Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 3 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Zimt
- 2 Eßl. Rum
- 250 g Schlagsahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen Stufe 4 / ca. 5 Min.
Geschlagene Sahne mit dem Zimt und dem Rum unter die Eigelbmassse rühren. Stufe 3 / 4 sek.
Das ganze in eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Std in das Gefriergerät.
Ein Genuß für alle Zimtliebhaber.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Eis. Gibt es bestimmt wieder
Sehr leckeres Eis. Gibt es bestimmt wieder
Wirklich ein bisschen zu süß, aber ansonsten...
Wirklich ein bisschen zu süß, aber ansonsten mega lecker!
Es ist einfach nur lecker,
Es ist einfach nur lecker, allerdings habe ich auch die Zuckermenge reduziert auf 75gr. udn werde das nächste mal noch weniger nehmen, dafür dann ehr amaretto wie rum.
DANKE für das tolle rezept
Super Rezept,schmeckt
Super Rezept,schmeckt toll.richtig schön cremig,wie Eis sein muss.ich hab allerdings weniger Zucker genommen (80g),war mir trotzdem süß genug.Es hat bei mir allerdings länger gedauert bis es fest war.
Sorry hat mir leider nicht
Sorry hat mir leider nicht geschmeckt.
Zuviel Rum und Zucker.
1 Stern fürs cremige.
WOW! Was für ein leckere
WOW!
Was für ein leckere Eismasse!! Die Idee ist GENIAL!!
Bisher sind wir für Zimteis immer einige Kilometer weit gefahren. Jetzt brauchen wir das nie wieder zu tun!
Ich habe Dein Rezept leicht abgewandelt, hatte nur noch 2 Eier und dafür 500ml Sahne.
Habe erst aus den 2 Eiweiss Eischnee, dann 500ml Sahne steiff geschlafgen, die 100gr Zucker mit den beiden Eigelben dann schaumig geschlagen und alles zusammen mit 1,5 Tl Zimt vermischt. Auch ein par Tropfen Amaretto habe ich statt Rum dazu gefügt.
Ich weiss noch nicht, wie es mit meinen Abwandlungen gefroren schmeckt- es ist leider nur noch gut die Hälfte der Masse in den Gefrierschrank gewandert, der Rest hat den direkten Weg in meinen Magen genommen.
Viele Grüsse
Sa.Lut
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker.
Volle Punktzahl für dieses
Volle Punktzahl für dieses wahnsinnig leckere und cremige Eis! Wird bei uns auch abgewandelt zum Vanilleeis
Habe es mit nur 80gr Zucker
Habe es mit nur 80gr Zucker gemacht, und es war perfekt. Wirklich sehr cremig!
Super tolles Rezept. Gab es
Super tolles Rezept. Gab es bei uns an Weihnachten. Das erste Eis dass richtig schön cremig wurde. Gibt es definitiv noch öffter
LG Caipi1
Ganz ganz lecker. Bin
Ganz ganz lecker. Bin begeistert. Etwas zu süß.
Der Hammer. Danke
Mein Sohn hat diesen Sommer
Mein Sohn hat diesen Sommer in diversen Eisdielen immer nur Zimteis gegessen. Gibts ja so wohl eher nicht zu kaufen, daher hier mal gesucht und ausprobiert. Hätte nie gedacht, dass das ohne Eismaschine so perfekt funktioniert. Das Eis hat eine Konsistenz wie gekauftes, ich hatte es jetzt 2 Tage bei -18 Grad eingefroren. Keine Wassereisplättchen, einfach perfekt. Habe statt dem Rum auch nur einen kleinen Schuss Amaretto genommen und die volle Menge Zucker genommen, meine Männer mögens alle süß. Und um den Thermomix "Mixtopf geschlossen" hab ich zwei lange Coolpacks während dem Rühren gepackt, um ein wenig der Eismaschine zu ähneln. Ging Ruck-Zuck und schmeckt 1A.
Hallo! Bin gerade über dieses
Hallo! Bin gerade über dieses Rezept gestolpert und werde es sicher ausprobieren. Wie fest wird das Eis denn? Kann man es auch in Schälchen oder Förmchen füllen und nach dem Gefrieren stürzen? LG
Ein super leckeres Rezept!
Ein super leckeres Rezept! Mein Mann ist ein totaler Zimteis-Fan und hatte mich gefragt ob ich ihm mal welches machen würde. -Das hat ihn total überzeugt und wird es in Zukunft nun öfter bei uns geben
Herzliche Grüße,
Nina
Leckerschmecker!!! Wunderbar
Leckerschmecker!!! Wunderbar cremiges Eis. Aufgrund der vorigen Kommentare habe ich nur 70 gr. Zucker genommen, werde nächstes Mal sogar auf 50 gr. reduzieren. Habe auch nur 1/2 Teelöffel Zimt genommen. Phanstastisch!!
Verdiente 5 Sterne!
Das Eis ist wirklich total
Das Eis ist wirklich total cremig. Aber es war uns deutlich zu süß ! Habe anstatt Rum Amaretto genommen. Vielleicht lag es ja daran !?
LG rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Ich habe noch nicht so oft
Ich habe noch nicht so oft Eis gemacht und frage mich bei diesem Rezept, ob es nur eingefroren werden oder danach im Thermomix noch aufgeschlagen werden muss.
Ueber eine Info wuerde ich mich freuen!
Gruss
Pudeline
Ich hätte mich reinlegen
Ich hätte mich reinlegen können! Habe es gestern Abend fix gemacht und was soll ich sagen? Es ist ratzeputze leer! Auch ich habe den Rum weggelassen, werde es nächstes mal aber mal mit versuchen!
Leben und leben lassen!
Ein super Klasse Rezept .
Ein super Klasse Rezept . Von der Menge eher etwas wenig, reicht für drei Personen ( vielleicht liegt es ja auch an meinem guten Appetit )
Hallo, Habe das Eis heute
Hallo,
Habe das Eis heute gemacht, da ich nicht so der Alkoholfan bin habe ich den Rum einfach weg gelassen und den Zimt habe ich gegen Lebkuchengewürz ausgetauscht, ich muss sagen Hammermässig, und wie das cremig ist einfach nur Hammer, ich habe schon viele Eissorten ausprobiert aber sowas cremiges das erste Eis dass nicht Kristallig ist, großes Lob und volle 5 Sterne von mir.
Grüssle
Beate Carola
Ich habe gerade das Eis
Ich habe gerade das Eis gemacht, laut den Kommentaren und den Sternen dachte ich mir ich probiers, ich habe aber statt Zimt , Lebkuchengewürz genommen, und als ich die noch flüssige Masse probiert habe dachte ich mir nur wenn das Eis so schmeckt wie die Masse dann kann man sich reinlegen, ich werde später mal kosten wenn es gefroren ist, ich bin gespannt.
Grüsse
Beate Carola
hallo, also ich muss mich
hallo, also ich muss mich anschliessen ich hätte jetzt grade schon das ungeforene probieren können. bin gespannt wies fertig schmeckt, ich mache gerade einen testlauf für heilig abend, aber ich glaube es hat schon bestanden . lg
Super!
Ich möchte mich ganz herzlich für dieses Eis bedanken, es war ein Traum, alle waren begeistert und wie sich herausstellte waren alle Zimteisliebhaber, also umso mehr ein Lob an den "Erfinder". Wird es noch oft bei uns geben. 5***** Sterne dafür!!
Zimteis
Klar kannst du den Rum auch weglassen. Aber probiers einfach mal mit Traubensaft oder auch mit anderen Säften. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kann man auch den Rum weglassen??
Hallo!
Hört sich ja sehr interessant an, nur der Rum stört mich an der ganzen Sache. Kann man den auch weglassen????
LG Tanja
Halli Hallo! Total lecker und
Halli Hallo!
Total lecker und cremig, ich hätte die fertige Masse schon im ungefrorenen Zustand einfach so aus dem Topf verzehren können .
LG!
Halli Hallo! Total lecker und
Halli Hallo!
Total lecker und cremig, ich hätte die fertige Masse schon im ungefrorenen Zustand einfach so aus dem Topf verzehren können .
LG!