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Zischende Säuredrops nach Harry Potter


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Zutaten

60 Stück

Zischende Säuredrops nach Harry Potter

  • 225 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Maissirup, oder ähnlich (siehe Tipps)
  • 1/4 TL Weinstein, (Bio Backpulver)
  • 5 Gramm Zitronensäure, (eine Packung)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Säuredrops
  1. - Zucker, Wasser, Sirup, Weinstein in den Mixtopf geschlossen
    - 10 min / 120° / Sanftrührstufe

    - danach gleich Zitronensäure zugeben
    - 10 sek. / Stufe 1,5
  2. Mit Eiswürfelbehälter (Silikon)
  3. Masse gleich mit Teelöffel auf die Eiswürfelbehälter verteilen (ca 50 Stück)
    Die Eiswürfelbehälter im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Mit Backblech
  5. Die Masse auf ca 30° abkühlen lassen (wird ziemlich zäh)
    Dann auf ein Backblech mit einen Teelöffel vorsichtig verteilen (die ersten sind bei mir verlaufen (sieht man auf dem Bild)
    Man sollte ein Backpapier drunter legen, hab ich aber keins.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist angelehnt an dem Rezept im Harry-Potter-Rezeptbuch (Seite 232)

Ich habe das Rezept vom Geschmack leicht geändert und das ganze Thermomix-tauglich geschrieben (und probiert).

Der Kürbissaft kommt im Film "Der Gefangene von Askaban" vor.




Zum Maissirup:
Maissirup soll (lt. Google) nicht gerade das aller gesündeste sein.
Es gibt andere Möglichkeiten.
Da es um Bonbons geht, habe ich aus der Bio-Abteilung Dolcedi Apfelsüße genommen. Das soll Maissirup ersetzen.

Im Internet habe ich noch eine Möglichkeit gefunden (aber diese nicht ausprobiert):
1 Pfund Traubenzucker (bei Bio-Produkte) mit 150ml sehr heißen Wasser vermengen bis es eine zähe Flüssigkeit ergibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • lunilein:Aus der Form gehen die gut - aber ich...

    Verfasst von photograph am 11. März 2017 - 22:58.

    lunilein:Aus der Form gehen die gut - aber ich weiß nicht, ob jeder eine Form hat tmrc_emoticons.-)

    Deswegen diese Alternative.

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  • Das ist eine Alternative mit dem Backblech wenn...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 9. März 2017 - 09:40.

    Das ist eine Alternative mit dem Backblech wenn man keine Silikonformen hat.

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

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  • Warum soll man die Bonbons auf ein Backblech legen...

    Verfasst von lunilein am 9. März 2017 - 07:06.

    Warum soll man die Bonbons auf ein Backblech legen bekommt man sie später nicht mehr aus der Form ?

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