnehmen aus dem Ofen in sich zusammen.. weiß jemand was ich falsch machen?
War sehr lecker. Gebe 5
War sehr lecker. Gebe 5 Sterne, obwohl ich vorher gesagt hab, das ich das niemessen werde. Hab gleich 2 Portionen gegessen :
(No subject)
Also ich habe diese
Also ich habe diese Schokoladenkuchen am Wochenende gemacht, einfach super lecker! Ich könnte mich echt reinlegen!!! Selbst kalt, auch wenn natürlich nicht mehr mit flüssigem Kern, eine echte Suchtgefahr!!!
Danke, Danke, Danke!!!
Genial
Super lecker!!!!Die werden definitiv wieder mal gemacht
Hallo
Hallo Jasmin
Das ist genau unser Geschmack die müssen gemacht werden !!!!!!!
Gutes Rezept und viele Sterne.
Nach dem Fest gibt es nur noch die Hälfte !!!!!!!!!! Frohes Fest
gruß
conny06 und Hugo
Können auch gut vorbereitet werden!!!
Hallöchen, ich liebe diese Schokoküchlein, habe sie aber noch nie gemacht. Meine Schwester macht sie auf Vorrat und friert sie in den Papierförmchen ungebacken ein. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen und genießen! Länge der Backzeit muss individuell ausprobiert werden. Gib's dann als Dessert zum Capu/Espresso, mit einem guten Schuss Eierlikör. Werde es jetzt aber auch mal selbst probieren!
Habe heute die
Habe heute die Schokoladenküchlein gemacht. Haben lecker geschmeckt. Allerdings waren sie nach 9 min. bei 170 ° C noch viel zu flüssig. Brauchen in meinem Ofen mindenstens 3 min. länger.
Evtl. versuche ich es nächstesmal mit 200° C.
Gruß Yvo78
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Rezeptberichtigung
Jetzt freu ich mich darauf - so ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Danke
Ich denke einmal es soll 1
Ich denke einmal es soll 1 gestrichener Teelöffel Backpulver und 1 Eßlöffel Kakao heißen .
Jasmin schrieb:Hallo es steht
Viele Grüße
Simone
Hallo Thesiresi
deshalb nehme ich die Muffinpapierförmchen und nicht die Muffinform, da mir das gleiche passiert ist.
Grüße
Hallo KeBra
es müssen halt kleine Förmchen sein, damit man die Protionen hat und damit es auch gelingt!
Es ist auch richtig lecker... viel Spaß!
Backpulver
Hallo
es steht vorne in den Zutaten drin 1 gestrichener tel. (Teelöffel) Backpulver.
Grüße
Jasmin
Hallöchen Ist das nun ein
Hallöchen
Ist das nun ein Teellöffel Backpulver
oder ein Esslöffel - bevor ich das Rezept ausprobiere - hätte ich gerne die endgültige Rezeptversion - Danke
Ich mache es lieber in
Ich mache es lieber in einzelnen Förmchen.
Hatte das schon mal in einer Muffinform. Es ist dann schwierig, wenn man alle gleichzeitg "stürzten" will,/muss, weil die Schokotörtchen ja halb flüssig sind. Mir sind da ein paas schief gegangen. Aber sau lecker!
thesiresi
geht auch eine Muffin-Form aus Silikon
Kann man auch eine Backform aus Silikon nehmen? Oder auch kleine einzelne Silikon Förmchen?
Das Rezept hört sich richtig lecker an ...
Ein Traum von Dessert