Zutaten
4 Portion/en
Für die Marscapone Creme
- 2 Stück Eidotter
- 40 g Zucker
- 250 g Marscapone
- 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker, 1/2 Rohrzucker - 1/2 Zucker
Himbeer Creme
- 150 g Himbeeren,TK
- 2 TL Zucker
- 50 g Rotwein
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Orangesaft
- 1 TL Zimt
Lebkuchen Sahne
- 100 g Sahne
- 2 Stück Lebkuchen, Selbstgemacht
- 1 EL Zucker
Deko und mehr
- 6 Stück Löffelbisquit
- 4 Stück Minzblätter
- 4 Stück Mikado Stäbchen weis
- 2 Stück Lebkuchen
Zubereitung
1. Marscapone Creme:
- 2Stück Eidotter
- 40 g Zucker
Im "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 2 min Stufe 4 schaumig schlagen
- 250 g Marscapone
- 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezuc, 1/2 Rohrzucker - 1/2 Zucker
zugeben und 2 Minuten Stufe 4 vermischen.
Creme aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und spülen.
-> Kalt stellen
______________________________________________________
2. Himbeer Creme:
- 150 g Himbeeren,TK
- 2 TL Zucker
In den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C 6 min Stufe 2 mischen und erhitzen am Ende 30 Sec Stufe 10 pürieren.
- 50 g Rotwein
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Orangesaft
- 1 TL Zimt
zugeben und weitere 5 min 80°C Stufe 3 einkuchen.
-> umfüllen und auskühlen lassen
"Mixtopf geschlossen" spülen
______________________________________________________
3. Lekuchen Sahne:
Lebkuchen Sahne
- 2 Stück Lebkuchen, Selbstgemacht
im "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 10 mahlen
-> umfüllen
- 1 EL Zucker
- 100 g Sahne
Eiskalte Sahne in "Mixtopf geschlossen" einfüllen und mit dem Schmetterling ca. 3 min. Stufe 3 schlagen
Dann Zucker hinzufügen.
1 min. Stufe 3 schlagen. Nach ca. insgesamt 4 Minuten ist die Sahne steif.
nach und nach die Hälfte Lebkuchen Brösel zugeben und mit Schaber vermengen.
-> kühlstellen
4. Deko:
Löffelbisquit 1 min Stufe 10 zerkleiner
Marscapone Creme auf 4 Gläser verteilen
Bisquit Brösel
Himbeer Crema
Lebkuchen Brösel
Lebkuchen Sahne Nocken
Minzblatt
Mikado Stäbchen
Fertig !!!
Ich wünsche euch eine schöne Adventszeit und Frohe Weihnachten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Lebkuchen Rezept von mir ist auch online
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/lebkuchen/605192
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo!...
Hallo!
Kann ich statt dem Lebkuchen auch Lebkuchengewürz nehmen? Hört sich sehr lecker an.
Super lecker, der Aufwand hat sich gelohnt....
Super lecker, der Aufwand hat sich gelohnt.
Die Sahne musste ich allerdings auch mit einem Mixer schlagen.
Das Dessert wird es aber sicher wieder geben.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo Uwe f...
Hallo Uwe f
wenn Du mit Creme die Himbeercreme meinst, dann würde ich Dir empfehlen, Gelierzucker anstelle von Speisestärke zu nehmen. Vielleicht klappt das besser
LG
Hallo,...
Hallo,
erstmal ist das sehr sehr lecker. Bei mir ist die Creme nur zu flüssig und es läuft daher zusammen. Hat jemand einen Tipp, wie ich die Creme fester bekomme?
Sehr lecker, aber sehr aufwändig......
Sehr lecker, aber sehr aufwändig...
schichten wollte nicht recht klappen
War sehr lecker, habe aber die Sahneschicht...
War sehr lecker, habe aber die Sahneschicht weggelassen. War für uns vollkommen ausreichend.
Auch bei uns kam die Nachspeise sehr gut an -...
Auch bei uns kam die Nachspeise sehr gut an - Sahne schlage ich auch mit dem Mixer
lässt sich gut vorbereiten
Sehr lecker! ... und sieht hübsch aus...
Sehr lecker! ... und sieht hübsch aus
Ich habe es gestern schon als Mitbringsel für eine Weihnachtseinladung heute vorbereitet.
Ganz wunderbar, ist super angekommen und hat allen lecker geschmeckt!
Allerdings habe ich die Sahne separat "mit der Hand" aufgeschlagen.
Für die Brösel habe ich Plätzchen-Reste verwendet.
Leider hatte ich nur noch Lebkuchen-Herzen (die mit Marmelade gefüllten), das gab einen Riesen-Klumpen.
Also bitte nur trockene Lebkuchen verwenden.
Sehr, sehr lecker. Gab es gestern als Nachtisch...
Sehr, sehr lecker. Gab es gestern als Nachtisch zum Weihnachtsmenü und ist super angekommen.
Allerdings wollte mir die Sahne nicht gelingen. ABer dank netter Nachbarn könnte ich noch Sahne auftreiben und hab sie dann mit dem Handmixer geschlagen.
Sehr lecker ....
Sehr lecker .
ich war erst skeptisch fand es doch schon viel Arbeit war auch nicht so geschickt mit der ins Glas schichteten
aber ich muss sagen es hat sich gelohnt ,wir fanden den Nachtisch alle sehr lecker .
Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht....... perfekt.
Vielen Dank fürs einstellen
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Es...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Es ist zwar aufwändig, aber es lohnt sich. Das mit dem Sahne schlagen hat allerdings gar nicht funktioniert. Das musste ich dann ohne TM machen.
Was soll ich sagen??? MEGA!!!!!!
Was soll ich sagen??? MEGA!!!!!!
Super lecker. Wir haben gleich 8 Portionen gemacht...
Super lecker. Wir haben gleich 8 Portionen gemacht und aber dann halb Mascarpone und halb Quark genommen.
Ganz tolles Rezept. Für mich persönlich...
Ganz tolles Rezept. Für mich persönlich zu auffwändig. Hat sich aber gelohnt. Danke
Hört sich sehr lecker an. FRAGE : Kann ich...
Hört sich sehr lecker an. FRAGE : Kann ich das schon am 23.12. für Heilig Abend vorbereiten? Würde mich über Antwort SEHR FREUEN, Danke
Absolut tolles Rezept! Vielen
Absolut tolles Rezept! Vielen Dank hierfür!
Ich zerkleinere erst immer Spekulatius und Lebkuchen, dann reich zwischen den einzelnen Schichten gründliches Ausspülen.
Die Mascarpone Creme fülle ich gleich in die Gläser, drauf die erste Schicht Streusel, so spare ich mir zwei Schlüsseln.
Geschmeckt hats wunderbar,
Geschmeckt hats wunderbar, habe den Wein mit osaft ersetzt da Kinder mitgegessen haben.
Allerdings habe ich die Schichten nicht so hinbekommen.
Mascarponecreme war zu flüssig?!
War der Hit beim
War der Hit beim Weihnachtsmenue!!
Habe anstatt Löffelbiscuits Gewürzspekulatius zerbröselt. Sehr lecker
Seeehr lecker! mache ich
Seeehr lecker!
mache ich bestimmt das nächstes Weihnachten wieder. Meine Gäste waren begeistert.
Vielen Dank für's Einstellen
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Schade schade das ich nur 5
Schade schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann. Ich würde glatt 1 Mionen Sterne vergeben. Ja das Rezept ist sehr Schüsselintensiv, da man jede einzelne Schicht umfüllt bevor man sie schlussendlich schichtet. Aber es lohnt sich definitiv!!! Ich habe die Himbeeren durch Erdbeeren ersetzt, war auch sehr lecker.
Das perfekte Dessert für unser Heiligabend Menü.
Danke fürs Rezept!
Lecker!
Lecker!
Für ein Schichtdessert recht
Für ein Schichtdessert recht aufwändig, dafür lohnt es sich total!!! Volle Punktzahl!
Ich denk jeder Lebkuchen der
Ich denk jeder Lebkuchen der mit Schokolade überzogen ist und eine Oblate enthält könnt ihr verwenden!
Dann hab ich noch ne Frage,
Dann hab ich noch ne Frage, welches lebkuchen Rezept hast du? Und falls ich es zeitlich nicht schaffen sollte welche Lebkuchen kann ich dafür kaufen? Danke
mit Orangensaft
mit Orangensaft
Hallo, mit was kann ich den
Hallo, mit was kann ich den Wein ersetzen?
Mein Vanillie Zucker besteht
Mein Vanillie Zucker besteht zu hälfte aus Rohrzucker (braun) und zur hälfte mit normalen Zucker (weis) darum 1/2 - 1/2
sollte TL heissen
sollte TL heissen
Hallo, hört sich toll an,
Hallo, hört sich toll an, aber was ist 1/2 Zucker bzw. Rohrzucker, vllt. TLVG Heike