Zutaten
60 Stück
Zischende Säuredrops nach Harry Potter
- 225 Gramm Zucker
- 60 Gramm Wasser
- 75 Gramm Maissirup, oder ähnlich (siehe Tipps)
- 1/4 TL Weinstein, (Bio Backpulver)
- 5 Gramm Zitronensäure, (eine Packung)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- - Zucker, Wasser, Sirup, Weinstein in den "Mixtopf geschlossen"
- 10 min / 120° / "Sanftrührstufe"
- danach gleich Zitronensäure zugeben
- 10 sek. / Stufe 1,5 - Masse gleich mit Teelöffel auf die Eiswürfelbehälter verteilen (ca 50 Stück)
Die Eiswürfelbehälter im Kühlschrank auskühlen lassen. - Die Masse auf ca 30° abkühlen lassen (wird ziemlich zäh)
Dann auf ein Backblech mit einen Teelöffel vorsichtig verteilen (die ersten sind bei mir verlaufen (sieht man auf dem Bild)
Man sollte ein Backpapier drunter legen, hab ich aber keins.
Säuredrops
Mit Eiswürfelbehälter (Silikon)
Mit Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist angelehnt an dem Rezept im Harry-Potter-Rezeptbuch (Seite 232)
Ich habe das Rezept vom Geschmack leicht geändert und das ganze Thermomix-tauglich geschrieben (und probiert).
Der Kürbissaft kommt im Film "Der Gefangene von Askaban" vor.
Zum Maissirup:
Maissirup soll (lt. Google) nicht gerade das aller gesündeste sein.
Es gibt andere Möglichkeiten.
Da es um Bonbons geht, habe ich aus der Bio-Abteilung Dolcedi Apfelsüße genommen. Das soll Maissirup ersetzen.
Im Internet habe ich noch eine Möglichkeit gefunden (aber diese nicht ausprobiert):
1 Pfund Traubenzucker (bei Bio-Produkte) mit 150ml sehr heißen Wasser vermengen bis es eine zähe Flüssigkeit ergibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlunilein:Aus der Form gehen die gut - aber ich...
lunilein:Aus der Form gehen die gut - aber ich weiß nicht, ob jeder eine Form hat
Deswegen diese Alternative.
Das ist eine Alternative mit dem Backblech wenn...
Das ist eine Alternative mit dem Backblech wenn man keine Silikonformen hat.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Warum soll man die Bonbons auf ein Backblech legen...
Warum soll man die Bonbons auf ein Backblech legen bekommt man sie später nicht mehr aus der Form ?